Не буди меня никогда - 3 глава


Не буди меня никогда - 3 глава

               Вика, в фирменном голубом халатике с белым кружевным воротничком стояла за прилавком, на котором было разложено женское нижнее белье. Последний раз Стас видел ее на вечеринке у Максима. Вика тогда явно "перебрала", и Максим уложил ее спать. Через некоторое время, решив проверить все ли с ней в порядке, Максим нашел свою подружку на своей кровати в объятиях Романа. Максим поколотил Вику, но отношений с нею не прекратил.
- Привет… - Вика увеличила в размерах прибор ближнего
наблюдения, - каким ветром занесло? Ты женился?
- Может быть, все может быть. Есть просьба. Помоги подобрать одежду сорок четвертого размера. Начни вот с этого, - он показал на трусики и бюстгальтер.
- Уж, не для покойницы ли? Так это в другом отделе. У меня все дорогое. А кто она, я ее знаю ?
- С чего ты взяла, что кто-то умер ?
- А по мне, хоть бы все умерли – лишние хлопоты.
- Давай, подбирай все самое хорошее !
- Ясненько! Ты ли это, друг мой Стасик? На тебя не похоже. Что случилось? Обычно вы, мужики, любите раздеватъ, а не одевать... Вика разложила на прилавке несколько комплектов.
- Выбирай! На любой вкус ! Стас замотал головой и поднял руки вверх - вся надежда на тебя. В отделе готового платья купили брюки и свитерок.
- Удобно и современно. На все случаи жизни. А у нее что, совсем ничего нет ? Где ж ты такую подцепил ?
- Хочу чтобы на ней всё было моё. Вот какой я, оказывается !?
- Да, уж ! Вот так всегда, лучшие мужики достаются неизвестно кому, а мы – хоть пропадай.
- Ты про себя ? Кстати, как Максим ? Давно его не видел.
- Был Максим, ну и хрен с ним ! Мы разбежались. Надоело ! Я пашу целыми днями, а он уволился и уселся на мою шею. Класс, да? Меня это не устраивает. Вот, смотри, подойдет? - Она протянула большой пакет, - заглядывай, Стас, я от тебя дурею!
Из универмага Стас шел с одной мыслью: побыстрее дойти до дома. Представлял, как сам будет одевать Нану, разглаживать кружавчики на маленьких трусиках и как утонет в её объятиях под восторженные слова благодарности. Щедрость, с которой он отстегнул кучу "бабок", возбуждала, делала его значительнее в собственных глазах. Оказывается, от щедрости можно завестись.
- На-на! Я принес тебе кое-что, будем примеривать. Почему молчим ? Скажу откровенно: выбирать женское белье - непосильный труд !. Как вам это удается ?
Девушка лежала на диване с закрытыми глазами. Чай был выпит до половины бокала, а бутерброды нетронутыми.
- Нана, - позвал Стас еще раз и положил руку на ее лоб. Лоб показался холодным. Вздрогнув, Стас откинул одеяло.
Она лежала в позе покойника, на шее красовался золотистый бант. Стас дернул за концы, бант развязался. Надо было срочно вызывать “скорую”.
                 Оказалось, что одевать женщин, да еще с едва заметными признаками жизни, очень сложно. Трусики были такими маленькими, что едва натягивались, а с бюстгальтером вообще справиться было невозможно. Фланелевая рубашка наделась легко, и Стас вызвал перевозку.

То, что бант не был удавкой, он понял сразу, Нана просто спала... Вернее, не просто… Таблетки валялись на полу возле дивана. Бокал с недопитым чаем стоял на салфетке и Стас вытащил её дрожащими руками. " Стас! Ты - хороший! Не буди меня никогда!" В дверь позвонили, Стас сунул записку в карман и открыл дверь.
- Что тут? - доктор подошел к девушке, - какая красавица, что ты с ней сделал ?
- Думаю, она отравилась, - промямлил Стас.
- Нормально ! Это твоя жена?
- Нет. Я даже не знаю, как ее зовут. Мы встретились на улице в половине шестого утра.
- Гормоны разыгрались? Вот вам и результат беспорядочных связей. Неси ее в машину - доктор выразительно молчал, явно неодобрительно и устало смотрел на Стаса. Юное тело девушки безжизненно обвисло в его руках.
Вместе с шофером они положили её на носилки, и Стас ни у кого не спрашиваясь, сел возле неё на лавочку. Перед ним на носилках лежала маленькая девочка-подросток - и у Стаса защемило в груди.
Машина тронулась и поехала. Запахло бензином. Девушка раскачивалась из стороны в сторону и подпрыгивала на ухабах. У нее приоткрылись глаза, и тошнотворный комок подошел к самому горлу Стаса.
Медсестра сидящая рядом, сунула под нос побледневшему сопровождающему пузырек с нашатырным спиртом.
- Зачем такие красавицы травятся? Еще одна дурочка, мы её все равно спасем, а здоровье себе испортила. Будет на таблетки работать. Ты и правда её не знаешь? Стас кивнул. - Она поправится?
- Будем молиться. И ты молись, а то, как пить, обвинят тебя в её смерти.
Стас смотрел на девушку и запоздало казнил себя. Ему, дураку, бы догадаться, что с ней что-то случилось, а он захотел её и добился.
- Вы с ней, поди, занимались любовью? – сама с собой рассуждала медсестра – Если умрет, да найдут сперму твою, опять тебе не сдобровать.
Он снова прокрутил в памяти их встречу и вспомнил, как Нана сама надела ему презерватив. На лбу выступили капельки пота. Он сунул руку в карман и нащупал записку. Нет! Сейчас об этом ни слова. Эта записка предназначается только ему и никому больше. Врачи сделают свое дело, на то они и врачи. Стас сжал записку в кулаке.
                   Два здоровенных санитара унесли девушку на носилках, а ему предложили пройти в приемную.
На самом деле это было типичное бытовое отравление, какие случаются ежедневно, но этот случай входил в разряд особых по причине неустановления личности больной. Все объяснения Стаса вызывали удивление и недоверие нестандартностью выдумки.
- Знаете, молодой человек, лично я готов поверить всем вашим рассказам, - сказал доктор, вернувшись, - довольно интересная история.., но вам придется сдать анализы. Так где вы встретились? На улице ?
                     

                Машинально сунув сверток в тумбочку, Стас сел в кресло, вытянул ноги, достал записку и еще раз перечитал. Было не ясно, зачем Нана это сделала. Большой удар по самолюбию вызвал чувство голода, и он съел все бутерброды, оставленные ей. Волнение и усталость свалили на подушку, и он уснул мгновенно.
Телефонный звонок прозвенел, как гром среди ясного неба, звонила Вика.
- Стас, у тебя всё нормально?
- А что случилось? - не понял Стас.
- Слушай, я пришла с работы, а у мамы сидит приятельница, она в больнице работает. Так она рассказывет страшную историю. Оказывается, девушку в больницу привез ты!? Стасюнь, это правда ? Я могу тебе чем-нибудь помочь? Что молчишь ?
- Который час ?
- Десятый. Могу взять такси. Слушай, я приеду.! Она положила трубку. Только этого не хватало, - подумал Стас, - завтра весь город будет трещать.
Вика приехала быстро и моментально оценила обстановку.
-Ты – влип ! Надо что-то делать. Трахалисъ? - она смотрела на разложенный диван и озабоченно сводила брови к переносице. - Не злись, я не из ревности, из зависти. Ну-ка, ну-ка, а это что такое? Постой! Я где-то видела этот бантик и видела совсем недавно. Вспомнила! В "Ночнушке!" Точно такой бантик в волосах одной стриптизерши. Точно тебе говорю ! Так вот где ты ее "снял"…
- Я вообще никого не "снимал". Вик, т можешь через кого-нибудь узнать, кто она ?
- Ты и сам можешь. У тебя больше знакомых.
- Не могу. На душе хреново. Узнай через девочек - хотя бы имя. А завтра сходишь со мной в больницу ? Одному неудобно. Не хочу, чтобы приставали с вопросами, а ты всегда найдешь что ответить.
-Без проблем. Только не позже семи. К восьми мне на работу. Нас туда все равно не пустят, а узнать, как она себя чувствует, можно. Передачка ей тоже не нужна, делают промывание. Спасают ! Ты позвони в справочную, там скажут, как она. Провожать не надо. Ложись и спи . Пока ,что ли?

                   Утром, как и договаривались, встретились возле больницы. Вика выглядела шикарно: дорогая косметика делала ее просто изумительной. Она не скрывала своих симпатий к Стасу и, проявляя заботу о незнакомой девушке, думала только о себе: хотелось быть ближе к желанному мужчине.
Никаких подробностей о состоянии здоровья Наны они не узнали. В скупой стандартной справке сообщалась только температура, из чего следовало: больная жива.
- Не огорчайся, мамина подружка вечером расскажет со всеми подробностями. Ты сам-то, как?
- Каком кверху.
- Круто ! Я позвоню.

                 Вика привлекла к расследованию всех, кого могла, но первым делом позвонила знакомой, в "Ночнушку". Знакомая еле «въехала», но девушку не знала. Удивившись жутчайшему отсутствию любопытства, Вика взяла с нее слово узнать о девушке побольше и в мельчайших подробностях.
Все, кому ни звонила Вика, говорили одно и то же: не знаем даже имени. Она была в бешенстве. Оставался еще один адрес.
                   Максим дружил с охранником из этой самой "Ночнушки", но за "просто так" от него ничего не получишь и сексом не отделаешься. Максим потребует деньги. Против секса она не возражала, Максим был таким специалистом, что после него многие мужчины кажутся просто юнцами. Она позвонила Максиму.
- Я чувствовал, ты вот-вот объявишься. Кроме меня, тебя
никто не удовлетворит. Я это знаю.
Вообще ты зря жалеешь деньги, многие тётки за это платят и хорошие деньги, я тебе скажу, платят. Подумай, у нас так хорошо получается. Приходи, жду.
              Макс встретил Вику в полосатом халате, перевязанном широким поясом. Он пах дорогим шампунем и лоснился выбритыми щеками. Макс всегда гордился своей избранностью и не упускал возможности напомнить об этом. "У каждого на земле свое предназначение. Мне Бог дал мужскую силу, и я должен пользоваться ею, чтобы не было мучительно больно, глядя в глаза смерти" А деньги брал потому, что считал занятия любовью своей основной профессией и к тому же не самой легкой.
Вика успела снять только один сапог, Макс схватил ее и распахнул полы халата…Первая, попытка у него всегда была неожиданной, насильственной и недолгой. Объяснялось все очень просто: нужен разгон перед марафоном.
- Я соскучился по тебе, - Макс сидел на полу и смотрел, как раздевается Вика. - Готов биться об заклад, сегодня ты пришла не просто так. Что тебе от меня надо?
- Только после душа. Поставь чайник, есть разговор.
- Марафон отменяется, ты меня озадачила. Как так получилось со Стасом?! Болван! Почему я не знаю эту девочку? Слушай, Вик-Вик?… Дело-то хреновое, надо выручать. В "Ночнушке" строгие законы, болтунов не держат. Может, ей там что-нибудь подсыпали? Маловероятно, но узнавать надо.

Продолжение следует:

https://www.chitalnya.ru/work/1050969/





Рейтинг работы: 30
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 185
© 19.05.2014 Галина Агапова
Свидетельство о публикации: izba-2014-1050426

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Птица Гала       06.10.2018   11:43:14
Отзыв:   положительный
Дааааааааааа... Ну и дела!
Завернула, однако, Галка!
Галина Агапова       06.10.2018   13:35:24

Рада твоему чтению!
Юлианна       09.09.2016   14:27:52
Отзыв:   положительный
Один знакомый, " писатель" в нашей избушке. Как то при встрече, сказал, что женщины не могут и не умеют писать, Это удел
мужчин! Такой сноб! Хотелось бы, чтобы прочёл твою повесть!Галинка, ты ПИСАТЕЛЬ! Не побоюсь этого слова!
Я с удовольствием купила бы книгу! Ты выпустила её?
Галина Агапова       10.09.2016   09:52:32

Спасибо тебе за пожелания, но я ещё не готова к подобным действиям.
Владимир Селицкий       28.06.2014   23:51:23
Отзыв:   положительный
Галя, очень интересно! И главное прекрасно написано!
Ты молодец!
Я в прозе не великий спец, но мне очень нравится.
Все не было времени дочитать. Начал первые 2 части, а потом поездки, болезни и проч.
Вот есть такая мысль, помимо частей, сделать все одним файлом и выложить. И другие рассказы тоже.
И я посмотрел разделы, все хорошо выглядят. Твоя страница теперь такая ухоженная стала...








1