Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отцы и дети 2009


- «Вот что отец, мы тебе хотим сказать. Не нравится нам это.» - сказал младший сын. А старший сын немного помолчал, и решительно сказал : « Ты должен бросить свою избу читальню».
- « Но почему ?»
- «Да потому, что ты туда пишешь всякую дурь, у нас много знакомых, могут прочитать, и неправильно понять. Мы объявляем тебе выговор с последним предупреждением.» Он некоторое время молчал, осмысливая услышанное.
- «Вы, сыновья, отцу выговор объявляете ? Ну что ж , ладно дети, значит вы уже выросли, готовы к самостоятельной жизни, и я вам больше ничем не обязан !»
- Он взял с вешалки свою куртку, и вышел из дома. Изба читальня, в общем- то, посредственный сайт Интернета, был его слабостью. Каждый день читал произведения малоизвестных авторов, давал комментарии, вступал в полемику, и кое-что пытался сочинять сам. Ему было интересно общаться с такими же , увлечёнными малолитераторами, отказаться от «избы читальни» , с её такими разными посетителями, он конечно не мог.
- Ну , что ж , ладно, надо было что то делать. Ноги сами его принесли в отделение банка, где он аннулировал доверенность на банковский счёт, выданную ранее старшему сыну. Далее он посетил нотариуса, где переписал завещание.
- По дороге домой зашёл в кафе, и за рюмочкой коньяку, стал думать, как жить дальше. Он понимал, что в жизни наступил переломный момент. Миссию свою он выполнил, как бы там не было, дети выросли. Дом он им оставит, это ясно. Так, решение принято.В конце концов, ещё не настолько старый, чтобы унывать, и сдаваться. Он человек свободный.
- С лёгкой, просветлённой, от найденного решения, головой, твёрдой походкой, он шёл навстречу новой жизни.






Рейтинг работы: 4
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 315
© 30.08.2009г. Александр Змейков
Свидетельство о публикации: izba-2009-104860

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Варяг Варяг       11.11.2011   21:26:27
Отзыв:   положительный
Вопрос. Таки почему Вы ещё здесь? Уж не младшенький ли наследник?)
Александр Змейков       12.11.2011   18:47:34

Это не то, как на самом деле было, это просто один из возможных вариантов. Мы ведь выбираем, какие поступки совершить, какие нет. И в результате жизнь идёт согласно содеянному.
Спасибо за отклик.
Просто Настя       31.08.2009   19:02:00
Отзыв:   положительный
Хорошо написано! Продолжайте в том же духе!














1