О провинциализме и самоуважении...


                                                         О провинциализме...

Живя в Лондоне, я, первое время поражался вполне социалистической природе современного капитализма в Англии. Потом, поездив по странам Европы и Америки, и там я увидел приметы развитого социализма. И только приезжая в «новую» Россию, сравнивая, начал понимать, что на родине, сегодня, правит первоначальный капитализм, со всеми ужасами неограниченной эксплуатации человека, человеком.
И я задумался, откуда, происходит эта ошибка в мировоззрении и чудовищный откат назад в головах российских граждан. И понял, что именно провинциальное сознание и желание походить на Запад, привели к «восточной» тирании богатства над бедностью и чиновничества над «управляемой массой», которую с некоторых пор, даже стесняются называть народом. Россия, в своём социальном развитии, в страшные девяностые, обрушилась в прошлое на столетие и теперь, пытается разобраться, что же с нею произошло!
И постепенно, я пришёл к выводу, что главной причиной такого состояния нравов и умов, является провинциализм, который за годы правления либералов, стал одной из характерных черт российской ментальности.
А привело к такому состоянию умов, постоянное самоуничижение и комплекс неполноценности отечественной истории, старательно внушаемый россиянам со времён хрущёвского доклада о культе личности и преодоления «ошибок», в истории Советского Союза.
Конечно, ни Хрушёв ни его партийное и чиновное окружение не понимало к какому результату приведут эти «критики», целого периода развития и становления России, как супер-державы.
Этой критикой мастерски воспользовались не только на Западе, но и внутренние враги России, в лице «новой буржуазии» и «застарелого мещанства»
Вместе с критикой культа личности, на передний план советской истории вылезли деятели культуры, которые попытались сделать себе имя, на угодливом, лакейском шельмовании, всего великого, что принесла с собой в Россию и в мир, Великая Октябрьская Революция.
В их числе выделяется Солженицын, с его «Гулагом», который на Западе приняли на ура, но который, со временем и в России, стал библией антисоветизма.
Я жил в Советском Союзе и знаю, что основные идеи и мысли Гулага — это политические фальсификации, которые «несгибаемый» и надо отметить, талантливый «Анти Ленин — Соженицын, с помощью западной пропаганды и антисоветчиков из местных кадров, разрушил общественное сознание нескольких поколений советских, а теперь уже и российских читателей.
Я, уже не один раз писал, что как живой свидетель существования СССР, я утверждаю, что и атмосфера жизни и реальное равенство и свобода, не сравнимы с тем, что я сегодня вижу в России, завоёванной сторонниками власти денег и славы!
Тогда, особенно после войны все жили идей построения светлого будущего и потому были интернационалистами и мечтателями. И отношения между людьми были совсем другими. Люди с молодых лет участвовали в строительстве и подъёме страны, и пели, часто совершенно искренне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!»
Ну а потом пришли времена критики культа личности и целых десятилетий истории страны, которые назвали временами «террора», наследники тех, кто пытался, в те давние времена, восстановить власть денег и буржуазии.
Ошибки и перехлёсты, конечно были. И террор был, но делать из них основу жизни в Союзе, и потом каяться в том в чём тебя лживо обвиняли и обвиняют враги — это путь к социальному самоубийству!
На Западе, тоже была работорговля и жуткий террор, во времена освоения Австралии и Африки, но никто ведь не делает из них основы сегодняшнего благосостояния в Америке или в той же Англии. Это осталось частью истории...
Но в Советском Союзе, с «нелёгкой» руки глупого обывателя Хрущёва, пытавшегося усилить свою власть через шельмование Сталина, всю предвоенную драматическую эпоху представили как «преступления сталинского режима»
Я уже говорил и ещё раз повторяю, что это делалось не из «теории заговоров», против советского социализма и русско-советской истории, а просто по глупости недалёкого Хрущёва и начинавшей, уже тогда складываться партноменклатуры...
Так и тогда, возник этот комплекс неполноценности, который является, сегодня, идеологической почвой для возрастания «пятой колонны», и разного рода «интеллектуальных» критиков из среды российских образованцев, уже в современной, «капиталистической» России. Именно из их среды выросли разного рода «Эхо Москвы» и деятели типа Павловских, Альбац, Латыниных, Шендеровичей и Морозовых... И ныне «имя им — легион».
Анализируя сегодняшние успехи Запада в создании у себя «социализма с человеческим лицом», я убеждаюсь, что примером и идеологической основой социальной политики этих государств являлись успехи Советского Союза не только в мирном строительстве, но и как пример крепости социальной системы, которая выдержала все испытания временем, в том числе и испытания страшной войной на уничтожение, которую Советскому Союзу, объявили немецкие нацисты и их европейские и азиатские союзники.
А вот наша страна, заражённая бациллой самоуничижения и «раскаяния», не выдержала и массированной информационной войны, которую назвали войной холодной. Моральное разложение партчиновничества пошло вглубь и закончилось полнейшей сдачей позиций прежде всего верхушкой партноменклатуры, а потом и народа.
Горбачёв затеял «перестройку», которая закономерно стала апофеозом буржуазности и возвращения к сословному государству.
Ельцын, верный лицемерию и лживой патриотичности комсомольских деятелей семидесятых годов прошлого века, только продолжил это самопредательство идеалов интернационализма, свободы и равенства. В итоге, Союз развалился, не только из-за давления с Запада, но прежде всего из-за предательства партийной и чиновной номенклатуры и их идеологической обслуги, разного рода либеральных образованцев, которые захотели не только узаконить свою власть над советским народом, но и конвертировать её в денежные знаки.
Иначе говоря, советские люди, оболваненные прозападной пропагандой, отказались от того, что тот же Запад, успешно трансформировал и использовал для создания вполне себе социалистического образа жизни. Часто это происходило при правлении в этих странах социалистов разного толка.
Одной из главных причин такого самопредательства России и послужил провинциализм и наивная вера россиян, буржуазным средствам информации. Нас убеждали и прямо и косвенно, в том, что Запад хорошо живёт именно потому, что он капиталистический.
Со временем, советские идеологическте кадры, ослеплённые богатствами и благообразием жизни в той же Англии, а больше всё-таки в Америке, поверили, что социализм — это ошибка, и предав все жертвы и революции и великой войны и даже жертв террора, захотели вернуться в «первоначальный капитализм». «Советские» чиновники, до сих пор не видят правду и ложь в той же Америке. Они, конечно, «не знали», что в США, количество заключённых в тюрьмах превышает два миллиона, (то есть почти половину всех зэков в мире) и если бы не жестокости властей, то ни о каком процветании большинства, не могло бы идти и речи!
А западные кураторы «холодной войны», спасённые от завоевания нацистской Германией, громадными материальными и человеческими жертвами, Советского Союза, радовались этой партноменклатурной глупости, откровенному самопредательству и преклонению перед богатством, и только подправляли это движение вспять, в нужном направлении!
Конечно, были люди, и в частности Александр Зиновьев, который написал книгу полную драматизма и горьких упрёков, властям и сбитому с толку пропагандой, народу: «Трагедия России», в которой он показал, как «слепые, ведомые слепыми поводырями», предали и разрушили страну, для создания и укрепления которой, было положено столько героических жертв.
Но как известно - «нет пророка в своём отечестве» и талантливого и мудрого мыслителя никто из новой когорты правителей, уже вполне сформировавшихся буржуа, не услышал.
И в конце девяностых началась в России кровавая и бессовестная вакханалия олигархического капитализма, длившаяся около двух десятилетий и унёсшая жизни нескольких миллионов бывших советских людей во всех вновь образованных «независимых государствах», образованных на развалинах Союза.
Но главной пострадавшей, в этом процессе вестернизации, оказалась Россия, которая за эти годы потеряла около десяти миллионов человек: убитых в бандитских разборках, умерших с голоду и переживаний, и тех не родившихся, которых сотнями тысяч убивали в абортариях.
К счастью, похоже этот самоубийственный период истории России подходит к концу. Мрачный шут Елцин, предвидя свой крах и крах своих сторонников, алчных «младореформаторов», передал власть Путину, и вскоре умер, бесславно и позорно мучаясь за свои предательства и преступления против России и россиян. Но он, хотя в конце жизни, нашёл в себе силы признать свои ошибки и сквозь пьяный бред, все-таки пробился к осознанию никчёмности и преступной бесхарактерности идеологии и власти, которую он возглавил, после государственного переворота, осуществлённого в Беловежской пуще...
Но главная причина, толкнувшая партноменклатуру на развал Союза и на «убийство» социализма, так и осталась в умах и душах «новых русских»!
Комплекс неполноценности не только не изжит, но продолжает плодить нравственных и психически неполноценных людей, часть из которых назвали себя «несистемной оппозицией», а другая часть, «русскими националистами», и которые сегодня, составляют не только большинство деятелей пятой колонны, но и существуют в среде российских «бизнесменов и даже чиновников, самого высокого ранга.
Действия «Эха Москвы», разного рода «элитных» изданий, типа «Сноба» и Российского журнала» полны деятелей антироссийской направленности с провинциальным восторгом смотрящих на Запад, а их, в этой патологической ненависти к собственной стране и её властям, самоубийственно поддерживают высокого ранга правительственные чиновники.
Эти провинциальные недоросли, уверены, что они-то сами хороши, и вполне западные люди по убеждениям, но им в управление дан совсем уже никудышный народ, погрязший в социальных «суевериях» о равенстве ,свободе и братстве.
И вся эта орава антисоветчиков и тем самым фашиствующих русофобов, толкает уже новую Россию к экономическому, идеологическому, а главное культурному самоубийству.
Никакой народ или государство не способно существовать не обладая собственной независимой национальной культурой! Но именно убийством российской, национальной культуры и прославились все деятели прозападной волны. В это вовлечены сегодня, даже некоторые недалёкие дипломаты и служащие российских посольств, но и чиновники из вновь организованных структур, которые по идее должны отстаивать и продвигать российскую культуру не только у себя в стране, но и за её рубежами.
Во времена Советского Союза, в странах Запада существовали агенты советского влияния, из тех умных людей, которые разделяли взгляды на будущее и идеологию Советского Союза и человечества и которые понимали размер и влияние культуры Россия на всё происходившее и происходящее в мире.
Имена Толстого, Достоевского, Чехова, Маяковского, Пастернака в литературе; имена композиторов, хореографов и музыкантов: Мусоргского. Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Шаляпина. Баланчина для многих стран, в том числе западных, стали основой развития и их собственных культур.
Но в России, они забыты или полузабыты и основу российской культуры сегодня составляют жалкие поделки, стремящиеся подражать западному, не всегда тонкому вкусу.
Посмотрите на засилье поп-культуры, не только в столичных городах, но и в провинции, и вы убедитесь что мои упрёки в отсутствии уважения к собственным культурным корням, вовсе не беспочвенны! Но это внутренние «культурные тренды».
А вовне, на Запад, мутным потоком несётся российская «чернуха» разного рода о жизни в бывшем Союзе и «невыносимой» жизни в сегодняшней России. И авторы-чернушники, не только из среды либеральных «политических русофобов», но из среды культурных деятелей, продаваясь и лакействуя, естественно вызывают чувство омерзения и презрения, здесь, в Западной Европе, в Америке и в странах, бывших союзниках СССР. Кто же будет уважать откровенных и льстивых лакеев!
Беда в том, что по этим «лакеям западной мысли», не только обыватели, но и политики на Западе, судят и делают выводы о жизни в России!!!
А нынешние власти, мало что делают, чтобы познакомить западно-европейских и американских читателей и слушателей с достижениями современных деятелей культуры, и просто с образом жизни россиян, сегодня.
Я уверен, что многие западные интеллигенты и просто люди с самостоятельной точкой зрения на происходящее в мире, хотели бы узнать о жизни в России из независимых источников. В этом я вижу возрастающее влияние телестанции «Россия сегодня»
Но этого явно недостаточно. Надо привозить на Запад, на гастроли, концертные коллективы состоящие из детей и ветеранов. Надо привозить в Россию «поезда Дружбы», в которых бы присутствовали не только артисты, художники, музыканты, писатели и философы, но и простые граждане. И такая практика уже существовала ранее.
Надо поддерживать не только соотечественников, живущих заграницей, но, главное, знакомить простых людей и молодых политиков с тем, как реально живут и занимаются творчеством, простые люди.
Но сегодня, я повторюсь, даже российские официальные лица, способствуют выпячиванию негатива или издевательством над жизнью людей в Советском Союзе. Сегодня, стараниями антисоветчиков в России и на Западе — это модное направление, в развитии которого, иногда участвуют российские чиновники и официальные лица, чаще по глупости, чем по умыслу.
Я уже писал об этом в статье «Русская выставка в Сатчи-галлери» и хотелось бы ещё раз повторить, что антироссийским настроениям часто способствуют неумелые действия российских властей!

Во второй части статьи, я расскажу, каким образом, комплекс неполноценности и провинциализм, становится почвой для провокаций и недвусмысленного натравливания врагов или геополитических соперников России на свою страну.
Таким образом, лакействуя перед «сильными мира сего», Метрополит Анастасий, глава Русской православной церкви за рубежом, уверяя Гитлера, что его ждут недовольные советской властью в СССР, чтобы поднять восстание и помоч Вермахту разбить «большевистскую» Россию. И его уверения, наверняка сыграли свою роль, в развязывании Гитлером войны, не только против Советской России, но и против своих врагов в Европе.
В некотором смысле, нынешняя «пятая колонна» в России, вводит в заблуждение политиков Запада, рассказывая и показывая, своим наглым противостоянием власти, её слабость и подталкивает Запад на обострение отношений с Россией. Не дай бог Западу, через развязывание Третьей мировой войны, убедиться, что это не так, как рисуют в своих речах и писаниях эти российские лакеи «западной цивилизации»!!!
(Продолжение следует)

Начало мая 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 368
© 10.05.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1045479

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1