Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русский - непобедим! (Гурьянову Николаю,- папе, посвящается)


Русский - непобедим! (Гурьянову Николаю,- папе, посвящается)
 

Не раз, - ты выручал меня в бою!
Мой друг! Мой конь, бронёю облаченный,
С тобою не щадили жизнь свою:
В горниле огненном, всегда в строю,-
Крушил врага твой ствол разгоряченный.

В атаку, не страшась, на пятерых - один...
"За Родину!" - и в сердце кровь вскипела...
Наш гнев снарядами взрывал тела машин,
А в схватке яростной - броня Победу пела!

До логова, врага, прогнали мы с тобой,
(Обильно...кровушкою землю напоили..)
Смели с лица Земли! и мир зацвёл Весной!
В жестоких тех сраженьях - победили!
Мы отстояли Родину! Как молоды мы были...

Всех супостатов - Русь крушит неистово!
Страшись!,кто ей на Душу наступил,-
Сметёт всех вас! ( одним Единым "выстрелом")
Народа Русского - никто не победил!






Рейтинг работы: 127
Количество рецензий: 15
Количество сообщений: 20
Количество просмотров: 1057
© 08.05.2008 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2008-10408

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Григорий Колесник       04.11.2016   00:25:50
Отзыв:   положительный
Вечер добрый. Склоняюсь перед памятью твоего отца, Тамара. Немножко помню его.
Тамара Маханькова-Гурьянова       04.11.2016   08:29:44

Уважаемый Григорий! Благодарю Вас!
Вы знали моего отца?!! (пожалуйста, ответьте мне, - это очень и очень важно для меня! Если не затруднит Вас, напишите письмо)
Добра Вам!
Михаил Иванов-Лапшин       07.05.2015   10:31:02
Отзыв:   положительный
Светлая Память нашим Защитникам Родины (земли) и Отечества (небес)...

Тамара Маханькова-Гурьянова       07.05.2015   17:38:22

Светлая и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ всем воинам и труженикам тыла, и всем добрым и мужественным людям, защитивших наше Отечество от нелюдей!
Благодарю, дорогой Михаил.
(очень стыдно перед нашими Предками,.. что мы такие "безхребетные" и "толерантные"..)


Михаил Иванов-Лапшин       07.05.2015   17:44:05

Всему своё время, Тамара.
Эпоха лисы миновала.
Вот и не будут работать все те лисьи виды обмана, что
в сказках наших чудесно разоблачены!)))


Морозов Пётр вторая страница       15.04.2015   20:16:30
Отзыв:   положительный
Доброго Времени Тамара. Я уже отмечался у Вас со своей первой страницы, прошло семь лет. Но не мог пройти молча мимо и сейчас. В 1964 году мне было 14 лет, видно Ваш папа много имел ранений. Что танкисты, что пехота была на острие войны. Мой отец был зенитчиком, поэтому и остался жив, имея всего одно ранение, прослужа в армии с 40 по 46 год. Ещё оставили его в Германии на год. Не каждый танкист и пехотинец остался живым, пройдя всю войну, только единицы. Значит, Ваш папа родился в рубашке. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр. А мой отец тоже не прихожанин, время такое было тогда, да и я не являюсь им, но ничего не имею против веры.
Тамара Маханькова-Гурьянова       16.04.2015   07:04:31

Благодарю, Пётр. Как время летит... 7 лет..(как-будто, недавно.. а сколько событий произошло за это время, - не счесть.. и если судить по событиям, то кажется, что не 7 лет, а г-о-р-а-з-д-о более.. - вот и доказательство, что Время - нечто СУБЪЕКТИВНОЕ, зависящее от наших чувств)
Сердечно благодарю, что Вы помянули наших ОТЦОВ.. пока мы живы, они живут в нас(а потом, даст Бог, встретимся и будем вместе.. во что я очень верю.)
Да, папа мой был мудрым и волевым человеком.. прошедшим, хотя и не длинную(по времени..), но очень насыщенную Жизнь.. и ВСЕГДА и ВСЕМ людям помогал(не только материально, но и духовно).Прошло уже много десятилетий... а его помнят там, где мы жили( и не только старшее поколение, а и молодёжь, поскольку он оставил о себе добрую память, которая не стирается временем ..)
Всю мою жизнь, он, незримо был со мной..и я чувствовала его поддержку(а однажды, в очень трудной, для нас с мужем..ситуации ч обратилась к нему за помощью.. и, во сне..он мне дал ответ, как поступать - всё исполнилось! )
Добра Вам, Пётр.
С уважением, Тамара


Владимир Анисимов       21.12.2014   23:01:46
Отзыв:   положительный
Интересно, что у Вас отец - полный однофамилец и тёзка прот.Николая (Гурьянова) с о.Залит Псковской области. В ссылке на православные фильмы есть и о нем. Один из самых почитаемых старцев последнего времени, Царство ему Небесное! А за стих спасибо, у меня тоже все старшее поколение принимало участие в ВОВ и, слава Богу, с честью. С уважением, Владимир.

Тамара Маханькова-Гурьянова       04.01.2015   20:11:19

Владимир, много лет назад, узнав о старце Николае Гурьянове.. хотела к нему съездить(но.. не получилось, очень жаль, но мы с мужем были на другом континенте..)
Мой папа умер в 1964г..(я была ещё маленькой..), а когда,спустя много лет, увидела старца и услышала его, он мне показался похожим на отца...(папа был очень мудрым и честным человеком, но неверующим,хотя, никогда и ничего не отрицал и уважал верующих, коими были мои дедушка и бабушка - староверы).Меня, папа, в детстве учил:"дочь, тебе сделают 100 раз зло, а ты отвечай на него 101 добром!"..его слова всегда звучат в моём сердце.. и всю жизнь следую его заповеди..
Поэтому,старец Николай Гурьянов мне очень близок и любим.. Царство им всем Небесное!
Искренне благодарю Вас за прочтение этого стихотворения и разговор о старце.
С наступающим РОЖДЕСТВОМ Вас! Здравия, добра, благополучия!


Наталья Анвип       25.06.2014   23:45:43
Отзыв:   положительный
Великолепно!
Тамара Маханькова-Гурьянова       26.06.2014   07:24:11

Наталья, благодарю.
С теплом, Тамара
Алексей Филаткин       14.05.2014   16:50:49
Отзыв:   положительный
Есть вещь, которая нас побеждает: наше всеобщее человеколюбие...
Тамара Маханькова-Гурьянова       19.06.2014   13:09:50

Извините, Алексей, не видела Вашего отзыва.
позвольте с Вами не согласиться... истинное человеколюбие - нас не может "побеждать",.. поскольку это чувство неистребимо. Побеждает... наша рабская натура, навязанная ложной религиозной доктриной...
Осташ       20.12.2012   13:28:06
Отзыв:   положительный
Молодчина! Всё правильно. Время придёт и народ всё решит, как надо.

С теплом!


Тамара Маханькова-Гурьянова       24.12.2012   12:59:51

Всё идёт своим чередом...
Благодарю за ТЕПЛО!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Творческих дерзновений Вам и всех земных РАДОСТЕЙ!
С глубочайшим уважением, Тамара


Александр Стригунов       10.10.2012   21:51:39
Отзыв:   положительный
А я-то, дурак, думал, что это наши отцы и деды победили фашизм, а оказывается и Москву спасла, и страну освободила, и Гитлера добила в его берлоге - ИКОНА! Так чего ж её сразу перед Гитлером не вынесли - миллионы бы жизней спасли?!
Любим мы в крайности кидаться - слишком мы доверчивый народ! А ведь давно вместе с Н.А. Некрасовым разобрались "кому живётся весело, вольготно на Руси"!.. Так нет, поди ж ты...
Вывод: кажется мне, Тамара, что в этом непростом вопросе, как всегда, прав наш народ: "На бога надейся, да сам не плошай!" Согласны?
Здоровья Вам и удачи!
Тамара Маханькова-Гурьянова       09.05.2014   13:02:45

ИКОНА.. - ВЕРА ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ, если с нами БОГ, - никто нас не сможет победить!

Валерий Сергеев       24.01.2010   13:28:01
Отзыв:   положительный
Секира – символ Иоанна Крестителя. Крест – Бога Спасителя, его двоюродного брата. А символ Бога Искупителя, покровителя народа русского – это копьё. Всё это Лики Божие – это части Всемогущего и Непостижимого. Особенность Искупителя то, что он раз присягнув не нарушит присяги и может только положить голову на плаху в знак несогласия. И не более!
Распад Союза освободил русских от присяги большевикам, те пошли во банк, Асфиксий II (Алексий II –Дроздов) прочитал за нас неправедную службу и пристегнул русский народ и русское воинство к «вечно вторым». А они знают, как нас извести…
Мы всегда присягаем не тем, потом жалуемся на жизнь…
Тамара Маханькова-Гурьянова       24.01.2010   13:43:29

Уважаемый Валерий, Благодарю Вас!
Если Вас не затруднит,.. подскажите, где получить информацию об Алексии(о "неправедной службе")...
Добра Вам и здравия!
Валерий Сергеев       24.01.2010   17:05:20

"Профессор Павел Флоренский рассказал о чуде (не путать с о. Павлом Флоренским), случившемся в критический для судьбы страны день - 19 августа 1991 года, в день, когда у власти находилась ГКЧП, а Михаил Горбачев отсиживался в Форосе.
- Алексий II, совсем недавно избранный на пост Патриарха Московского и всея Руси, молился в Успенском Соборе в Кремле, - свидетельствует профессор Павел Флоренский. - Я был в тот день на этой службе. Традиционная литургия была по Божьему промыслу изменена Алексием II. - В те дни, когда руководство страны раскололось, приведя по сути к безвластию, вместо молитвы «О богохранимой стране, властях, воинстве и народе ея..» протодьякон по благословению Патриарха произнес «О богохранимой стране и народе ея...», не упомянув власти и воинство. Он отказал мятежникам в молитве! ГКЧП рухнуло, причем почти бескровно.
- А второе чудесное событие произошло в октябре 1993 года - в те дни, когда шли перестрелки у Дома правительства, на улицах стояли БТРы и танки, - продолжает профессор. - Алексий II чудом вывез спасительную для России икону Владимирской Божьей матери в Елоховский Собор и вместе с тысячами соотечественников молился о том, чтобы Бог помиловал и уберег Россию.
Рядом с Патриархом молились и митрополит, а ныне патриарх, Кирилл, и другие архиереи. Владыка Кирилл рассказал, что Святейший так проникновенно и горячо молился, что с него буквально градом тек пот.
- Даже сам тот факт, что Владимирскую икону отпустили из музея, уже удивителен, - говорит Павел Флоренский. - Тогда подписи под разрешением поставили мэр Юрий Лужков и святейший Патриарх. Но ведь такую великую икону как Владимирская Божья матерь просто так руками не возьмешь, и чтобы доставить ее в Богоявленский Собор, пригласили монахов из Данилова монастыря. Владимирская икона - древнейшая из всех известных в России, она спасала страну от нашествия Тамерлана. Ее же по существующему поверью возили по распоряжению Иосифа Сталина на самолете над линией фронта в 1943 году, что переломило ход страшный войны. И в 1993-ем кровопролитие в столице Москвы остановила молитва Патриарха у иконы Владимирской Божьей матери - хранительницы России. А когда икону вынесли из храма то перед ней пали на колени тысячи верующих, собравшихся на площади.
В настоящее время Владимирская икона Божьей матери хранится в храме при Третьяковке
Два доклада о чудесах Патриарха на конференции «Христианство и наука» в рамках Рождественских чтениях сделали профессор Павел Флоренский и полковник милиции Сергей Донцов - кстати, именно он в 1993-м году доставил в Елоховский Собор с монахами икону Владимирской Божией Матери."
Светлана Макунина
http://www.elohovosobor.ru/node/152

О Асфиксии II есть ещё очень много, например, как он помогал окормлять власовцев, как вербанули в 1958-ом (по моим данным не позже 57-го) и т.д. и т.п., но здесь это не разместить...
Светлана НИКУЛЬНИКОВА       06.06.2008   20:50:00
Отзыв:   положительный
Ах, как хотелось бы надеяться, что это действительно ныне так... Что-то как-то очень уж разобщен ныне народ, Совсем разобщен... Меж собой не могут общий язык найти, по головам друг у друга влегкую ходят... Неужели обязательно нужны крайности, войны - для объединения народа?
Тамара Маханькова-Гурьянова       07.06.2008   21:11:00

Не хотелось бы... но всегда объединяет... несчастье...горе...война...
Марина Шубина       12.05.2008   10:55:00
Отзыв:
Спасибо Вам за эти стихи!! Русский народ действительно непобедим, и в скором времени ему придётся это доказать!

С уважением, Марина
Тамара Маханькова-Гурьянова       03.09.2015   09:06:23

"Доказывать"- бессмысленно... мы всегда были, есть и будем "НЕПОБЕДИМЫМИ" - это заложено в наших генах
Благодарю!
Нина Севостьянова       10.05.2008   23:57:00
Отзыв:   положительный
Тамарочка, написано как всегда горячим сердцем!
А почему секира на картинке?... ведь речь об артиллерии?... или я чего-то не поняла?...
Прости, дорогая, но этот шрифт какой-то зыбкий и трудно читать... и лучше бы - не красный...
С любовью, Нина.
Тамара Маханькова-Гурьянова       11.05.2008   10:51:00

Ниночка, обожаю твои комменты. Всегда рада ответить:
секира - как символ...а папа был танкистом.. от начала до конца войны(много ранений...не раз горел в танке, но дошёл до Берлина... затем выводил войска из Ирана....Иов 1 группы...но до конца своей жизни - работал...умер рано...в 44-летнем возрасте...)
Благодарю тебя, дорогая...
Нина Севостьянова       11.05.2008   12:53:00

Тамарочка, может не надо символов, раз конкретное посвящение?...
Может, лучше - танк?...
Нина Севостьянова       11.05.2008   12:58:00

Тамар, новый шрифт и цвет - отличные!!!
Александр Симонов       09.05.2008   07:58:00
Отзыв:   положительный
Тамара, с праздником Великой Победы!
Здоровья, счастья, добра, света, радости!!!

С искренним уважением,
Александр
Тамара Маханькова-Гурьянова       11.05.2008   10:44:00

Благодарю Сашенька. Удачи и жизненных сил тебе.
С добром, Тамара
Пётр Морозов       08.05.2008   19:59:00
Отзыв:   положительный
Кто к нам не званно без выстрела придёт…, тот случайно без выстрела и погибнет…. На том стояла, и будет стоять наша Русская Земля!!! С Праздником ВАС ТАМАРА!!!
Тамара Маханькова-Гурьянова       08.05.2008   20:19:00

Истинно!!! Благодарю, дорогой. Тамара
Пётр Морозов       08.05.2008   20:34:00

!!!!!
Татьяна Калганова       08.05.2008   17:34:00
Отзыв:
Тамара. С праздником Вас.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАШЕГО НАРОДА!!!
С теплотой
Тамара Маханькова-Гурьянова       08.05.2008   20:25:00

Благодарю Вас, Танюша. Поздравляю с праздником ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА! Радости, счастья, благополучия Вам. Тамара












1