Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хранители Знания(повествование казака-характерника Колотыги)


Хранители Знания(повествование казака-характерника Колотыги)
     21 месяца  Белояра   2084 лета  Трояновых веков, над Киевом Антским (близ Алатырской горы) - засияла Звезда по имени  Чигирь-угорь...  У князя  Дажина   народился сын.  Пришли от 40 народов - 40 чародеев(звездочетов) и принесли  дары младенцу, и сказали:  " Княжеский сын совершит великие дела и прославит Антскую Землю;  Сам Вышний приветствует его рождение Звездой!"
     И открыли они  Звездную Книгу, данную предком нашим Колядой и прочли древнее предсказание:
"И настелет  Овсень Мост. И первым пройдёт по нему  Крышень, а второй Коляда, третий - Бус".
И младенца, по-писанному, назвали Бусом, а  прозвали его Белояром (по месяцу рождения)... и другое имя у него было - ЯР  Бус.
     Когда ему исполнилось 6 лет, отдан он был в обучение волхвам мудрости антов (в храме Солнца,  что на Святых горах, во Святом Белогорье; в предверьи Священной страны Ирия). Очень древний народ - анты, путями Господними ходили, поэтому недаром так звались, ибо "АНТА" - "НА ВЕРШИНЕ ЗНАНИЯ НАХОДЯЩИЙСЯ".  Храм был построен много тысяч лет назад, волшебником Китоврасом и птицей Гамаюн по велению бога Солнца.
     Встретил Буса старый седой волхв-кудесник Златояр, прикоснулся рукой к челу его и  взял в ученики - начались годы обучения... всё детство провёл Яр Бус в храме Солнца, внимая мудрости Златояра.
Став князем, Бус укрепил веру ведическую, учил о Пути Прави, уточнил праздников народных. Он считался
ПОБУДОМ  всей Руси древней. По Бусову календарю мы живём и поныне, ибо многие наши праздники православные  -  суть древние ведические:
- в Рождество Христово   -  ранее день Коляды;
-  в день Ильи Пророка        -  праздновали Перунов день;
-  Рождество Богородицы  -  рождество Златы-Майи;
-  день Иоанна Крестителя - дни Купалы и Костромы;
-  Пасха    -  Великодень.
Календаря Бусова, до сих пор, придерживается наша православная церковь. От него-то и исходит наш СПАС.
      Златояр поучал Яра Буса: " Мир  наш - то борьба Правды с Кривдой, то одна победит, то - другая.
Задача воина утвердить Правду на Земле, для этого ему нужно убить зверя - Кривду В СЕБЕ и ВОКРУГ СЕБЯ. Только, после этого он сможет над рекой Смородиной победить Змея, охраняющего Мост, ведущий на остров Буян, не сорваться в реку небытия Смородину... Сделать это может, только Человек некорыстный и себялюбием не страдающий.
    Кто будет Кривдой жить, то  отчаянный от Господа, та душа не наследует себе Царства Небесного.
А кто будет Правдой жить, - тот причаянный по Господу, та душа наследует Царство Небесное.
     Кто от Кривды не освободился, тот не свободен будет, ибо Свобода-то - Свойства Богом данные; если человек  не доверяет Богу-Творцу, он пребывает в неуверенности, страхе, сомнении и не имеет Свободы. Только тот, кто истинно свободен, избавлен от смерти Любовию Божию  и такому Человеку подвластны стихии, время и пространство. Только он будет наделён Шароварой ( на языке Богов и ведунов означает "защита от стрел"). А  что есть защита, как не СПАС?  Вот и получается, что вера Богу - это СПАС..
СПАС  делает человека - Человеком, поднимая его с уровня Жити (жителя), открывая ему Силу великую, но для этого нужны - долгий труд и большое терпение.  А ещё Спас законами крепок ( которые в Своды объединены)...зачем? - да потому что, сила норовит  разбуяниться, а закон её в узде держит.
      Вот Свод Перуна возьмём, он нам об Умной силе толкует -  о силе Мысли. Что есть мысль наша? Мысль - ключ к Силе. А как с ней обходится - существует практика - Побуда(огню соответствует)... если не пробудить мысль - толку не будет, все труды напрасны и дальше идти нет смысла.
       Свод Хорса - тело наше правит и ЛАД в нём наводит, а когда ладно тело, то Жива по нему весело бежит - хорошо человеку! А нет Лада - "хворь уже на пороге, заболеет, мается.." (Хорсу Жива и Вейга подчиняются, водной стихии они слуги). В Вейге есть особая практика - Своду Макоши подчиняется - без неё наш Род зачах бы давно.
        Свод Велеса с Землёй-матушкой связан, он боярские практики питает её силушкой(боярым - раньше звали человека, большой внутренней силой-ярой наделённого, яростного). Сила -  суть вокруг нас, но как её взять, не каждый знает... этой цели и служат Велесовы ключи.
         Свод Стрибога - он в движение, силу собранную,  приводит и по телу её гонит(будто ветер в теле гуляет, так сила движется и делает человека неуязвимым для мысли злой. Такого не испортишь, не сглазишь; ему не страшны ни сабля, ни пуля вражеская.
        Свод Лады - все ключи Спаса  единит. Лада смыслом Спас наполняет, учит, что есть Родина, народ, семья; как жить по ПРАВДЕ.  





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 314
© 22.04.2014 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2014-1033570

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе














1