Тошнило.


«Друзьям и знакомым, ушедшим и уходящим, посвящается».
Тошнило. Внешний вид отсутствовал. Сильно хотелось вторую бутылку пива и ту женщину, вместо которой сейчас писался этот текст.
В комнате было по-утреннему сумрачно, первые солнечные лучи ещё не успели протечь через узкие щели плотных гардин.
Вставая с давно не застилаемой постелью тахты, я ударился лбом о выдвинутый комодный ящик. Что-то где-то звякнуло знакомым звуком. Может быть, это так необходимая медянка для второй бутылки пива?
Пил я уже третью неделю. Пил яростно, фактически не выходя из дома, если только ночью за новой порцией алкоголя, не раздвигая шторы, не открывая форточки, отключив телефон и не выходя в интернет. Я не слушал музыку, не смотрел телевизор, не брался за гитару, не писал стихов. Просто пил и спал. И почему-то плакал во сне.
Мой кот от всего происходящего сначала ошалел, потом заскучал, а теперь смотрел на меня подозрительно.
Звон в голове стал перемешиваться с голосом Чарльза Буковского, который настойчиво читал своё «Father, who art in heaven». Я сразу вспомнил, что мы спорили с ним половину ночи, допивая остатки дешёвого пива и водки, об онтологически-инфернальном смысле алкоголя и его влиянии на творчество Мусоргского. Причём спор помнился так отчётливо, а Буковский представлялся так реально, что я вынужден был признать, что он заходил ко мне действительно и на полном серьёзе. Видимо, проникнув в мой Bastion Spiritus через незакрытое вентиляционное отверстие.
Собрав последний остаток сил, я встал и подошёл к входной двери. Надо признаться, что это усилие далось мне с трудом, и мой лоб покрылся липким холодным потом. Я толкнул дверное полотно, точнее, правильнее будет сказать, что просто навалился на него. Оно почему-то легко поддалось и тут же распахнулось, видимо, было не заперто. В мои ноздри тут же ворвался необычайно свежий воздух, а по глазам полоснула бесподобная перемешанная с золотой пудрой лазурь.
Я увидел, что, вероятно, успевший проскочить между ног кот, сидит на лестничной площадке, какой-то слишком большой, одетый в строгий чёрный фрак,строго застёгнутый на все пуговицы и, намурлыкивая моцартовское «Recordare, Jesu pie», взглядом предлагает мне проследовать дальше порога.
А потом я шёл по потрясающе весеннему городу. Шёл сразу по всем его улицам и проспектам, каналам и речушкам, мостам, площадям и паркам, и мне было хорошо и уже не страшно…





Рейтинг работы: 44
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 265
© 16.04.2014 Олег Гетьманцев
Свидетельство о публикации: izba-2014-1029538

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


БуддаПой       16.04.2014   11:06:05
Отзыв:   положительный
Да ты понимаешь - как ты пишешь? Как * камаринскую * отплясываешь. С выходом. С коленцами. Ох, Олежа, драть тебя надо розгами (когда говоришь - бывает не пишу годами ).Лишаешь читателя великолепной прозы.
Что я тебе скажу: я тебя люблю и желаю СЧАСТЬЯ , а говорят счастья не будет без этих трёх составляющих: хорошие отношения, хорошее здоровье,любимое дело , которое кормит. Вот и вкалывать нужно в этом направлении. Если каждый день все три направления улучшать на шаг, то к концу года проделаем путь улучшенный в трёх направлениях длинной в 360 шагов.
Я тебя обнимаю. Кроме твоих стихов хочу видеть каждый день твою новую прозу. ХОЧУ ! ХОЧУ ! ХОЧУ !
Олег Гетьманцев       16.04.2014   11:27:16

Спасибо за отзыв, БуддаПойчик!
И за "камаринскую" отдельно.))
Про вышеуказанную триаду полностью согласен, хотя не всегда она у меня исполняется за исключением "хорошего здоровья".))
А вот с прозой действительно проблема, т к её фактически не пишу, да и стремления к ней пока мало, а что писал, то всё недаделанно. Но это не рассказы, а типа, миниатюр, эссе и т п.))
БуддаПой       16.04.2014   12:20:32

Доделывай ! * ...типа, миниатюры, эссе и т. п.))* Их пока и выкладывай.
Олег Гетьманцев       16.04.2014   12:22:23

Ой, я даже браться боюсь, там поле непаханное, да многое уже и в ломы доделывать, утекло уже время!
Но, что-то доделаю и выложу, конечно.
БуддаПой       16.04.2014   13:46:15

Олежа ! Ты боишься ? Ты такой Герой, Богатырь ! Ты боишься ? Не верю.Займись не паханным полем
по 30 минут в день ! А время вообще никуда не течёт. Его просто - НЕТ ! А есть - действие, ЖИЗНЬ в действии или не ты в палестре и гимнасии учился ? Да я тебя ЛЮБЛЮ ! У ТЕБЯ учусь, - а ты
б о ю с ь ! Ты моя ВЕХА - ВЕКА.!!!
Олег Гетьманцев       16.04.2014   14:16:25

Хорошо, буду стараться.))
БуддаПой       16.04.2014   15:55:01

Старайся, мой любимый мальчик. Старайся !

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1