Никогда ни говори прощай . глава двенадцатая.


Никогда ни говори  прощай . глава  двенадцатая.
Я прожил с цыганами две недели в ожидании, когда она вернется. Днем я работал, как проклятый, берясь за всякую работу, лишь бы не думать о ней, а вечером приходил в дом Боро , где собирался основной костяк мужчин и пил, чтобы заснуть , а утром встретить новый день . Но несмотря на все мои усилия , я был бессильным перед своими чувствами , и священное пламя любви горело в моей душе не угасая не на мгновение . Временами мое сознание до боли пронзала одна мысль - почему это случилось со мной? Я долго искал ответа на этот вопрос, но даже мое израненное сердце не давало ответа.
И вот однажды, я был так охвачен своей работай, что, погладив мимоходом дворового пса, даже не оглянулся на Баро, хотя не мог не знать, что лохматый пес неотлучен при старике. Я вздрогнул и обернулся только после того, как старик хлопнул меня по спине.

- Бог в помощь, - поприветствовал меня Баро.

- Спасибо, - ответил я и вытер ладонью со лба выступившие капельки пота.

В какой-то момент мне показалось, что старик чем-то озабочен, и я признаться испугался, не связан ли его приход с Мадлен.

- Чем обязан Баро?

- Да, вот хотел хорошего человека пригласить вечерком к себе в дом.

- Что случилось? - встревожился я.

- Разговор у меня к тебе Дмитрий имеется.

- Хорошо, я приду, - ответил я, после чего подошел к бидону с водой зачерпнул из него ковшом и с жадностью выпил почти полный ковш воды.

- Жду тебя к семи часам, не опаздывай, - сказал старик и вышел из амбара.

После его ухода, я долго стоял в оцеплении, прислонясь к стене, и размышлял, о чем хочет поговорить со мной старик. Но мысль обрывалась лишь на Мадлен.

Как и договорились, ровно в семь, я постучал в двери дома Баро . Старик открыл и вежливо пригласил войти . Несмотря на то, что я бывал здесь каждый вечер , сегодня было что-то не так . В доме витал холод и тишина , гнетущая и враждебная . Она скользкой змейкой прокралась мне в душу и по моей спине пробежал холодок . На душе стало мерзко и противно . Меня словно вихрем несло отсюда, но я стойко продолжал свой путь .

Старик жестом указал мне на стул, и я сел. Сам же уселся в свое кресло напротив и закурил трубку. Повисла неопределенная тишина. Баро сделал пару затяжек и сказал:

- Дмитрий, я наблюдаю за тобой давно. Вижу, хороший ты человек, но глуп, как пацан. А позвал я тебя, чтобы предупредить. Пойми, есть вещи, которые даются по праву рождения, это, как дар, только у каждого свой. Есть талант чтобы творить добро, а существует и полная противоположность - зло. Ты можешь не согласиться со мной, но для того чтобы творить зло, тоже необходим талант. Человек сам волен выбирать путь, по которому ему идти, но если в нем заложено здоровое семя, вряд ли он потянется к гнилому. Но существует мост, который связывает добро и зло – это любовь и страсть. Это могучее чувство способно сломать все стереотипы, которые воспитывались в человеке годами. В умелых руках, оно служит великолепным оружием. Влюбленным человеком управлять проще.

- Баро, ты говоришь о Мадлен? - вмешался я, и вдруг почувствовал, что хочу закурить.

- Именно, о ней.

- Можно мне закурить? - спросил я, ерзая на стуле.

- Кури парень, кури, - ответил старик и протянул мне пепельницу.
Руки предательски дрожали, и чиркнув несколько раз спичкой по сере, я чертыхнулся, затем вытащил свою зажигалку из кармана, про которую уже забыл . Сделав пару затяжек , мне стало значительно легче . Все это время старик молча наблюдал за мной , не проронив ни слова . И только взглядом показал, что готов продолжить . Я молча кивнул в ответ .

- Когда я увидел тебя у нас в поселке, искренне пожалел. А спустя несколько дней, понял, что ты не из этого круга. Ты простой узник своих страстей. И Мадлен, как всегда оказалась на высоте. Парень, она не умеет любить, предпочитая, чтобы у ее ног всегда лежал верный пес. А кто это будет, ты или кто другой, ей все равно.
Вдруг старик зашелся в кашле, так сильно, что мне пришлось принести ему кружку воды. Его кашель мне не понравился, это был кашель тяжелобольного человека, и я настоял, чтобы он выпил воды. Старик взял из моих рук кружку, немного отпил из нее и сказал:

- Это все проклятый туберкулез. Вот уже пятнадцать лет ест меня изнутри.

- Вам в больницу надо.

Баро отрицательно покачал головой.

- Уже нет, - грустно ответил он, и я все понял и решил больше не возвращаться к этой теме.

- Она предупреждала, чтобы я бежал от нее, - вдруг неожиданно высказал вслух свои мысли я.

- Значит уважает. Почему ты ее не послушал?!

Я молча пожал плечами.

- Мадлен не из тех людей, которые приносят удачу. Уезжай парень, пока жив.

- Мадлен, не талисман, чтобы приносить удачу. И камень, когда летит с неба, не выбирает на кого упасть. Я буду с Мадлен до тех пор, пока она сама не прогонит меня, - твердо заявил я.

После этих слов лицо старика исказилось в горьком сожалении.

- Зря ты так парень. Молодой, горячий. Я же, как отец тебе говорю.

- Есть время разбрасывать камни, а есть собирать. Так, вот, вспомнишь меня, когда собирать будешь.

- И вообще , как вы можете говорить о ней , когда вырастили ее , как родную дочь ?! -вскипел я .

- Я растил доброго человека, а не преступницу! - крикнул старик и ударил кулаком по столу.

- А кто же устроил здесь торговлю наркотиками? Или вы не знаете об этом? А имя Джафар вам ни о чем не говорит? - окончательно взорвался я.

- Организатором всего этого беспредела была Мадлен с Джафаром . Она привезла его с города , и через некоторое время , они наладили наркотрафик . Когда Джафар встал на ноги , бросил Мадлен и стал работать на себя , создав империю зла . Я знал и молчал, потому, что вместе с преступным бизнесом , они подняли поселение : дети перестали голодать , удалось построить несколько домов . А еще Мадлен занимается благотворительностью , отдавая часть денег в больницы, приюты и детские дома. Я надеюсь, ответил на твои вопросы?

Мои нервы были на пределе. Вытащив сигарету из пачки, я закурил, даже не спросив разрешение .

- Джафар и Мадлен, были любовниками?

- Разумеется, а ты думал как?!

Я затушил окурок в пепельнице и направился к двери.

- А ты подумай! - крикнул старик вдогонку мне.

- Я уже решил, - ответил я и хлопнул дверью.

Я шел и думал о том, что наверно у каждого из нас есть своя женщина , которая живет где-то далеко , а может совсем рядом . И никто не знает, произойдет ли ваша встреча или нет . А если это случится , то вряд ли вы расстанетесь , так запросто . Моя душа горела , и пылала , не в силах взывать на помощь , и я понял , что смогу быть счастлив с ней, только на необитаемом острове. Я ненавидел Мадлен, и безумно любил. Эти два мощных чувства переполняли меня, и кромсали мое сердце на мелкие рваные куски .
-

© Copyright: Елена Коюшева, 2014
Свидетельство о публикации №214040700999
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Написать рецензию





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 218
© 12.04.2014 Елена Коюшева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1027213

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Нина Вереск       13.04.2014   07:24:44
Отзыв:   положительный
А здесь ключ в словах БОРО и ОЧЕНЬ важный! ОТВЕТ на все ! В этом и есть СЛАБОСТЬ человеческая , но рождается ли с пороком человек? ЭТО уже ВОПРОС ! ОТВЕТ- ВСЯ его жизнь и те обстоятельства, в которые он делает первый шаг по своему ВЫБОРУ !ЧАСТО ЭМОЦИИ управляют человеком и он у НИХ на ПОВОДУ , разум отступает!!!НО в конце концов ВКЛЮЧАЕТСЯ СОВЕСТЬ, включаются ЭМОЦИИ другие и человек ,руководимый ими идет САМ на преступление- ВО БЛАГО ДРУГИХ людей и оказывается- ГЕРОЕМ , но клетка захлопывается и, выхода НЕТ !!! ВОТ такие мысли вызывает ВАШЕ повествование , пока - любопытно , какие действия предпримет "герой " СПАСИБО , ЛЕНА за психологическую раскладку- безволия человеческого! ЭТО ВАЖНО! ПОТОМУ , как жизнь у человека- ОДНА ! УДАЧИ в продолжении ...
Елена Коюшева       13.04.2014   13:43:04

Спасибо Ниночка, за внимание и отзыв! Согласна с вами. С искренним теплом.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1