Уроки майдана


Уроки Майдана
Оранжевые революции имеют уже свою историю. А в основании этой истории — развал Советского Союза!
Да, Да! Эта стратегия разрушения геополитических конкурентов опробована ещё в противостоянии Запада и Востока, Америки и Советского Союза.
Стратегия капиталистической Америки, строилась ещё на высказывании Бисмарка, который правильно подметил, что если Россию победить в открытой войне не удаётся, надо попробовать победить, разрушив её изнутри.
Об этом же было написано в доктрине Даллеса и об этом же твердит Бжезинский!
Получилось так, что преемник Сталина во власти, Никита Хрущёв, начал воплощение «этой мечты», конечно по глупости и неумению предвидеть последствия. Его «критика культа личности» Сталина, насквозь фальшива и не учитывает непрекращающейся борьбы добра и зла на просторах человеческой истории. Сталин, конечно не был «агнцем», но как всякий большой политик, понимал, что в геополитике, «акторы», не могут выбирать между добром и злом, а вынуждены выбирать между большим и меньшим злом!
Хрущёв, который старался сплотить вокруг себя партийное чиновничество, стараясь ей угодить своей критикой, заложил основы разрушения советской системы, а партноменклатура, возникшая на месте партии большевиков после смерти Сталина, довершила этот разгром.
Речь идёт не только о Советском Союзе, но и о всём социалистическом лагере. Именно партийные чиновники и стали главными «могильщиками» социалистической Революции. В начале, они захотели больше власти, а потом, решили конвертировать власть в деньги и личный комфорт. Так рухнул социализм и воцарился первоначальный капитализм, который на Западе, давно переродился в либеральную демократию.
И тут, надо признать, что Контрреволюции — это неизбежная фаза развития новых идей и новых социальных формаций. Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было и с французской Революцией, так случилось и с Советским Союзом!
Логика политической борьбы, необорима и потому, всегда на смену революционерам, приходят обыватели, завладевшие властью и отказывающиеся от радикализма революционной бури...
Так что падение Союза было предрешено этой неумолимой логикой, имеющей в своём основании некие мистические корни.
Именно в этой логике, нашлось место и украинскому крестьянину Хрущёву, и намного позднее, южнорусскому крестьянину Горбачёву, а потом и откровенному антисоветчику, тоже деревенскому пареньку, Ельцину.
Они все были только статистами в игре исторических сил, которую Гегель в своё время описал, как некую последовательность становления политических систем и формаций, в виде борьбы противоположностей, по формуле: «Тезис-Антитезис = Синтез...
Сталин, в конце жизни, понимал эту логику борьбы, и потому говорил, что с приближением времени победы идей социализма, классовая борьба не только не затихает, но и обостряется!
Так и случилось. Казалось, непобедимый Советский Союз, внезапно рухнул под напором контрреволюции, наряженной в одежды «реформации» и возглавили этот процесс, молодые номенклатурщики из среды партийной верхушки.
А двадцатимиллионная армия «коммунистов», превратившаяся в передовой отряд мелкотравчатых карьеристов — обывателей, равнодушно наблюдала за развалом вполне равнодушно! Их тоже убедили в том, что при капитализме, всем будет лучше. Потом выяснилось, что всем при капитализме лучше не бывает, но сил для сопротивления бандитской олигархии уже не было. Ведь перестройщики, оболванили народ, своими афёрами с ваучерами, своими лживыми обещаниями, а потом уже и поздно было!
Но идеи свободы, равенства и братства не умерли вместе с европейским социализмом.
Идеи, по-прежнему, правят миром!
И социализм не умер. В Азии, он, в лице Китая, Вьетнама, да и Северной Кореи демонстрирует ежегодный рост экономики и науки, в то время, как Запад застрял в системном кризисе, экономическом, финансовом и моральном. В Латинской Америке, вдохновляемый идеями «действенного христианства», социализм постепенно завоёвывает всё больше сторонников, а США живут не по средствам и стоят накануне дефолта. Да и в Европе, во многих странах у власти социалисты. А капитализм, даже в такой стране как Англия, перерождается и становится больше похож на «социализм с человеческим лицом»
А вот система национального капитализма, возглавляемая Штатами, предчувствуя свой конец, начинает интенсивно бороться со своими геополитическими соперниками, в число которых входит и Россия!
Без борьбы и без крови, старый порядок нельзя отменить и поменять на новый, поэтому, атмосфера во всё мире постепенно накаляется и грозит взрывами.
Примером этому может служить антигосударственный мятеж на Украине, который на Западе, называют «майданной революцией».
Этот мятеж, носит откровенно антироссийский и даже русофобский характер и его готовили в течении двадцати лет, вкладывая туда большие деньги, те же американцы, подкупая и обманывая добродушных, бывших совков, приученных верить газетам, телевидению и учебникам в школах и институтах.
За эти годы интенсивной антироссийской пропаганды, уже воспитаны несколько поколений националистов, примером для которых служат прислужники Гитлера - Бандера, Шухевич и прочие герои зверских расправ над евреями, москалями-большевиками и прочими интернационалистами.
Их зверства во времена Второй мировой и после, старательно скрывают и скрывали их кураторы из разного рода западных спецслужб и спецфондов, рисуя их, как жертвенных сторонников украинской «незалежности»
Сегодня, дети выучившиеся по таким «хитрым» учебникам истории, стали взрослыми и потому постараются свой антироссийский, антисоветский энтузиазм, «воплотить в жизнь»
Майдан, в полной мере доказал их готовность служить новым хозяевам, с энтузиазмом неофитов. Никакие доводы рассудка или правдивая история уже не смогут поколебать их уверенности в том, что Россия — главный враг Украины. И только, чего — то сильно испугавшись миллионы антирусски настроенных жертв «нового порядка», начнут задумываться о своём прошлом и будущем.
В России, это уже проходили, когда двадцать пять лет назад, во время первой «белой контрреволюции», поверили в антисоветскую пропаганду, и бросились «перестраивать» социализм, на первоначальный капитализм. Во времена этой перестройки превратившейся вскоре, в бандитский олигархат, миллионы стариков умерли от болезней, безысходности и несправедливостей. Миллионы не родились став жертвой абортов. Сотни тысяч, если тоже не миллионы молодых людей были убиты, отравлены алкоголем или наркотиками и это самая страшная потеря, потому что жертвы беспредела «младореформаторов» умерли, пытаясь понят, кто и почему обрушил на Россию эти бедствия!
А ведь «перестройщики», сами одураченные антисоветской пропагандой, обещали «совку», как они называли советских людей, сладкую жизнь, свободу развлечений и безнаказанного индивидуализма.
Сегодня, Россия постепенно освобождается от этого идеологического кошмара и люди, уже строже относятся к обещаниям и посулам не только властей, но и разного рода оппозиционеров...
К несчастью, Украине ещё предстоит пройти этот страшный путь, если... если Россия не поможет ей осознать своё родство с русским миром и постарается противостоять разлагающему влиянию нацизма и национализма!
России, ни в коем случае, нельзя оставлять Украину и украинцев наедине со страшной силой информационной прозападной диктатуры, издевательски называемой «мягкой силой», то есть элементарным промыванием мозгов, уродующей сознание людей и превращающих их в послушных, западным кукловодам, зомби.
Я уже не один раз писал о том, что многие украинцы, особенно молодые, надеются, как надеялись и советские «прорабы перестройки», на то, что после развала Союза, «Запад нам поможет». Но, в реальности, всё оказалось наоборот — Запад за бесценок скупил всю промышленность, настроил банков и обменников и начал качать «бабки» из страны, которая в течении десяти лет «реформ», превратилась в сырьевой придаток, «Зимбабве с ядерным оружием», над которым все откровенно смеялись!
России, сегодня, нельзя стоять в стороне от этой разворачивающейся по всему миру, борьбы за будущее. А Украина и судьба её независимости, напрямую связана с позицией России не только по отношению к миллионам русских «украинцев», но и к «западенцам», которых очаровали сомнительные успехи бывших советских республик и стран союзников Советского Союза, перешедших под патронат Запада.
На Украине, назревает гражданская война между Восточной Украиной и теми, кто поверил в обещания новоявленных властителей, привести страну к благообразию и процветанию, с помощью западных благодетелей.
Но всем, уже сегодня нужно понять, что эти лживые обещания не будут выполнены, и обманутая страна, потеряет даже то, что имела ещё совсем недавно!
Но не только украинцам придется сделать выбор.
Для России, события на Украине, должны послужить уроком. Нельзя соглашаться с условиями, когда организованный мятеж, выдается за революцию, а свержение законной власти, как за объективно свершившиеся факты. Нельзя согласится с обстоятельствами, когда Украину пытаются натравить на Россию и использовать её как базу НАТО. Американские стратеги, организовавшие этот мятеж, уже давно поверили в свою безнаказанность и своё «мессианство» и жаждут неограниченной власти над всем миром.
А Россия, с некоторых пор стоит на их пути!
Анализируя происходящее, остаётся согласится с мрачными прогнозами о политическом будущем Украины.
Например, политический консультант Анатолий Вассерман, говорит, что в этой безысходной ситуации, когда все страны мира вовлечены или будут вовлечены в борьбу против американской диктатуры, лучше небольшая гражданская война на Украине сегодня, чем падение всего мира в третью мировую войну, завтра.
Верить в лучшие продолжения уже не приходится!

Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков  

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 379
© 10.04.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1025589

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1