Никогда не говори прощай. глава седьмая


Никогда  не говори  прощай. глава  седьмая
Я метнул взгляд в сторону окна, и в надежде, что- либо разглядеть подошел и осторожно отодвинул шторку. К моему разочарованию, ничего кроме мрака я не увидел. Послышался бой настенных часов, которые напомнили о глухой ночи. Я затаил дыхание и ждал возвращения Мадлен. С твердой уверенностью в том, что когда она вернется, я сразу распрощаюсь и покину этот дом навсегда, налил себе еще коньяка и залпом осушил бокал. Время шло, а Мадлен не возвращалась. Спустя некоторое время я занервничал. В душе забилась тревога, словно птица в клетке. Мое пребывание в этом доме не давало покоя, и разрушало все достигнутое мной за последние месяцы. В глубине моего подсознания начало формироваться чувство страха. И оно было обоснованным. Каждым фибром своей души я чувствовал беду. Её призрачное марево тонкой дымкой окутало комнату так плотно, что каждый вздох давался с трудом. Хотелось вырваться, сбежать, порвать в мелкие клочья эту страничку из книги моей судьбы, и сжечь дотла. Но словно пудовые оковы этого дома держали меня цепко в своей власти : ноги отяжелели, в голове бродили совсем не те мысли. Легкое дуновение ветерка вырвало меня из задумчивости, и я услышал, как хлопнула входная дверь. Я насторожился и приготовился к любому исходу, и тут же расслабился, когда дверь отворилась и на пороге показалась хрупкая фигурка Мадлен. Она была бледна и как будто испугана. Шаткой походкой она направилась к столу. И тут произошло то, чего я так ждал и чего так боялся. Я ринулся к ней навстречу и, заключив в свои объятия, стал целовать. Она без сопротивления позволяла себя целовать, открываясь навстречу мне. Тут я почувствовал, что от нее пахнет мужчиной. Это был чужой запах соперника, который приводит мужчину в бешенство . Неимоверная ревность овладела мной, я схватил ее за плечи и заставил посмотреть мне в глаза. Она опрокинула голову, и вся комната залилась ее звонким смехом.

- Милый, ты, что ревнуешь?

Эти слова окончательно вывели меня из равновесия. Я с пренебрежением отшвырнул ее, как падшую девку и направился к двери. Я уже взялся за ручку двери, когда почувствовал, ее нежные руки на своих плечах.

- Милый, любимый мой, прости, прости, - роняла она словно в бреду бессвязные слова с единственной целью - отвлечь, и запутать меня .

Я был непреклонен . Тогда Мадлен бросилась ко мне в объятия . Любовь и ревность переполняли мое сердце . И я сдался , достойно дикого зверя . Вся моя плоть взывала к этой женщине и я не хотел с этим бороться . Я сполна отдался в ее власть , и сходил с ума от безумного желания . Обвив руками мою шею, спрятав лицо у меня на груди, она позволила целовать свои волосы . Потом мягко отстранив меня, сказала :

- Милый, неужели ты не замечаешь, что я люблю тебя, что ты понравился мне с первой минуты, как я тебя увидела! И я хочу принадлежать одному тебе!

Я стоял, как вкопанный, и только тяжелое дыхание выдавало мое необузданное желание . Чтобы избавиться от наваждения , я встряхнул головой и неожиданно обнаружил себя на диване в объятиях Мадлен .
Эта была наша ночь, которую я не забуду ни за что. Когда все закончилось, мы просто лежали в молчании , потому что выжгли себя без остатку . В те минуты для меня существовало только « сейчас « . И только она . Все, что я ощущал - это тепло ее тела , и знакомый запах ее волос. Не в состоянии осознать всего происшедшего, я лежал опьяненный своим счастьем и где-то далеко в мечтах не представлял жизни без этой женщины.

Я открыл глаза, и будто опомнившись, вскочил со своего ложа. Мой взгляд скользнул по дивану, но лишь смятая простынь напоминала о ней. В комнате застыла тишина, и только где-то в глубине слышалось тихое всхлипывание. Я прислушался, думая о том, что мне показалось. Однако, я не ошибся , в комнате кто-то плакал . Но где ? Вокруг никого. И вдруг из-за ширмы послышался шорох. Я набрался наглости, подошел и заглянул за ширму. И вот , что я увидел : Мадлен сидела и тихо плакала, а перед ней в ряд были разложены странные карты. Вдруг она вздрогнула и в момент сгребла все карты. Я присел на корточки рядом с ней и нежно обнял за хрупкие плечи. Она ловко вывернулась из моих объятий, и, вытерев слезы сказала:

- Тебе пора.

До меня с трудом дошли ее слова, и я подумал, что это очередная уловка.

- Когда мы увидимся? - спросил, как ни в чем не бывало я.

- Надеюсь, что никогда ! - воскликнула она .

- Но ….

- Милый, я по - моему расплатилась с тобой ! - прервала она меня на полуслове .

- Нет, постой, я не уйду пока ты мне не объяснишь, что произошло?! - взорвался я, и посмотрев ей в глаза не нашел ответа.

- Ты должен, уйти и уйти навсегда - это единственный шанс твоего спасения.

- Я не понимаю о чем ты? Я вообще не понимаю тебя! Ты когда-нибудь говоришь правду?!

Она пристально посмотрела мне в глаза. И я увидел в них боль. И понял – она не лгала.

- Если останешься, ждут тебя каменные стены. Я прошу тебя, уходи и забудь меня!

Никогда не забуду этих слов. Тогда я схватил ветровку и вышел, так и не объяснившись с Мадлен. Я шел и думал о том, как тронула и взволновала меня эта женщина, проникнув в мои мысли , и в мою душу . Что же со мной случилось ? Я отпустил преступницу, которая на моих глазах обворовала магазин. В то время, когда мои товарищи носом роют землю чтобы ее поймать. Я понимал, что схожу с ума, но ничего с этим не мог поделать .

Наверно каждый человек выбирает свой путь в жизни, тот, который определит его дальнейшую судьбу и поступки. И я выбрал.

Я прожил с ней неделю. Как она радовалась, когда я приходил с работы. Я спал не больше двух часов, и был счастлив. Я ходил, как лунатик, путая день с ночью. И сейчас, я это вспоминаю, как один счастливый сон .
Я задумался и картины прошлого так ясно всплыли перед моими глазами, что я не понимал, где нахожусь , и только голос доктора вырвал меня из забытья .

- А, что было дальше? - спросил он.

Я встряхнул головой, и попросил воды. Утолив жажду, я продолжил:

- Потом, она уехала, а я все равно приходил в надежде, что когда-нибудь она вернется. И вот однажды, я сидел в ее комнате, на ее диване и бесполезно щелкал пультом от телевизора, когда послышался скрип открывающейся двери , и через минуту на пороге появилась Мадлен . Какой-то мужчина держал ее под руку и что-то шептал на ухо , а она звонко смеялась .

© Copyright: Елена Коюшева, 2014
Свидетельство о публикации №214032401099





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 219
© 07.04.2014 Елена Коюшева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1023688

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Нина Вереск       08.04.2014   00:20:20
Отзыв:   положительный
Спасибо за продолжение !
Елена Коюшева       08.04.2014   00:43:37

Завтра выставлю еще главы.Спасибо вам, за внимание и отзыв!С уважением.
Нина Вереск       08.04.2014   14:50:33

Если этот герой СКОРПИОН, то можно еще ОЧЕНЬ долго продолжать ... Но все равно - пока любопытно !СПАСИБО, ЕЛЕНА!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1