Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗАПРЕТНЫЙ УЖИН


       Деловая походка немного расслабила свой шаг и остановила танец на бархатном танцполо счетоводов, склонившихся над таблицами, номерами, формулами. Весть была радостной, бизнес зацвел в это день пушистым  махровьем кассовых  и банковских остатков. На секунду задумался, как будто прислушиваясь, какое ПА продолжит его танец. Подняла на него глаза, одновременно с ней на него посмотрела весна, расправляя свое свежее, цветистое покрывало, жизни, радости и любви. Сидящие рядом застукали кнопками клавиатуры, ныряя в мир цифр, боясь потревожить миг события. Разговор  не громок и конкретно деловой, едва улавливаются нотки вопроса" кто же мы с тобой еще". Она смотрит смело и прямо, не скрывает свой восторга  им, смотрит надеющейся чистотой, как вновь распускающаяся весенняя жизнь, как восточная женщина смотит на своего господина, ожидая его выбора, как свободная западная женщина, не стесняется спектра желаний радуги глаз. Его голос саксофонно звучит о выписках, предстоящей закупке о чем-то деловом, важном и все знают, что его глаза  влажнеют вместе с весной благодатно, поливающей в этот день все ждущее, распускающееся, надеющееся взрастить зерно. 

Жарким летом он вошел все тем же деловым шагом.  Танец поставлен, па  выверены. Остановился, посмотрел, и она приняла поддержку, как будто вспорхнула.

На следующий день их не было на работе и все, щелкая кнопками, знали, что они в пути. 

Специалист 1 категории вопрошающе посмотрела на специалиста 2 категории и та, щелкнув по клавиатуре, открыла  интернетовскую картинку.

Мягкая песочная  морская полоса , голубовато-зеленого оттенка, переходила в  темную синеву, байкового начала   непроглядной ночи, метрах в 500 уютное кафе, гриль рыба  . Вдоль стены фонтан, небольшие столики, деревянные стулья как будто дерево изогнулось, приглашая присесть.

- На двоих?

Твердый и четкий ответ.

- На двоих.

       Берет за руку. Ее рука утопает в его уверенности, и она начинает вторить его танцу, движения плещутся ,  идут ласкающей волной,  укутывает до щиколотки, щекочет низ живота, ложиться на грудь, чуточку плескает на голову, не хочет, чтобы захлебнулся, соленит губы и все знают какой коктейль, предлагает эта волна, кто то строит корабль, кто то штампует билеты и размышляет оставить бронь или нет, а кеб стоит на мостике и держит руки на штурвале.

Просмоленный пятидясителетний повар переворачивает куски рыбы, сочащийся обильным соком на угли. Капли такие большие, что угли шипят подождать

- рано гасить, еще не дожарилось.

В большой прозрачный бокал, на тонкой ножке наливается красное вино, оно густое, темное чуть сладковатое, совсем чуть - чуть, что бы не напугать ее своей терпкостью и хмельностью, его глаза зажигаются тем же рубиновым накалом.

«Смоленный»   ставит блюдо, держит бокалы за тонкую ножку и ловко устанавливает, одновременно опуская перед ним и перед ней.  Ее губы касаются тонкой стенки, голубоватая вена руки сочится красноватыми струйками и он видит это. Чубатый бандурист в холщевых штанах и тонкой трикотажной майке с надписью наигрывает мелодию, большой палец ноги,  наличествующей только на половину отстукивает такты. Розовая акация, зачерпнула  из фонтана водички и закапала на слегка пробивающеюся седину,  длинный тонкий батист заволнился возле него, капитан дал гудок и , батистовые волны плескались, бурлили, поднимались и опускались, ложились ровной гладью. захлестывали с головой. Капитан  уверенно обходил  айсберги, кренил и выворачивал, с последним СИ бандуриста пришвартовал корабль. 

Вышедший ДИ-ДЖЕЙ включил РИКИ МАРТИНА, стайка плясунов начала задавать жару, хватая сидящих за руки,  вытаскивая в бурлящий водоворот, а она засмеялась глазами

- Может как они?

 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 149
© 02.04.2014 НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА
Свидетельство о публикации: izba-2014-1020138

Рубрика произведения: Проза -> История















1