Запад и Восток


                                                         Восток и Запад.

Эпиграф:
«Я вполне уверен, что "короткое" XX столетие начинается с Первой мировой войной. Когда оно завершается? Я связывал этот момент с распадом СССР - просто потому, что Советский Союз бесспорно был центральным явлением XX века. Однако это вовсе не значит, что именно от этой точки будут отталкиваться другие историки...»
Эрик Хобсбаум

Сегодня, на Западе, как впрочем и на Востоке, и в самой России, многие стараются делать вид, что Советский Союз, был незначительной деталью истории двадцатого века.
Это можно сравнить с тем, что делают сегодня американские и европейские политики, старающиеся замолчать роль Союза в развитии этих стран и собственно капитализма, и потому ещё, принижающие роль новой России.
На днях, президент СЩА Обама, выражая отношение Запада к усилению Востока в лице Китая, а главное России, успокаивая натовскую «общественность» в Брюсселе, отозвался о России, как о региональной державе. (Кстати, тут надо упомянуть и то, что в России, тоже недооценивают силу Америки, особенно в патриотической среде).
В определённом смысле, и визит Обамы в Европу и его речи здесь, перед лицом евроатлантических союзников, являются откликом на перемены в мире и геополитике, связанные с кризисом на Украине.
Я уже говорил, что «мятеж» против легитимной власти, организовали и поддерживали, Евросоюз и Америка. В Киеве, демонстрировали своё влияние, как европейские министры, так и посол США и заместитель госсекретаря Нуланд. И вдруг, Россия, показала, что и она может что-то противопоставить западным стратегам, защищая свои очевидные интересы!
Сегодня, многие уже забыли, что причиной политического кризиса и эскалации мятежа, послужил отказ Януковича, подписать договор о евроинтеграции.
Когда, многим показалось, что Россия и Путин, выиграли эту схватку за Украину, в дело вступил «план В», который планировали осуществить во время будущих президентских выборов в Киеве.
Нерешительность Януковича и власти, привели на Украине к победе антироссийского, прозападного лобби. И получилось это так легко, что европейские лидеры, и сам Обама, поверили в очередную слабость России и её правительства, во главе с Путиным.
Всем показалось, что Запад в очередной раз доказал свою силу и обнаружил слабость Востока!
Но, так ли это было на самом деле? Или Обама, как многие американцы, с синдромом собственного величия, выдает желаемое за действительное. Скорее всего, это отражает желание американского истеблишмента, преуменьшать значение сегодняшней России, в геополитике.
Обама, наверняка хороший человек и семьянин и верующий, но общее мнение о России, как об агрессоре, сформированное антисоветской пропагандой, в годы холодной войны, засело в мозгах не только обывателей, но и политиков тоже. Это искажённая реальность. Которую готовили много лет, через промывание мозгов!
Я уже писал, что Россия, сегодня, единственное государство, способное стереть с лица земли, «великую, непобедимую» Америку, за считанные часы. Но кажется, что «громкие» американцы, об этом и думать не хотят. А потому и ведут себя как мировой жандарм, живя в воображаемом мире, который в реальности давно уже изменился и стал многополярным.
Конечно, американская армия, её оружие влияет на политику во всём мире. Щупальцы этого империалистического монстра, протянулись по всему миру. И многие верят, что ему противостоять невозможно, тем более в прямом столкновении. Последние войны Америки и натовских союзников в Ираке и Афганистане, запугали «мировую общественность».
Но, неудачи американцев на Ближнем Востоке, показали, что не всё, сегодня решается силой оружия. Крепость религиозных основ, и крепость народного духа и традиций, в случае войны, будут играть решающее значение и в будущем!
Что касается России, то её стойкость в мировых войнах, уже неоднократно подтверждена в течении нескольких веков...
А Америка, не воевала на своей земле ещё ни разу и потому, трудно представить поведение её граждан и политиков, в случае войн в век глобализации, когда ракеты, в течении часа могут доставить страшной силы заряды на территорию противника.
Что касается России, то сами трудные условия жизни, сам климат нашей страны, приучает людей терпеть лишения и жить по сути не унывая в условиях первобытных, с кострами вместо электричества и охотой, в качестве добычи пропитания. А страны «золотого миллиарда», так привыкли к бытовому комфорту, что уже не мыслят своей жизни без горячей воды и тёплых туалетов...
Зато страны Запада, имеют преимущество перед Россией, в отсутствии на своей территории, значимой «пятой колонны», в то время, как в нашей стране, населению, навязали «комплекс провинциала», попутно лишив его самобытной народной культуры.
Во многом, по этой причине, прозападными настроениями и симпатиями охвачено несколько миллионов россиян. Все последние опросы, по жизненно важным для выживания России, проблемам, количество «диссидентов», прозападной ориентации, составляет в среднем от пяти до десяти процентов. А это, приблизительно представляет цифру от трёх, до семи миллионов взрослых особей.
Имея такую потенциальную «пятую колонну», трудно рассчитывать, что в случае каких-либо экономических или военных неудач, мы можем рассчитывать на продолжение борьбы за существование.
Проблема предательства, существовала и в Великую Отечественную. В плен сдавались сотнями тысяч и итоговая цифра пленных подходит к пяти миллионам!
И это, несмотря на жестокие довоенные чистки и суровые военные законы!
И если бы не героическое самопожертвование бывших недавних десятиклассников, уже воспитанных в преданности советскому строю, то думается, что Советская Армия, была бы разбита в течении первого года войны с Гитлером.
Но крепость духа и самоотверженность молодых, спасла Советский Союз и принесла ему победу в этой войне против Непобедимого «Третьего Рейха.
В качестве примера, можно привести судьбу великого композитора и советского человека, Дмитрия Шостаковича. Он будучи совсем не воином, дважды просился на фронт, а когда его не взяли в армию из-за зрения, стал защищать свой город, участвуя в дружине по предотвращению последствий немецких бомбёжек.
Сейчас, о нем на Западе сочиняют разные антисоветские небылицы. Но он был из того же поколения, что и миллионы его сверстников, погибших на фронтах этой чудовищной войны...
Одно из страшных последствий развала Советского Союза, сегодня проявляется, как разложение или уничтожение русской, российской культуры.
Вместо неё, на просторах сегодняшней России, царит культура англосаксонских стран, ярыми носителями и распространителями которой, являются как раз те миллионы, которые называют себя российской элитой и креативным классом.
Я писал уже об этом феномене в своей статье «Русская культура на переломе», и поэтому не буду касаться этой проблемы сейчас.
Но отсутствие традиций и народной культуры, лишает и нации, и государства реального будущего. Единственным оплотом государственности, сегодня остаётся русский язык, который, «младореформаторы», по подсказке из-за границы, тоже стараются разрушить!
Попытки, всё в образовании переделать на западный манер, совершают люди, не понимающие значение советской системы образования, в развитии народной культуры, но и в воспитания патриотизма в своих гражданах...
Я, уже не один раз писал о восхищении и преклонении английской публики перед российскими советскими композиторами, а так же перед исполнительской школой которая зародилась ещё в Советском Союзе!
Великие русские писатели, по-прежнему привлекают внимание интеллигенции в странах Запада и преклонение перед их гением, по-прежнему сочетаются с признанием величия российской культуры.
А значит, российская, русская культура не умерла, а временно оттеснена на задворки российской жизни
И в России, нынешние образованцы, со свойственным провинциалам, упорством, ругают свою культуру и с восхищением, часто по-обезьяньи, копируют культуру западную. Это, тоже одна из характерный примет сегодняшней образованческой тусовки, особенно в столичных городах.
Но самый большой грех этих «болотных диссидентов», состоит в том, что они хотят вернуть в Россию, сословные отношения в обществе, которые были разрушены стараниями подлинной русской интеллигенции и свершениями Революции, уже более столетия тому назад!
Многие нынешние образованцы выступают и внедряют платное образование, призывают сделать высшее образование привилегией богачей, тем самым подрывая не только основы культуры, но и лишая россиян благоприятного будущего.
По их утверждениям, высшее образование — это прерогатива «креативного класса», а остальные, должны в лучшем случае заканчивать профессиональные училища, для того, чтобы работать «на производстве», не отвлекаясь на разного рода общечеловеческие проблемы.
Такие «футурологи», и такие «чиновники-прагматики», будут во многом пострашнее немецких фашистов, в своё время, вообразивших себя властителями мира.
И эти примитивные человеко-ненавистники, сосредоточились тоже в рядах «пятой колонны»
И не дай бог, «деятели культуры», типа Акунина, Быкова, Ерофеева, Альбац, Латыниной и ещё многих и многих «креативщиков», являющихся завсегдатаями эфиров «Эха Москвы», вновь придут к власти!!!
Это будет разгром России, который даже по сравнению с «перестройкой», станет настоящим социальным «погромом»!
(Продолжение следует)

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков     






Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 364
© 29.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1016738

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Александр Александров       03.04.2014   17:04:46
Отзыв:   положительный
Самое страшное, что "креативщики" заполонили образование, и активно продвигают гадкие законопроекты. Например, запрещающие привлечение детей к труду. Насаждают индивидуализм - как нравственную основу. Тогда как в России это во все времена отрицалось и порицалось (ну, по крайней мере как основа общественной морали - отрицалось).А бороться с ними очень трудно - демагогия высокопрофессиональная ("образованцы"!).
Солидарен с автором во всем.
Успехов!









1