ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ


Читаю объявление: «7 января в помещении филармонии - концерт музыкантов из города Львова - «Музыка природы», вход бесплатный». «О» - думаю – «давно ничего бесплатного не было, пойду». Прихватила подружку… Народу полный зал, Рождество же…
Со сцены льется чУдная музыка: то слышен шёпот ветра, то журчание ручья, то пение птиц… исполнительницы похожи на добрых фей… Народ, обласканный бесплатной музыкой добрых исполнителей, приехавших издалёка, обмяк и погрузился в полный покой. «Вот оно – истинное бескорыстное братство без границ….» - подумала я и тоже начала погружаться, но очнулась от того, что ласковая ведущая концерта под ласковую музыку ласково скомандовала всем сесть в определённую позу, кистями рук изобразить определённую фигуру, а голосом ритмично произносить определённый звук… и все в полузабытьи последовали её ласковому приказу. «Ласковая духовная интервенция - пострашнее нейтронного оружия» - подумала я, почувствовав себя в ловушке,  - «с таким же успехом зал может взметнуть - и правую руку под определённым углом с выкриком определённого приветствия на букву "Х"»… Я подтолкнула свою подружку и мы, продираясь через недовольное шипение толпы, как сквозь строй, устремились на свежий воздух.    
Мне хотелось сказать всему залу что-то такое, что могло его отрезвить, но ни чего не нашла короче чем: «Очнитесь, сегодня же Рождество Христово!»





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 241
© 28.03.2014 МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2014-1016075

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Владимир Семизаров       23.06.2014   15:07:02
Отзыв:   положительный
Спасибо, Мила, за миниатюру! Больше всего мне понравился твой решительный поступок, не все сегодня могут противостоять душевному насилию.
С уважением - Владимир


МИЛА РОЗОВА       23.06.2014   15:13:22

Спасибо, Володичка! Вы правы, я не умею ходить в стаде :)))

Целую Мила.


mishal       01.04.2014   13:40:39
Отзыв:   положительный
Как много стало этих неожиданных ловушек!
Спасибо, Мила, за миниатюру!
С уважением М.


МИЛА РОЗОВА       02.04.2014   11:14:20

Да, Мишенька, к сожалению Русь уже трудно назвать святой, разбрелась родимая по оккультным сектам. Все, кому не лень, лезут в сознание. Нет хорошей метлы...

С любовью, Мила.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1