Нарушитель ПС на 24.03.21014 Елена Журавская


Основанием для вынесения предупреждения  явилось Обращение автора к русскому народу https://www.chitalnya.ru/work/1000046/.
Это обращение пропагандистского и провокационного содержания с очевидными нарушениями правил ПС (нагнетание антироссийской истерии, оскорбления российских солдат, СМИ, законно избранных Президентов).
Подробности нарушений изложены в отзыве Гл. редактора Избы-Читальни В.Белова на это Обращение на странице автора

Текст оригинала: ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ [Елена Журавская]" Я обращаюсь к тем, кто случайно или неслучайно заходит на мою страничку.Люди, услышьте меня!

Я - русскоязычная гражданка Украины, родом с Дальнего Востока, считающая Россию своей Родиной, хочу докричаться до тех, кто все еще верит изощренной, чудовищной, гнусной лжи, касающейся событий в нашей стране, распространяемой вашими СМИ.
Я уверена, что среди вас есть нормальные люди, для которых общечеловеческие ценности - не пустой звук, люди, которые осуждают неприкрытую агрессию, насилие в любом его проявлении, унижение человеческого достоинства.

Российские солдаты, числом в 16 тысяч человек, вооруженные до зубов, настроенные очень агрессивно, незаконно вторглись на суверенную территорию Украины и оккупировали Крым под предлогом защиты русскоязычного населения. Какой цинизм! Какая подлость! Их никто не звал. Мы, русские люди, не нуждаемся ни в какой защите, тем более этих фашиствующих молодчиков.
Они вывозят оружие из наших воинских частей, пользуясь тем, что мы не имеем права защищаться, потому что это будет только на руку злобному негодяю, преследующему исключительно свои шизофренические цели и ради этого разыгрывающему осетинский вариант.
Они заставляют наших солдат и офицеров переходить на сторону России, сдавать оружие, нарушать присягу, предавать свой народ, грозя применить оружие и физически расправиться с их семьям. Я преклоняюсь перед мужеством и выдержкой наших героев. К их чести ни один военнослужащий не нарушил присягу и не предал свою родину, кроме одного единственного генерала, который покрыл позором свой мундир.

Никакой опасности русские люди, проживающие здесь не подвергаются. Это их страна, их земля, и они говорят на том языке, на котором думают.
Все заявления об ужасах, беспределе и бесчинствах в отношении русских, творящихся в Украине - подлая провокация.
Наш и ваш президент - фашисты, выжившие из ума параноики, преступники-уголовники, и они достойны участи Муссолини.

Народ России и Украины, простые граждане, люди, испокон веков живущие в мире, любви и согласии, должны противостоять этому безумию.

Женщины России! Матери!!!
Ваши дети направляют дула своих автоматов в сердца наших детей.
Это не поддается человеческому разумению. Это противоестественно. Так не должно быть, потому что не должно быть никогда.
Не верите мне, прислушайтесь к голосу мировой общественности.

Я не тешу себя надеждой,что все вы, рискуя жизнью и свободой, присоединитесь к тем отчаянным героям, которые выходят на площади Москвы и Петербурга с акциями протеста против вопиющих и беззаконных действий вашего правительства, против войны с нами, за свою свободу, за право называться людьми.
Но вы можете противостоять хотя бы мысленно. Мысль - она материальна.
А может наш пример всколыхнет и вас, ведь за звание Человека надо бороться.

И пусть мое отчаянное письмо останется криком вопиющего в пустыне, я сделала это!"

Ответ В.Белова  24.03.2014 18:53:32

«Люди, услышьте меня!»
- Допустим, что я Вас услышал. Но мне это представилось не гласом вопиющего в пустыне, а скорее гебельсовской пропагандой через динамик с другой линии фронта. А линия это прошла по сердцам всех людей, любых национальностей, кто исповедует общечеловеческие ценности.

«Я - русскоязычная гражданка Украины, родом с Дальнего Востока, считающая Россию своей Родиной, хочу докричаться до тех, кто все еще верит изощренной, чудовищной, гнусной лжи, касающейся событий в нашей стране, распространяемой вашими СМИ».

- В данном случае я вижу огульное обвинение во лжи не только российских СМИ, но и всех людей, для которых Россия - Родина, а братский народ Украины - единоутробный брат одной культуры, общего происхождения и традиционных славянских ценностей.

«Российские солдаты, числом в 16 тысяч человек, вооруженные до зубов, настроенные очень агрессивно, незаконно вторглись на суверенную территорию Украины и оккупировали Крым под предлогом защиты русскоязычного населения. Какой цинизм! Какая подлость! Их никто не звал. Мы, русские люди, не нуждаемся ни в какой защите, тем более этих фашиствующих молодчиков».
- Это откровенная ложь с Вашей стороны. Назвать фашиствующими молодчиками российских солдат – это даже не глупость, а откровенная провокация, основанная на лжи и оскорблениях.

«Они вывозят оружие из наших воинских частей, пользуясь тем, что мы не имеем права защищаться, потому что это будет только на руку злобному негодяю, преследующему исключительно свои шизофренические цели и ради этого разыгрывающему осетинский вариант».
- С одной стороны абзацем выше Вы пишите, что ..вооруженные до зубов, настроенные очень агрессивно, незаконно вторглись на суверенную территорию Украины и оккупировали Крым», а ниже - «вывозят оружие из наших воинских частей. Российские части дислоцированные в Крыму на основании Харьковского договора оказались вторгшимися. А Вы не имеете права защищаться, так как это на руку... а дальше - и оскорбления в адрес российского Президента, и перевирание истории.

«Они заставляют наших солдат и офицеров переходить на сторону России, сдавать оружие, нарушать присягу, предавать свой народ, грозя применить оружие и физически расправиться с их семьям».
- Очередная ложь. При чём настолько очевидная во всех её аспектах, что даже нет необходимости её опровергать.

«Наш и ваш президент - фашисты, выжившие из ума параноики, преступники-уголовники».
- Оскорбления в адрес законно избранных президентов.

«Я не тешу себя надеждой,что все вы, рискуя жизнью и свободой, присоединитесь к тем отчаянным героям, которые выходят на площади Москвы и Петербурга с акциями протеста против вопиющих и беззаконных действий вашего правительства, против войны с нами, за свою свободу, за право называться людьми».
- Из этого следует, что в Москве В«пятая колоннаВ», живущая на деньги ЦРУ и различных западных фондов жизнью рискует? Вот уж с больной головы на здоровую.

По сути это Обращение - чистейшей воды провокация с очевидными нарушениями правил ПС (нагнетание антироссийской истерии, оскорбления российских солдат, СМИ, законно избранных Президентов.

Приведу отдельные высказывания, поступившие в мой адрес относительно этого Обращения и мои ответы на них. Извините за некоторую резкость, но это показательно.

«Конечно, ложь! Ложь недалёкой истерички, никак не представляющей "кто есть кто" в отношениях "Украина-Крым-Россия", спутавшей все понятия. Этот вопиющий экземпляр есть просто враг Украины, которая, конечно же, во власти бандерлогов и фашиствующей хунты. И это - вместо того, чтобы поблагодарить Россию за спасение Крыма, за русское участие в борьбе ю-востока Украины против бандеровских тварей-нечеловеков. Она хоть знает доктрины "Свободы", "Правого сектора", "Трезуба" по физическому уничтожению миллионов русских и русско-говорящих? Очень сомневаюсь! А понимает ли сия "патриотка", что речь даже не об Украине или Крыме, а о Третьей мировой, в течение которой (она уже идёт, только ещё не вошла в явную эскалационную фазу!) США уже утрачивают позиции, результатом чего становится глобальная информационная война или попросту ложь для всего-всех-вся? Вот жертвой этой лжи и есть данная респондентка. И дай Бог, чтоб не ведала, что несёт!
Это оскорбительно не только для братской России (невысокие слова!), но и для всех нормальных людей Украины!»

Мой ответ:
«К сожалению, на Украине очень много средне-статистически одурманенных людей просто с куцыми мозгами. Если их устранять, запрещать, они будут собираться в других местах... их есть кому собирать. Поэтому нужно объяснять людям, что к чему и как их оболванили и зомбировали - даже на примере этого письма путём отзывов, тем более, что в плане отрезвления и прозрения упёртых и недоумков события развиваются очень быстро. Не удивлюсь, если и до этой женщины что-то дошло за прошедшие 20 дней... Кстати, именно из обращённых апологетов появляются наиболее последовательные борцы против былых заблуждений. Исключительно как пример, апостол Павел...»

«Валера, ты же знаешь, где я живу. Регион сейчас пытается последними напряжениями сил выйти из-под влияния киевской хунты и фашистов с тем, чтобы отстоять хотя бы федерализацию (это даже не минимум, а день позапозавчерашний, ибо нужна уже как воздух конфедерация/автономия... а лучше - создание нового государства в составе РФ)! И вот такие "доброхотки" льют воду на мельницу фашистов, даже не отдавая себе отчёта ни в этом, ни в том вреде, который они невольно приносят людям юго-востока этого проклятого и несостоявшегося государства. В Киеве, как и во всей Украине, также немало нормальных людей, которым освободиться от этой беды - во, как надо! Но когда дело дойдёт до избавления от фашизма на всей территории Украины, представляю, какой вой поднимут вот такая и ей подобные!»

"Это Обращение было напечатано 04.03.2014. За это время произошло многое, что как факт подтвердили любые СМИ. Референдум в Крыму и волеизъявление 97% населения войти в состав РФ. Поэтому я не хотел никак комментировать это Обращение ранее.
Но сегодня я изменил своё мнение и отношение к автору письма. Вызвано это было ответами на отзывы, из которых следовало, что изменение позиции у автора не произошло, несколько смягчилась стилистика, поубавилось спесивой истеричности и появилась своего рода озабоченность. Хотелось бы думать, что у автора в чём-то наступает прозрение и есть надежда, что придёт и понимание. Но ответить по существу Обращения мне всё-таки пришлось."

Автору сделано предупреждение, что в случае продолжения использования пространства Избы для политических целей, пропаганды антироссийских настроений путём искажения и фальсификации фактов его аккаунт будет закрыт. Предложено скопировать собственные произведения на случай весьма вероятного закрытия аккаунта.

Сообщение информативное и обсуждению не подлежит





Рейтинг работы: 50
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 433
© 24.03.2014 Админ Избы Читальни

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 9, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 13 авторов


Игорь Денисюк       22.08.2014   17:07:25
Отзыв:   положительный
В межгосударственных отношениях и для определения правой стороны следует руководствоваться решениями СБ ООН. Официальными опубликованными документами. Там все сказано - кто агрессор. Решение СБ ООН окончательное, обсуждению не подлежит. Это - закон.
Борис Бочаров       30.03.2014   13:22:49
Отзыв:   положительный
Хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, что на наш сайт начинаются информационные атаки некоторых авторов, особенно находящихся и проживающих за кордоном или имеющих двойное гражданство по поводу якобы нашей аннексии в Крыму. Эти авторы на первый взгляд безобидны, не столь авторитетны по рейтингам и стажу, но под эгидой демократических высказываний они ставят своей целью использовать наш сайт в целях объединения прозападных сил и пробуют повлиять на изменение уже сложившегося общественного мнения или просто вызвать ажиотаж. Иногда мне кажется, что и вступили-то они к нам совсем недавно только для этих целей. Следует отметить, что сайт в любом случае остаётся заложником, так как споры с ними бесполезны, потому что никакие другие, даже убедительные ответы не воспринимаются. Но получение даже отрицательных отзывов - это уже считается для них успехом, так как создаётся ажиотаж и нагнетаются проблемы, требующие решения или мнения творческих личностей. То есть они, таким образом, пытаются привлечь громадные аудитории и только всего-то. Как говорил в своё время Наполеон, что надо ввязаться сначала в бой, а там посмотрим. И ещё он говорил, что одна паршивая газетёнка может стоить сто-тысячной армии. Лично мне это давно понятно и не нужно. Предложение: огульное и одностороннее охаивание позиции нашего правительства должны восприниматься не как художественное произведение, а как призывы осудить его действия. Пусть эти писатели и поэты объединяются в другом месте, только не на нашем сайте, просят у своих мэрий трибун для выступлений и митингов и читают там свои произведения. С ув. ББ
Юджин Папуша       25.03.2014   16:57:35
Отзыв:   положительный
Ужас, стыд и позор, всем кто не понимает призывов к миру и протеста войне!
Алексей Алексеев       02.04.2014   10:17:32

Сидел бы, да чужие байки про русичей и Ивана Сирко пересказывал.
Аза Правдина       24.03.2014   21:30:30
Отзыв:   положительный
Ничего, дама с американским айпи адресом, не испортит праздник воссоединения.
96,6% проголосовали в Крыму за то, чтобы вернуться домой в Россию, а 91% россиян - поддержали воссоединение Крыма с Россией и считают этот день новым национальным праздником.


(Вот, например, на что я натолкнулась в ленте рецензий на сайте "Стихи ру",
и это типичное шипение. Такое ощущение, что "Стихи ру", не поэтический сайт, а террариум,
где каждая "змея" "натаскана" на россиян, как собака, и норовит харкнуть как можно больше ядовитей -

"Русские отреклись от своей европейской расы и не признали азиатской.
Они теперь безрассные и, судя по стремительной депопуляции, еще и безполые."

Психология Мышления 24.03.2014 13:08 Заявить о нарушении правил)

Спасибо администрации сайта "Изба-Читальня" за защиту достоинства российских читателей и поэтов сайта.

Считаю, изучив русофобские истерические вопли на сайтах и яростные призывы к физическому
уничтожению русского населения (и не только - евреев тоже) с трибун новых министров Украины, -
что только своевременное вмешательство России приостановило дальнейшую массовую гибель людей.
Наверное, Журавскую и Обаму именно это очень огорчило.
Они мечтали увидеть мёртвые тела русских на виселицах как в 1918г., 1941г..
Но теперь знают бешеные псы - на них есть крепкая палка.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1