Холодная война и "сталинские" репрессии.


О «сталинских» репрессиях
.
Сегодня, только ленивый образованец не ругает Сталина. Обвинениями большевиков, революции 17-ого года и Сталина, полна даже патриотическая печать — так забили головы идеологическим мусором, ненавистники СССР, из числа внутренних и внешних провокаторов, начавших действовать после объявления Черчиллем «холодной войны, Советскому Союзу.
Об этой внутренней беде России, я писал в эссе «Социальная шизофрения»
Чтобы показать это отношение к недавнему прошлому нашей страны, «социальных шизофреников, вместо эпиграфа, я приведу слова Петра Акопова, на мой взгляд умного и тонкого публициста:
«В России больше никогда не будут убивать и сажать в тюрьму людей за их происхождение, взгляды и политическую борьбу против власти. Просто потому, что русские – один из самых мирных и терпимых народов мира. Огромные жертвы 1917–1937 годов были исключением из русской истории – во много раз менее кровавой, чем европейская или азиатская. Причина их была в том, что свержение царя в феврале 1917 года открыло путь к гражданской войне: аду, в который провалился русский народ и из которого он потом вылезал долго и кроваво. Столкнули его в эту смуту элиты – те самые национал-предатели и «пятая колонна».»
Надо думать Пётр Акопов имеет ввиду большевиков и Ленина, Сталина, Троцкого...
И если, уж такой глубокий человек так считает или поддаётся антисоветской пропаганде, то можно себе представить, как говорят о Советском Союзе, представители сегодняшней «пятой колонны», в России!
Нечто подобное говорят даже первые лица России.
Такое впечатление, что «социальная шизофрения» становится фирменным психическим вывихом современной российской элиты.
Но ведь есть ещё «несистемная оппозиция», которая, не скрывая своей ненависти к России, обливает помоями не только недавнюю, советскую историю, но и современную нам Российскую Федерацию! И делают это люди, как минимум грамотные, а иногда и умные, вот как например Глеб Павловский, характеризует Россию, сегодняшнюю, в своей новой книге «Система РФ в войне 2014 года...»

«Как рассеянные люди пропускают свою остановку, Россия упустила государственный шанс, и с тех пор все его репетирует. Подобно перманентной революции Троцкого–Сталина, мы затягиваем акт учреждения государственности. Суверенитет Системы РФ — это мировая машина ее перманентного учреждения заново. Оттого нехотя доверяем тому, кто от имени учредительной власти взял территорию под свое руководство и сдерживая Россию, от ее имени торгует, отстегивая кое-что нам, как оптовик старухе-огороднице. Но ведь ничего годного нами не создано, кроме одного — вот этой самой Системы.
Ее устройство оригинально, глобально, хитро. Оно обеспечивает странную жизнь полутораста миллионам человек, о которых почти не знает. Она вносит вклад в мировую экономику — не намного лучшим путем, чем хлопковые рабы Алабамы в будущее Америки. Россия подобна глобусу, это, в сущности, оборотная сторона Земли. Достаточно обширная, чтобы не иметь эталонов, по которым можно себя построить. (Зато сколько надрывных воспоминаний о том, как нам не удалось этого сделать!)
Мы видим действия неимоверно слабые, запрещенные в серьезной политике. Но они не ведут к тем кошмарным последствиям, которых по справедливости заслужили. (Иногда здорово, что история несправедлива, не так ли?)”

Конечно, на первый взгляд, эта книжка полна бредовых идей и концепций, претендующих на интеллектуализм. Однако, её автор — человек неглупый и потому, остаётся предположить, что он психически неадекватен, как многие сотни если не тысячи российских образованцев, которые являются жертвами психического расстройства под названием «политическая анорексия»!
Их ненависть, презрение и непонимание драмы человеческой истории, яркой иллюстрацией которой является история России — тому яркое подтверждение.
Я не берусь делать разбор этой книги Глеба Павловского, потому что тут должен разбираться психиатр!
Но, как пример, как иллюстрация мышления и душевного состояния одного из членов «пятой колонны» в России, этот опус, вполне уместен...
Но возвратимся к заявленной теме.

Недавно, в очередной раз обдумывая трагическую для россиян тему сталинских репрессий, пришёл к выводу, что эти репрессии были своеобразной «чисткой народного организма», перед смертельной схваткой за право выжить и жить дальше на этой земле.
Вообще, я думаю, что в человеческой истории, много примеров проявления так называемой «метафизики», или того, как «провидение». создаёт угрозу для развития и даже существования человечества, а потом изобретает антидот-противоядие этому идейному «заражению».
Нечто подобное произошло и в истории двадцатого века. Появился фашизм и нацизм и тут же для их обуздания был создан социализм и СССР. Национализм столкнулся с интернационализмом и Гитлер получил смертельного врага в лице Сталина!

Гитлер, написал «Майн кампф» в тюрьме, после пивного путча в Мюнхене. И с той поры, постепенно приобретая поклонников и власть над немецким народом, он продолжал подготовку к осуществлению своего плана завоевания мира и уничтожения «комиссаров и жидов», ставших руководителями целой огромной страны «населённой «недочеловеками»-славянами.
Англо-саксов, он уважал с энтузиазмом провинциала.
Некоторые историки, говорят, что именно этим уважение обусловлен его приказ остановить танки на подступах к Дюнкерку, когда разбомбленный экспедиционных корпус Великобритании, в Европе, по сути представлявший тогда всю английскую армию, позорно бежал, оставляя обозы и амуницию, великодушному противнику...
Но уже с середины тридцатых годов, руководители Союза Социалистических Республик знали о намерениях немцев, под руководством параноика Гитлера, отомстить Европе и главное России, за поражение в первой мировой войне.
Тогдашнее положение Советской России, мало чем отличалось от положения сегодняшней России в мире геополитики. Тогда, как и сейчас, всех «политических собак» навешивали на «режим большевиков». Блокада, информационная и экономическая, была полной и этим можно объяснять вынужденную дружбу с проигравшей и должной всем в Европе, Германией.
Получалось так, что два неудачника Первой мировой, помогали друг другу изжить комплекс «поражения»
Видя эту «дружбу», Запад, уже тогда негласно возглавляемый Америкой, решил натравить Германию Гитлера на Россию Сталина. По сути, Гитлера привели к власти западные союзники России по Антанте. И разворачивали на Восток, Германию тоже они. Об этом написано множество статей и книг и потому я не буду углубляться в эту тему.
Кстати, нечто подобное происходит и сегодня, когда националистическую Украину уже развернули против России, в надежде спровоцировать войну между проигравшими в холодной войне, странами. И в Германии тридцатых, и в Украине девяностых, с помощью западных средств манипулирования общественным сознанием, которую сегодня называют «мягкой силой», ненависть к россиянам-москалям, через подачки, обещания и провокации, была доведена до критического уровня.
И что же должны были делать руководители Советской России, партия большевиков и весь советский народ, в ожидании неминуемого нападения и уничтожения себя, как государства и как нации?!
Когда я думаю о тех временах, мне приходит на ум, сравнение человека-воина, с нацией, которой грозит нападение и уничтожение или превращение в раба, для победителей.
Человек, в этом случае, напряженно готовится к судьбоносной битве, в том числе и стараясь оздоровить себя всеми доступными средствами. В эти средства включаются и болезненные операции, восстанавливающие физические кондиции...
Анализируя политические чистки, со всеми провокациями «ежовщины», с необыкновенными для обывательской жизни жестокостями, я, с некоторых пор стал понимать, что жестоким, и в России в том числе, является сам народ или точнее, народные массы.
А произведённые народом жестокости, потом историки связывают с определёнными историческими именами. Часто это делается сознательно в провокативных целях, обвиняя и шельмуя своих геополитических противников. На мой взгляд так случилось и со «сталинским террором»
Мои размышления о трагических особенностях массовой человеческой психологии, базируются на анализе народного фольклора и истории становления сильных государств и жестоких политических режимов.
И я пришёл к парадоксальному утверждению, что в непомерных жестокостях, царивших и в далёком прошлом и совсем в недавней человеческой истории, главной причиной этого нарушения мирной обывательской жизни были сами народные массы, которые и сегодня руководствуются жестокими законами биологического выживания.
Я хочу напомнить, что «сталинскими» репрессии против «врагов народа», стали так называть уже задолго после поражения на Востоке Гитлера и победы Советской армии, над казалось непобедимым Третьим Рейхом.
Во время победоносной войны и даже во времена этих репрессий, весь мир признавал их легитимность. Достаточно вспомнить записки американского посла в СССР, Дэвиса, который бывал сам и читал все отчёты о показательных судах над изменниками и коррупционерами, в Советском Союзе.
Не очень обвинял Сталина, во всяком случае, в те годы, и Черчилль, автор доктрины «холодной войны», объявленной им, сразу после победы союзников в этой войне.
И действительно, Сталин и Советская Армия, были героями освободителями не только для Восточной Европы, но и для всего мира!
В преуспевающих, сегодня, странах, ведущих информационную войну с современной Россией, главным обвинением советского социализма, является «сталинские чистки», которыми тычут в глаза тем, кто пытается понять и оправдать победы социализма, в том числе в Великой Отечественной войне, именно жестокостью простых людей, впервые в мировой истории, пытавшихся построить государство рабочих и крестьян, находясь в жесточайшем временном цейтноте и непрекращающейся экономической блокады. Поставки оружия и продовольствия по ленд-лизу, начались только во время войны!
Готовясь к мировой войне, в стране уничтожали тех, кто мог бы стать «пятой колонной» в битве на выживание со страшным жестоким противником! Тогда, это понимали, а скорее просто закрывали глаза на это, будущие союзники Сталина и СССР.
В этом случае, действительна русская поговорка, отражающая отношение к таким жестокостям простого народа - «лес рубят — щепки летят»
И когда историки пишут, что народные массы участвовали в этих чистках и требовали смертельных казней для предателей и шпионов, - это является истинной правдой. Потому что народ жесток и часто несправедлив, на взгляд либеральных обывателей ещё и потому, что сами подобные «либералы», всегда были чьими-то лакеями. (Достоевкий, говорил, что «русские либералы — это лакеи западной мысли»)
Сегодняшние российские либералы, в этом смысле ничем не отличаются от своих далёких предшественников!
...У каждой сегодняшней преуспевающей в «демократии» страны, есть свои позорные страницы истории, которые они стараются забыть и не выставлять их на всеобщее обозрение.
В той же Англии, отношение к «туземцам» в колониях, ещё каких-то двести лет назад были похожи на отношения к диким зверям. Английские джентельмены, покупали лицензии на отстрел представителей диких племён, по историческим меркам, ещё совсем недавно.
Что творилось, во времена освоения и колонизации Америки или Австралии, я уже не берусь рассказывать и что делали американские белые первопроходцы с коренными жителями континента, как на Севере, так и на Юге, сегодня известно всем, кто этим интересовался.
Надо, так же отметить, чудовищную работорговлю, погубившей миллионы и миллионы африканцев и индейцев карибского бассейна, которая прекратилась законодательно всего каких-то полтора столетия назад.
Но и сегодня, карательные меры в США, намного жесточе, чем во всём остальном мире. В тюрьмах «демократической» Америки сегодня находится около двух миллионов человек!
И это во времена процветания и гегемонии Соединённых Штатов над всем миром...
Когда западным ревнителям человеческих прав и свобод, напоминаешь об этом, они естественно начинают оправдываться, но в конце концов приходят к выводу, что эти зверства помогли стать этим «просвещённым» нациям, такими благообразными и преуспевающими, сегодня.
Всем нациям и государствам, незачем стыдится своей истории, ибо без жестокостей и несправедливости не обходилось и не обходится ни один период человеческой истории.
И потому, использование в антироссийской, антисоветской пропаганде, факта классовых репрессий, выглядят как лицемерное желание вынуть соринку из глаза геополитического противника, не замечая бревна в своём глазу!!!
Когда Советский Союз строил социализм, а потом победил Гитлера, весь мир восхищался самоотверженностью советских людей. Но когда угроза победы «коричневой чумы» миновала, за счёт многомиллионного самопожертвования победителей нацизма, тогда бывшие союзники решили, что «мавр сделал своё дело и должен уйти»
Прошло около года после окончания Второй мировой войны, и Черчилль, объявил в далёкой Америки, об открытии «железного занавеса», тем самым объявив Советскому Союзу, новую, теперь уже холодную войну.
Вскоре, в Америке, сенатор Маккартни и его сторонники в правительстве открыли «охоту на ведьм», преследуя сторонников социалистической идеи в среде американской интеллигенции и рабочего класса...
Но об этих репрессиях, западные историки стараются сегодня не упоминать, как впрочем и о других жестокостях.
Не этим ли объясняется обилие книг и трудов по истории Советской России, с негативистким описанием всего, что тогда происходило в нашей стране?!
(Продолжение следует)

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 648
© 22.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1011762

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Рудольф Сергеев       22.03.2014   02:09:45
Отзыв:   положительный
И все-таки, социодинамика процесса здесь существенно сложнее!









1