Я и Крым или "сидящим на золотых унитазах"


Человечество вышло, наконец, из своей колыбели, натетёшкавшись богами и моралью, верой в неприкосновенность высшей ценности — человеческой жизни.
Век 20-ый прожёг лавиной газовых камер, лампами из человеческих голов и кожи, и мы вошли в свой новый, пубертатный период — без веры, без принципов, век циничной политики и невидимых кукловодов.
        Более всего запах нечестных денег перебивает запах крови. И страна, робко начавшая свой экономический рост в Первую Мировую войну, продолжила делать ставку на прибыль с военных конфликтов, разжигая уже и режиссируя их разного рода накала.
Я говорю о тебе, Америка.
В своём уютном чистом доме, бывшем когда-то родиной истреблённого тобой народа, ты завралась вконец своему народу о земном рае, который верит, что этот рай стоит всего лишь их добросовестной налогоплатежности. Ты заняла свой народ несуществующими профессиями: мерчендайзеры, брокеры, менеджеры бесконечных уровней и проч. офисный «планктон».
Твой идол — золотой болванчик Оскар, трепетно сжимаемый очередной земной «звездой».
Недалеко же ушло твоё представление о счастье от идеологии майи — нешто они не дали бы тебе подержаться за чью-нибудь мумифицированную голову, добытую, вполне возможно, в честном бою?
Ты богатеешь на горе других народов. Но что они тебе в эпоху цинизма? Тебе не нужны соседи — тебе нужны рабы.

         Мы ждали Эру Милосердия, но пришла действительность золотых унитазов.
Пришло новое время, где правила игры переписываются по её ходу, потому, что на все жалкие козыри банкующих из под стола им в нежные места упирается кольт, гарантируя и на мизере словить все прелести «демократических ценностей», ежели выигрыш минует обладателя кольта.
         Сегодня один совсем не наивный человек вопрошал: почему весь мир против «нас»?
Ну, против «вас» он видимо потому, что вы распяли в недавнем прошлом одну незаурядную личность. А может он против «вас», Андрей, потому, что в решающую минуту вы предаёте тот народ, что считал вас до этого своим братом? Нехорошо. Вы же умный человек. А умные люди понимают, что нет такого понятия «весь мир», как нет «средней температуры по больнице».
И когда приходит тот последний рубеж, за которым в концлагерях человек переставал быть человеком, когда солдат стоит один на один против огневого дзота, когда нация подходит к той черте, после которой бессмысленно будет говорить о «национальной идее», потому, что уже не будет самой нации — тогда мы, русские, не одни против всего мира, тогда мы одни за мир.

        Об истории Крыма мы знаем.
Зерно гибели того или иного явления заложено в самом явлении изначально, если оно ложно с позиции мировой гармонии и равновесия. Что крымские события не замедлят случиться предполагали даже дети. Что рано или поздно белорусский, украинский и русский народ объединится вновь - вопрос времени, когда мы наиграемся в «своих вождей».
«Остров Крым» был написан в 1979 г. В.Аксёновым.
Альтернатива истории появляется там, где явно прослеживается отсутствие её равновесия.
Украинский народ выбирает сейчас свою новую реальность.
«Почему сказано, что соблазны надобны Ему, но горе тем, через кого пройдёт соблазн? Как бежать нам этих тупиков?..» Эту цитату привёл В. Аксёнов в своём «Острове».

Более 300 лет назад украинцы приняли решение о воссоединении с русскими, как с братьями по вере и культуре когда-то существовавшего древнего государства. Сегодня их взгляды устремлены на Запад.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Хочется только предостеречь - то что наполняет кошельки — опустошает душу.
Но это придёт после насыщения. Что ж. Мы подождём. Русские терпеливый народ. Поймём и простим. Вот только, ребят, не плюйте в колодец. Пригодится поди ещё...

         18 марта я увидела, наконец, своего Президента.
Пишу это отдельной строкой, потому что, дорогие сограждане, это событие, которого мы долго ждали.
          Мы носились с чумовыми придумками «национальной идеи», мы гонялись за несчастными дурочками пуси риот, мы разглядывали нанотехнологии из под Таганрога и с Дальнего Востока, не понимая, что же мы должны в них разглядеть, мы изо всех сил отмазывались от парадов всех мастей, мы кричали всему миру что мы не такие.
А какие — сами толком уже не знали.
 Потому, что забыли.
Вернее, мир хотел чтобы мы забыли.
Чтобы мы привыкли прилюдно посыпать себе голову пеплом и дерьмом в стыде и раскаянье, что вот де, да, всё у нас недемократично, всё воровство и бл...тво.
И вот этот день настал.
Замечательный «демократический весь мир» подвёл нас ласково за ручку к той последней черте, за которой, если бы мы промолчали и утёрли сопли, мы стали бы не просто «самым большим разобщённым народом», но и самым конченным.
        Он обращался прежде всего к нам, наш Президент.
Нет, не к Западу, как говорят сейчас некоторые. И даже не к некоторым из присутствующих в тот момент в Георгиевском зале. Он был смелее их. И им, сидящим на золотых унитазах, было даже страшновато.
Это читалось в их глазах. Да. Смело. Может даже слишком.
Но он обращался к нам.
И знаете. В этот миг весь мир остановился и заглянул нам в глаза тоже.
И если сегодня он, этот замечательно демократический мир, не увидит наших глаз — завтра он начнёт считать нас по головам. И хвостам, если хотите.
        Мой Президент вернул мне мою веру в себя, моё национальное самосознание, мою гордость за смелость моих соплеменников и за их готовность драться за то, что нам дорого.
И значит, у нас есть будущее.
То, чего так боишься ты, замечательная западная псевдо демократия, сидящая на золотых унитазах.
Да, Америка. Нам и вправду, «стали слишком малы твои тёртые джинсы» в пятнах от арахисовой пасты, потому, что достоинство наших мужчин перестало влезать в твои тесные лекала. Оставь их нежно голубой цвет для себя.
А мы поищем своих героев.





Рейтинг работы: 129
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 405
© 21.03.2014 Саша Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2014-1011136

Метки: Крым, Крым сегодня, Россия и Крым, события в Крыму, Украина и Крым, Россия и Украина сегодня,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Ольга Свешникова       16.08.2019   16:04:18
Отзыв:   положительный
Идея текста понятна: опять восторг. А что для народа? Ещё раз посмотрели на хищный оскал. Кто-то испугался (в зале), кто-то ещё раз покрутил у виска пальцем (за бугром)
Людям России-то что от этих пугалок? Появится образование, наука, доступная медицина, ликвидированные этим всем грозящим? Независимый суд? Сменяемость власти мирным выборным путём? Освобождение частного бизнеса от вымогателей в погонах?
На негативе - рычание "ррррррррр"!!! А на позитиве - ?
Vera Sergeeva       15.08.2019   08:00:21
Отзыв:   положительный
"Да, Америка. Нам и вправду, «стали слишком малы твои тёртые джинсы» в пятнах от арахисовой пасты, потому, что достоинство наших мужчин перестало влезать в твои тесные лекала." - замечательные верные строки. Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным отзывам! Ваш очерк меня глубоко тронул. Спасибо.
Левыкин       12.08.2019   16:32:24
Отзыв:   положительный
Оказывается, что ваши рассуждения писались давно, то есть сразу за событиями 2014 года. У меня и у других такое
тоже было. Если не лень, то взгляните мою публицистику "Открытое письмо цэрэушнику Росселу Сведа". В США я бывал,
больше не хочу. Хотя двоюродная сестра, давно проживающая в Бостоне, зовет и зовет. А были ли вы там, Саша? У меня
ощущение, что не были. Почитайте "Письмо...", многое поймете. И про демократию тоже. Храни нас Господь! Поэт Вячеслав
Левыкин.
Лев Фадеев       12.08.2019   15:49:57
Отзыв:   положительный
Мои аплодисменты Александра твоему слову.
В 1976 году я впервые увидел море. Я приехал в Крым и к своему удивлению узнал, что Крым это территория Украины.
Я не знал про "подарок" Хрущёва в 1954г. Но кто тогда мог подумать, что Украина будет отдельной страной.
Но мне в то время эта мысль приходила в голову. И ,узнав ,что Крым украинский, дальше чем слово -дураки, у меня фантазия не развивалась.
Правда тогда была уверенность ,что СССР это навсегда(хотя и жгла печаль о России) и что русские это такие же украинцы, как украинцы такие же русские. А разное звучание национальности всего лишь условность. Но клюнул жаренный петух и Украина прокукарекала о своих мыслях. Правы были наши цари, когда говорили, что у России только два друга -армия и флот.
Спасибо за статью .ЛеВ
Рустам Карим       11.08.2019   13:32:59
Отзыв:   положительный
Хороший очерк и, самое главное, актуальный - особенно для освежения памяти тех, кто продолжает проявлять солидарность с асоциальным отребьем, выходящим на так называемые протестные акции так называемой оппозиции. Оппозиции, проплаченной госдепом США на организацию массовых беспорядков в России. Интересно, когда они скажут своим кукловодам: Goodbye, America...? И перестанут плевать в колодец, из которого пьют? В своё Отечество... В редакторский анонс.

С уважением, Рустам.
Геннадий Ботряков       21.04.2014   14:36:15
Отзыв:   положительный
Да, Сашенька, отступать было никак нельзя, грош была бы всем нам цена, если бы мы утёрлись и безропотно отдали бы Крым. Дама с косой, правда надеется его вернуть, привыкла за 60 лет им обладания. Обнимаю. ГБ
Саша Соколова       30.07.2014   23:07:39

Спасибо, Гена, за поддержку. Сейчас она стоит дорогого. А события тем временем разворачиваются по худшему варианту. Но, будем надеется, правда восторжествует.
Очень рада тебе и твоему вниманию!

С теплом, Саша.
Натали       10.04.2014   14:21:51
Отзыв:   положительный
Ах, как верно сказано, Сашенька, как перевернулся весь мир с ног на голову!!!
И у меня тоже появилась гордость за нашу Страну и нашего Президента!
Душа болит за Украину, за наших братьев. Недавно приехала из Украины молодая женщина, наша приятельница Лариса, которую я знаю много лет, но как одурачили ее прозападники, диву даёшься, ведь она искренне верит, что Крымчане проголосовали за присоединение к России под дулом автомата.... и никакие доводы ее не убеждают?!

С глубокой благодарностью и верой, Натали.


Саша Соколова       30.07.2014   22:58:56

Сегодня впервые встретила на улице беженцев с Донецка. Ребёнок всё спрашивал у мамы: "Здесь же нет войны?" Рассказали ужасные подробности.
Спасибо, Натали!
Аза Правдина       21.03.2014   12:49:36
Отзыв:   положительный
"Идеальное" общество потребителей, где всё на продажу и всё должно приносить доход,
общество пройдох и извращенцев, где является достоинством - умело обмануть и ловко солгать.
Но не может обогащаться Гоморра вечно за счёт бед других наций, они достаточно приносили в жертву младенцев сербов, сирийцев, ливийцев, иракцев своему богу наживы, подменив человеческие и божьи законы
на законы крысиной стаи .
Саша Соколова       21.03.2014   13:03:51

Каждая нация идёт своим путём, а история тем временем - своим. Если кому-то хочется быть американцем - пусть будет. Но не стоит становиться "мировым полицейским" - ведь что хорошо одному народу, то другому - смерть. И правда всегда посередине. Уж не "Маулдеру" ли это не знать?

Спасибо, Аза!
Аза Правдина       21.03.2014   13:23:40

Конечно. Подмена человеческих и божьих законов на законы крысиной стаи - это нормально уже даже
в Европе. А в Америке обывателям давно промыли мозги, и это очень заметно по американскому киноширпотребу,
где герой, придерживающийся традиционных нравственных традиций - всегда смешной чудак и почти идиот.
А вот герой-ловкач и обманщик, сумевший благодаря отсутствию в нём совести и чести сумевший хорошо нажиться
за чужой счёт - всегда клёвый "парень".

Спасибо Вам, за Вашу гражданскую позицию.
94.188.76.98       21.03.2014   14:06:18

Подмена человеческих и божьих законов на законы крысиной стаи - это нормально уже даже
в Европе. А в Америке обывателям давно промыли мозги, и это очень заметно по американскому киноширпотребу,
где герой, придерживающийся традиционных нравственных традиций - всегда смешной чудак и почти идиот.
А вот герой-ловкач и обманщик, сумевший благодаря отсутствию в нём совести и чести сумевший хорошо нажиться
за чужой счёт - всегда клёвый "парень".

Слишком активное навязывание россиянам западных безнравственных взглядов на жизнь достало настолько,
что лишь утвердило в мнении россиян, что этой мерзости нам не надо.

Спасибо Вам, за Вашу гражданскую позицию.
Лев Куртен       21.03.2014   11:34:06
Отзыв:   положительный
Ты права, Саша.
Запад выходи из себя и бьётся в истерике.
Он чует, что Россия без них обойдётся, а они
без неё нет.
Пытаются испугать нас, но сами испуганы донельзя.
94.241.43.148       21.03.2014   12:17:00

Спасибо, Лев! Рада видеть Вас, дорогой друг!
Не люблю я политику. Ведь как говаривал Черчиль: "Правда в политике настолько драгоценна, что должна сопровождаться эскортом из лжи".
Не влезаю в эту кухню обычно.
Но не сегодня.
Вы правы. Хватит делать вид, что от нас в мире ничего не зависит. И хватит уже бояться теней своего прошлого.
Саша Соколова       21.03.2014   12:19:01

Давно не былана сайте - уже "неавторизованным пользователем" оказалась ))








1