Лимит на легионеров...


Лимит на легионеров в российском хоккее и в футболе.
Появились сообщения, что владельцы клубов КХЛ, проголосовали за увеличение лимита легионеров в клубах, до семи человек.
Это меня насторожило. Известны результаты сборной России по хоккею на Олимпийских играх и разного рода турнирах в Европе. Результаты, прямо скажем, плачевные!
И во многом, причиной таких провалов, я считаю этот злосчастный лимит.
Не секрет, что владельцам клубов, интересна не сама игра, не её уровень, а прибыли, которые они получают от этой «игры». Кто-то из владельцев проговорился, что наличие большего количества легионеров, понижает планку зарплаты для большинства игроков команды. Другой специалист признался, что как правило, легионеры занимают ключевые позиции в команде и потому, местные, то есть русские игроки, становятся всего лишь малозначащей «нагрузкой», для клубов российской лиги.
Мутко, министр спорта России, охладил пыл «реформаторов, говоря, что владельцы, «немного поторопились» с увеличением лимита.
Но и в футболе, происходит точно такая же картина. Я уверен — не будь Халка в «Зените», купленного за какие-то баснословные для России деньги, не было бы такого раздрая в команде, и в конце концов такого скандала с качеством игры и пренебрежительным отношением к лучшим российским игрокам.
И тут, можно плавно переходить к проблеме иностранных тренеров.
Спалетти, непонятно почему, продержался в команде четыре года. Но и внезапно, без объяснения причин, был заменён на Виллаш-Боаша. А точнее понятно. Это воля главы «Газпрома». Но что-то сомнительно, что он сам играл в футбол и стал большим «специалистом» только потому, что у него деньги команды. Эти решения, на мой взгляд, тоже проявления заштатного провинциализма.
Если у ведущих клубов страны будут иностранные тренеры, тогда не будет вообще национальной тренерской школы. Не лучше ли пригласить в тренерскую академию знаменитых футбольных и хоккейных тренеров, мировой величины, на время хотя бы, чтобы они передавали свои знания российским тренерам. Подобное, на мой взгляд, необходимо проделать и с судейским корпусом.
Уверен, что подобные решения будут одобрены и политическим руководством страны, которое последние годы обеспокоилось потерей национального самоуважения во многих областях деятельности, в том числе и в спорте.
Что касается прибылей от футбола и хоккея, тут есть резервы, которые кроются в современной организации инфраструктуры и обслуживания зрителей на стадионах, и телезрителей у экранов, как в квартирах, так и в разного рода ресторанах, кафе, залах ожидания и прочих местах общественного пользования.
Меня поражает нежелание владельцев и руководителей клубов, заботиться о совремнной организации спортивных соревнований и желании на этом сэкономить. Хоккейные площадки, во всех российских клубах, плохо, неярко размечены. Лёд готовится как попало и потому и на стадионах и особенно в трансляциях матчей КХЛ, царит неряшливость и неаккуратность организации игры.
В футболе — другая проблема — качество полей!
С российским климатом шутить нельзя, и раз уж руководители футбола перенесли сезон с лета на осень, что совсем необязательно было делать, то нужно позаботиться о качестве и готовности полей во время!
Многое ещё можно было бы сказать о привычном провинциализме спортивных руководителей в стране, но пока я ограничусь высказанными замечаниями.
Читатели могут спросить — да кто ты такой, чтобы учить специалистов?!
Отвечу, что я тренер республиканской категории по армрестлингу и пауэрлифтингу, судья и один из организаторов российских чемпионатов и международных соревнований. Я был координатором с российской стороны, на Играх Доброй Воли, в Петербурге в 1994-ом году, когда команда атлетов из России, США и Канады, установила рекорд Гиннеса по поднятию тяжестей, многочисленной международной командой.
Ещё тогда, я написал программу по развитию физической культуры в России и отправил её в Думу.
Сегодня, к счастью, в России уделяют большое внимание осуществлению такой программы и результатами становятся, в том числе и победы россиян на Олимпийских играх!!!

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 341
© 21.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1010906

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1