Мусорный ящик


Во дворе пятиэтажного дома поставили красивый мусорный ящик на колесах: пластмассовый, голубой, с желтой глянцевой крышкой.
Утром в ящике роются бомжи, собирают различные безделушки в свои увесистые грязные тюки и уносят их с собою. Следом за бомжами приезжает мусоровоз, вытягивает свои щупальца и вываливает весь хлам в свой красивый оранжевый контейнер. Потом уборщики вокруг подметают метлами, катают контейнер от подъезда к подъезду и снова наполняют его различным хламом.
За целый день у ящика скапливается много мусора. Приносят стекла и аккуратно ставят к заборчику. Из близлежащего гаража мужчина осматривается по сторонам – нет никого – и переносит стекла в свой гараж. Рядом у контейнера свалили щебенку – этот хлам будет валяться до утра, потому что никому этот хлам не нужен. Притащили матрас на пружинах. Мимо идёт старичок. Остановился. Пощупал матрас. Осмотрелся по сторонам – нет никого – и взвалил матрас на свою согбенную спину и поволок его еле-еле, пришаркивая и покряхтывая. Вечером у мусорного ящика свалили массивную стенку из шпона с лакированным фасадом, а ночью приехала фура с фургоном, из кабины вышли бедолаги с фонарями, закидали шпон в контейнер, на дорожку покурили и побросали свои окурки в мусорный ящик. Фура зафыркала и скрылась во мгле.
Все живут, как могут, а мусорный ящик занялся огнем, вспыхнул, как факел, и сгорел дотла. Утром все жители дома удивлялись: сгорел мусорный ящик, такой красивый мусорный ящик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 185
© 20.03.2014 Александр Данилов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1010357

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1