Антироссийское шоу в Киеве и его последствия.




Основная непосредственная политическая угроза историографии сегодня – «антиуниверсализм», или тезис «моя истина столь же истинна, как ваша, каковы бы ни были доказательства». Это относится к различным формам истории групповой идентичности, для коих основной вопрос истории не в том, что именно происходило, а в том, как это затронуло членов определенной группы. Для такого типа истории важно не рациональное объяснение, а «значение», не то, что имело место, а то, что об этом думают члены группы, отличающие себя от других по религиозному, этническому, национальному, гендерному признаку или стилю жизни.
Последние тридцать лет стали золотым веком массового порождения эмоционально окрашенных исторических фальсификаций и мифов. Некоторые из них общественно опасны: я имею в виду такие страны, как Индия под властью Индийской Народной Партии, Соединенные Штаты, Италия при Сильвио Берлускони, не говоря уже о множестве новых националистических режимов, как подкрепленных фундаменталистскими религиозными установками, так и обходящихся без них.
                                                                                          Эрик Хобсбаум. Статья «Защита истории»


C самого начала мятежа в Киеве было ясно, что его провоцируют Америка и Западная Европа и эта провокация направлена против России!
В киевских событиях особенно проявилось состояние нынешней мировой политики — США в очередной раз недвусмысленно показали, кто сегодня является мировым жандармом. Именно их посол, вкупе с заместителем госсекретаря США Нуланд, поощряли, снабжали деньгами, обещали всяческую помощь, если «мятежники» сбросят правительство Азарова-Януковича и развернутся в сторону Европы, то бишь Америки. Потому что Европа сегодня не способна проводить самостоятельную позицию и, вместе с тем, страшно боится становления России как мировой державы.
Собственно это нежелание допустить Россию в « мировой клуб избранных» и было основной причиной мятежа на Украине!

Вспоминаются сентенции «злого гения» американской политики Збигнева Бжезинского, который говорил, что с Украиной — Россия станет европейской империей, а без неё - азиатской региональной державой...
Я побывал на Украине этим летом и прожил в Киеве около недели, после чего уехал в Крым.
Украина напомнила Россию двадцатилетней давности — запустение, плохие дороги, отсутствие света на улицах по ночам и торговлю в самых неожиданных, но многолюдных местах.
Такое состояние государства и его столицы говорит не столько об отсутствии средств для наведения порядка, сколько о неспособности властей организовать работу и быт украинцев. Но все, с кем я разговаривал, были уверены, что стоит Украине вступить в Евросоюз, и всё, как по мановению волшебной палочки, переменится в лучшую сторону, жизнь станет похожей на жизнь в Англии или в Америке. Эти ожидания были обусловлены пропагандисткой работой государственной власти, которая просто обманывала своих граждан, рисуя радужные перспективы, вместо того, чтобы просчитать варианты и понять, что вступление «в Запад» - это «журавль в небе», а союз с Россией - это та «синица», которая уже в руках. Провокатором в данной ситуации выступал сам Янукович и его команда «донецких олигархов», не понимая, что их заманивают в ловушку, оказаться в которой они сами стремятся.

Такие парадоксы в политике бывают! Вспомните Горбачёва и его команду «прорабов перестройки»!
Когда при встрече, Путин объяснил Януковичу, с фактами в руках, что он для Запада является просто ширмой, марионеткой, как впрочем и сама Украина; что тут расставлены такие сети, в которые хотят поймать не его и Украину, а прежде всего Россию. Тогда, Янукович согласился с доводами, но характера не хватило, чтобы сделать поворот резко и недвусмысленно. Он и «донецкие» олигархи решили, что могут начать торговаться и в мутной воде раздоров между Западом и Россией выловить свою золотую рыбку!
Конечно его хитрости были «детским лепетом» по сравнению с уже разработанным планом Запада по отрыву Украины и превращения её в свой форпост: идеологический, экономический и военный на границах России.
Эти планы разрабатывались уже в течении нескольких десятилетий и частично осуществились благодаря предательству Горбачёва, Ельцина, Кравчука с Шушкевичем и Беловежскому сговору, разрушившему СССР.
Странным образом Янукович, напоминает недалёкого и эгоцентричного Горбачёва. Его купили на том же, на чём попался Горбачёв — на тщеславии, на малодушном желании прославиться! Когда его обхаживали европейские лидеры, стараяь перетянуть на свою сторону, ему показалось, что он становится большим политическим лидером...

Как выясняется, сегодняшний «майдан» был импровизацией, которую организовали и поддержали геополитические соперники России. Но, начало этой акции планировалось только через год, в дни выборов украинского президента. А Янукович до последнего надеялся обмануть всех, сыграть в этой антироссийской игре, одну из главных ролей и стать вечным другом не только Меркель, но и «самого» Обамы.
Что из этого получилось, мы все прекрасно видели...

Надо отдать должное и американо-европейским «кукловодам». Они провели операцию «майдан» с блеском!
Но их подвело презрительное мнение о неспособности России, не только противопоставлять им свои интересы, но и их отстаивать. Такое, пожалуй случилось впервые в новейшей истории!
Хотя по-прежнему, действия России были «реактивными», иначе говоря всего лишь ответом на инициативы Брюсселя и Вашингтона. Однако, иногда и в реальном противостоянии выгодно сыграть «вторым номером». Российские аналитики правильно просчитали все события этой «революции» и вовремя сумели вмешаться в раздачу призов после победы мятежников казалось «победивших» слабый ресурс пророссийских украинских политиков.

Волнения на юго-востоке, поддержка референдума в Крыму — этот стремительный ответ Путина, показал, что Западу, надо серьёзнее и уважительно относиться к возрождающейся Российской Империи!

...Забавно, что антисоветчики всего мира, включая российскую «пятую колонну», в течение столетий были, в основном, из классовых соображений, категорически против самого слова и понятия «революция», называя Великую Октябрьскую Революцию большевистским переворотом.
И вдруг, они с энтузиазмом стали называть антиправительственный мятеж в Киеве «Революцией» и даже произносить это прежде ненавистное слово с большой буквы.
На картинке в новостях CNN показывали во всех новостных выпусках несколько дней подряд «горящий Киев» и распоясавшихся «нациков», атакующих нестройные ряды «беркутовцев», брошенных властью на растерзание толпы. Обнаглевших от безнаказанности молодых хулиганов прозападная пропаганда, называла «революционерами»...
Понятно, что западным стратегам хотелось бы изобразить уличных бандитов героями-повстанцами, а горящие покрышки сделать символом «революционного пожара».
Эта псевдореволюционная эстетика показала всем здравомыслящим людям мира до какого унизительно абсурда могут опуститься идеологи однополярного мира, во главе с неофашисткой властью «мирового гегемона». Запад, не обращая внимания на беды и нужды украинцев, старались осуществить свой план натравливания одних областей Украины на другие, националистов на смирных обывателей. И конечно, организованные и вооружённые «бендеровцы» победили и стали терроризировать не только жителей Киева, востока Украины, но и Верховную Раду, заставив её предпринять нужные им действия, принять нужные для них законы.
Сегодня этот, само назвавшийся «гегемон», всячески закрывает глаза на то, что самой решительной и действенной силой этого прозападного мятежа — были украинские неонацисты, выступившие под знаменем Бендеры.  Тем самым, устроители этого «революционного шоу», показали не только «реваншизм» украинских фашистов, но и общий политический европейско-американский курс на возрождение нацизма в его новых «либеральных» формах. Запад уже откровенно потворствует его возрождению и даже идеологически готов его возглавить. Доказательством этого явился обыденный факт — ежегодный марш ветеранов-эсэсовцев в Риге, прошедший на днях! Эти шествия бывших гитлеровцев уже никого не удивляют и не возмущают! Для Западной Европы и всяческих «демократов из Евросоюза» эти марши уже стали фактом политического ландшафта в Европе!

Пропагандистский фарс в Киеве из «той же оперы» и этот неонацистский переворот хотели и хотят представить, как доказательство неизменности и силы капитализма, как социальной системы. Но получили только доказательство возрождения неофашизма, пока, только в Европе, и доказательство лживости и лицемерия сегодняшних буржуазных западных элит!
О двойных стандартах западных стратегов и о том, что же может сделать Россия в сложившейся ситуации — в следующей статье...

(Продолжение следует)

17 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 26
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 425
© 18.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1008814

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валентина Кондратович       20.03.2014   06:27:03
Отзыв:   положительный
Спасибо за статью.
Удивляет, как много в России оказалось сочувствующих бандеровщине! Не произойдёт ли раскол и в нашем обществе вслед за Украиной? Понятно, что абсолютное большинство россиян поддерживают Крым и искренне рады воссоединению. Но ведь вода и камень точит...
Лев Фадеев       18.03.2014   15:01:18
Отзыв:   положительный
Владимир , спасибо за содержательный анализ событий, которые волнуют буквально всех. Но каждого по разному.
Как быстро майдан показал своё истинное лицо.Страсть из внутри сжигает разум. Куда -то пропали мои оппоненты по избушке. Сейчас то они видят, результат своего сочувствия? Или ходят и отвечают на приветствия молодцов с битами. Попробуй не ответь, ответишь спиной или мозгами по асфальту.









1