Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БУДЬ СЛАВЕН КРЫМ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ВОЙНЫ!


БУДЬ СЛАВЕН КРЫМ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ВОЙНЫ!

Овеянными весенним началом и бесконечностью горячих новостей днями, вечерами, пронизанными обострённым вниманием и сверкающей суетой, я вижу знакомые картины, бурно разворачивающиеся сцены, которые всегда с дрожью в груди и слезами на глазах, пересматриваю в старых, добрых фильмах.
Я вижу счастье, полыхающее на лицах людей, слышу крепость надежды в их радостных возгласах, чувствую триумф искренней веры, возносящейся к куполам храмов, стучащей в окна каждого крымчанина.
Это канун великих перемен, начало знаменательного шествия к спасительному братству, долгожданное возвращения к историческим корням.
Я вижу мощь проезжающей военной техники, отвагу и мужество прибывающих защитников, солдат и офицеров, готовых стоять до конца за нас, своих отцов, матерей, братьев, детей, жен, друзей. За свою землю, обещавшие не бросить нас в беде и исполнившие свои обещания, как это подобает настоящим мужчинам, истинным офицерам. Жители всего Крыма встречают их, своих защитников, аплодируют им, тем самым демонстрируя всему миру, а особенно тем, кто пытался развести здесь хаос и зло, свое нерушимое единство.
Все национальности Крыма издавна жили в мире и согласии, и теперь, в сложные для себя и страны времена, доказали эту силу, силу своего единства, сплоченности и самобытности.
Я вспоминаю времена, когда Крым переживал ужасы войны, хриплое, едкое эхо которой всё никак не стихнет, не растворится в чередах времён. Той войны, которая спрятала во мраке своих отпрысков, и, знать, велела им выжидать скорбного момента, крови невинных, мирных людей.
Нет! Не бывать злу на нашей крымской земле, никогда!
Крым выстоял во многих войнах, он выстоит и теперь! Память о подвигах наших дедов, наших отцов, стала нам священным призывом. Они сражались с фашистской нечестью за нас, они подарили нам жизни, свободу и право выбора. Они сражались единой правдой и верой, братья в разъярившемся горе, друзья в отваге и святом долго перед своей Родиной!
А что же произошло совсем недавно?..
Черное дежавю необузданного горя, поганой беды, которой ещё тогда, наши отцы, деды, прадеды переломили хребет, но не догнившие её клочья всё ещё пытаются покрыть нашу светлую, родную землю.
Они раздавили проклятого уродливого монстра, который извергал то горе и смерть из своей смрадной пасти, который пытался поработить весь мир и повесить нас на своих нацистских флагах.
Почему-то такое эхо, зачастую, сильно бьёт по самому дорогому, самому святому. Эта эпидемия вгрызается в политику, подчиняет себе подлых и продажных нелюдей.
Нам ставили ультиматумы, угрожали расправами, обливали ненавистью…
За что?... За то, что мы не раз доказали, что правда и победа за нами, за то, что мы способны жить в мире, согласии и единстве.
Я знаю то, что пытающиеся нас рассорить, посеять здесь ядовитые зерна зла, и есть те продажные марионетки в костлявых лапах никак не дохнущего фашизма!
Крым не боится этого, Крым сильнее той чумы, что попыталась ворваться к нам, на наши улицы!
Но не так далеко от нас, маются в ненависти и агрессии толпы одурманенных, так называемых отрядов, готовых рушить, грабить и сжигать, готовых исполнять жуткие команды своих комендантов, жаждущих власти, слёз народа, лёгкой наживы.
Да только слабы они и беззащитны, за воображаемой скорлупой своей ярости и безнаказанности, он не правы, потому что воюют с добром и миром, с женщинами и детьми. А это страшный грех и когда-то за него нужно будет ответить. Ответить и тем, кто руководит подобными группировками, тем, кто попытался торговать своей страной, своей Родиной!
Я верю, что Господь убережёт нас от того ужаса и тех ослеплённых безумцев, объявивших войну своему же народу!
А мы выстоим плечом к плечу с нашими защитниками, братьями, единым щитом, единой верой в добро и любовь!
Я вижу, как ребятишки и маленькие принцессы обнимают их и рассказывают что-то очень важное, то самое важное, что слетает с детских уст, а солдаты, разделяя то, становятся на миг их ровесниками. В дивных минутах, где нет места крови и оружию, а есть добрые светлые планы, обязательно стать счастливыми, и подарить как можно больше счастья своим родным.
Крымчане разных возрастов приходят к ним, чтобы поблагодарить от всего сердца, чтобы вместе разломать свежий хлеб и поделиться с теми ребятами, которые покинув свои дома, пришли защищать уют и жизнь в наших.
Я вижу огромные колонны братской помощи Крыму от братских народов.
Это та самая духовная связь, основанная на переживании, сочувствии и доброжелательности. Я уверен, если братские народы не бросают друг друга в беде, на растерзание кровожадным врагам, мы на верном пути, ведущем к гармонии и благополучию. Мы были и будем едины в своей истории, своих подвигах и трудностях!
Мы видим это сегодня на своей земле, мы крымчане, сумевшие выстоять снова, выстоявшие благодаря братской помощи России!
Крым громким словом всех своих городов говорит вам огромное спасибо, братья!!!

© Анатолий Щербак

P.S. Особую благодарность хочу выразить нашим керченским бойцам, солдатам, офицерам, добровольцам, вышедшим в первые же дни защищать родную Керчь!!! Не побоявшимся ничего, не спрятавшимся за запертыми дверями! Спасибо вам ребята! От каждого жителя, от каждой керченской семьи! Пусть Господь вас сохраняет и дарует силы! Скорее возвращайтесь домой к своим матерям и жёнам!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 197
© 15.03.2014 Анатолий Щербак
Свидетельство о публикации: izba-2014-1007385

Рубрика произведения: Поэзия -> Белый и вольный стих


















1