Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Одиночество


Одиночество
 

 Читают: И.Савенков и Илюзия
 Автор изображения: Fabian Perez.
 аудио рассказ и беседа с автором


 — Время, порой кажется оно бесконечно. Но приходит момент, когда понимаешь что его катастрофически не хватает на дела, которые как раньше казалось ничего не значили в твоей жизни. Начинается бешеная гонка за каждой секундой прожитого, но увы упущенного не вернуть, а в будущее путь закрывает настоящее. Только сейчас я задумался над самым главным вопросом всей моей жизни. А что же останется после меня? Семьи нет, детей тоже нет. Любовь которую я когда то в далёкие годы просто выкинул из своей жизни уже не вернёшь. И в итоге у меня только старый фотоаппарат и одиночество.
 — Передо мной сидел немного подвыпивший мужчина лет пятидесяти и говорил эти слова. Я так и не понял кому они адресованы. Мне или сидящей по соседству привлекательной женщине с русыми волосами до плеч и карими глазами. На вид ей было лет сорок сорок пять, но почему же я так подумал. Видимо обратил внимание на взгляд. Он был полон какой то неопределённости и пустоты. Она отрешённо слушала случайного соседа и думала о чём то своём. Единственное на что я обратил внимание, это небольшой листок бумаги в её руке. Понять что именно это было не представлялось возможным, да и по правде говоря мне вообще мало интересны проблемы моих вечных постояльцев у барной стойки.
 — Боже! Как трудно быть одному!
 — При этих словах он повернулся к женщине и переспросил.
 — Вы знаете как трудно быть одному?
 — А в чём заключается ваше одиночество?
 — Вот оно самое интересное. Наблюдать за тем как начинается разговор двух совершенно незнакомых людей. Это может показаться банальным но стоит присмотреться внимательней и можно увидеть самое главное. В этом действии нет случайностей. То есть даже совершенно незнакомые люди находят друг друга и начинают разговор именно с тем, кто готов их выслушать. Даже заходя в бар они озираются по сторонам в поисках именно такого человека. Я со временем даже завёл свою тетрадь где стал записывать наиболее интересные истории и случаи, которые происходили на моих глазах. Перечитывая её я лишний раз убеждался в малом проценте ошибки выбора, в основном каждый кто искал кого нибудь, попадал в десятку. Стоит отметить что немалую роль в этом действие играл и старый седой тапёр, который наверное помнил гораздо больше моего, но он лишь улыбался и загадочно смотрел в сторону тех, кто находил друг друга. А в перерывах и сам был не проч побеседовать о наболевшем за бокалом терпкого вина. Но о нём чуть позже. А пока странного вида мужчина думал над вопросом заданным ему в ответ..
 — В чём? Когда постоянно находишься в одиночестве то даже не с кем поговорить.
 — То есть вы совсем не с кем не общаетесь?
 — Нет. Ты, простите вы меня не так поняли.
 — При этих словах он чуть закашлялся и начал что то искать в карманах своего пиджака.
 — Они на стойке. Ничего страшного можно и на ты. Так в чём же заключается твоё одиночество?
 — Прикуривая сигарету он не спускал глаз со своей собеседницы. Затем сделав затяжку и глотнув свой виски произнёс.
 — В непонимании меня со стороны людей.
 — При этих словах он сложил ладони вместе и приложив их к своим губам ещё раз добавил.
 — В непонимании меня со стороны людей. Вот так.

© Copyright: Иван Савенков, 2014
Свидетельство о публикации №214021902392





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 223
© 10.03.2014 Савенков Иван
Свидетельство о публикации: izba-2014-1004179

Метки: разговоро мания, одиночество, радиоспектакль, проза, автрское прочтение, подкаст,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1