Симптомы политической анорексии или "пятая колонна" в России


Симптомы политической анорексии или "пятая колонна" в России
Анорексия (др.-греч.α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организмав питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний,инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.
    
 Нервная анорексия (лат.anorexia neurosa) (от др.-греч.ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») —расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Политическая анорексия — противоестественная ненависть к своей стране и своему народу. Своеобразная страсть к критиканству, принимающая неуправляемый характер. Своеобразный интеллектуальный наркотик, которому привержены многие образованцы в России. Достоевский называл их бесами и написал о них знаменитый роман.


У меня есть знакомые, у которых дочь в подростковом возрасте. Недавно у неё появилась проблема, - она худеет день ото дня, и делает это с упорством обречённого. Она живая, активная, занимается танцами, поёт. Но год назад, села на диету и теперь становится похожей на жертву голода. Плечи выпирают углами, рёбра просматриваются сквозь тонкую кожу. Ещё недавно симпатичный подросток превращается в в огородное пугало.
Когда её объясняют, что питаться нормально в её возрасте — значит давать пищу для развития не только тела, но и головы — она вежливо кивает и продолжает голодать, надеясь таким образом доказать взрослым, что она человек самостоятельный.
Когда преподаватель её любимых танцев сказала, что если продолжится такое похудание, то с танцами придётся проститься, она упрямо кивнула головой. То есть, она готова отказаться от своей девичьей мечты, но собирается продолжать этот смертельный марафон — борьбу с собственным здоровьем!

Анорексия — это настоящее психическое расстройство, и многие, ступившие на этот путь самоутверждения, заканчивают свою «диету» в психушке. У нас есть еще одна знакомая, которая лечится от анорексии именно в такой клинике...

В жизни, иногда, возникают странные параллели. Вот и с анорексией можно сравнить состояние человека, который ненавидит свою Родину, - свой дом, свою страну, свой народ.

Считаю это началом психической болезни, хотя сами такие ненавистники своего отечества уверены, что они борцы за правду, а все остальные, то есть нормальные люди, просто не понимают, что происходит вокруг!
Образчиком такого самоубийственного психического симптома был в девятнадцатом веке поэт и писатель, Владимир Печерин, который в отчаянии написал известные стихи:

Как сладостно - отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!
(Я этим набожных господ обидеть
Не думал: всяк свое имеет мненье.
Любить? - любить умеет всякий нищий,
А ненависть - сердец могучих пища!)
Тогда в конвульсиях рука трепещет
И огненная кровь кипит рекою
И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
И в темный путь манит меня с собою...
Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
Весь океан гремящею волною!..
Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
И буду Герострат, но с большей славой!

Нечто подобное, случилось сегодня с целым классом людей, которые называют себя русской интеллигенцией, но которые, благодаря долгому промыванию мозгов антироссийской пропагандой, поверили, что их страна — изгой и потому надо бороться за её уничтожение любыми средствами. Они уже давно стали образованцами, то есть торгашами с высшим образованием, но по-прежнему считают себя интеллектуальной элитой, и с упорством психически ущербных людей, жаждут уничтожения не только своей страны, но и, прежде всего, своего народа, - тех, кто с ними не согласен и кто естественно борется за то, чтобы жизнь в их стране стала лучше, честнее и благообразнее. Другим образчиком и носителем «симптома анорексии» была известная поэтэсса начала двадцатого века, Зинаида Гиппиус. Это она писала о своей стране и своём народе:

Блевотина войны - октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как было омерзительно твое похмелье,
О бедная, о грешная страна!

Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил - засек кнутом?

Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
Смеются пушки, разевая рты...
И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь.

Но родоначальником «Политической анорексии» в России был князь Курбский, который бежал в Литву и оттуда писал антироссийские пасквили на царя Ивана Грозного...

В настоящее время этот «симптом» стал настоящим поветрием среди российских образованцев и особенно заметен в московской «либеральной, образованческой тусовке». Борис Акунини пишет бредовую историю Государства Российского, в которой пытается доказать, что Россия издревле пошла не «тем путём» и потому нужно перестраиваться и следовать за Западом. Добродушный толстяк и умница Дмитрий Быков мало в чём уступает Акунину и уверен, что он и его знакомые — интеллектуальная соль земли русской, а остальные -необразованное и непросвещенное быдло.

Глеб Павловский и в целом «Русский журнал», сборище «интеллектуалов», ненавистников реальной России, и потому это издание смело можно называть «Антироссийским журналом». У Павловского психический слом произошёл давно, но он обострился, когда его уволили из круга избранных при президенте России. Таких русофобов, живущих за границей и в самой России, непозволительно много. Многие из них не сознают своего провинциализма и лакейства, но это для постороннего зрителя настолько очевидно, что начинаешь подозревать многих из них в психической неадекватности...

Я хочу проанализировать действия русских людей, которые работают на радио "Эхо Москвы", пишут русофобские статьи, выступают с лекциями в Европе и в Америке, всячески понося не только своё правительство, но и свой народ, не уважающий их «либеральных» святынь. Рефреном всех этих психически ущербных людей звучит фраза: «Россия должна быть разрушена!»

Я живу в Англии уже давно, но бываю в России каждый год и вижу, что жизнь там становится год от года всё лучше. Конечно, есть следы былой разрухи, учинённой образованцами в годы Реставрации, есть и чиновный бюрократизм и взяточничество, нежелание тяжело и продуктивно работать... Но где такого не бывает?!  В Англии это тоже случается. Но ведь надо держать при этом в уме, что Россия трагическим образом пострадала во времена Второй мировой войны и её человеческие потери, гибель нескольких поколений советских людей, привела к демографическому кризису, последствия которого ощущаются во всех сферах жизни. Зато преуспеяние и процветание Запада я объясняю трагическим самопожертвование Советской России. Потери той же Англии в сто раз меньше потерь советских. И победи Гитлер Советский Союз, неизвестно что было бы с Европой, да и с Америкой тоже. (Но это тема для других статей)...

Иногда возникает мысль, что, может быть, существование сегодняшних ненавистников России, образованцев, — есть следствие того демографического шока и психической травмы, которые перенесла Советская Россия, спасая своей жертвенностью не только себя, но и весь остальной мир!

Когда слушаешь радио «Эхо Москвы» или радио «Свобода», создаётся впечатление: вдруг, в одном месте собрались разочарованные реальной жизнью люди, и вдохновляемые мифами о Западе, как стране «с молочными реками и кисельными берегами» с энтузиазмом неадекватных людей хотят уничтожить ту страну, в которой они родились, жили, а многие живут по сию пору!  Они ничего реально не делают, чтобы жизнь в стране стала лучше. Они маниакально сосредоточены на идее разрушения, уничтожения России, и способны видеть в ней только плохое. В её истории они ищут только отвратительное и всё хорошее для них закрыто какой-то умственно-психической пеленой. Их жизненная доминанта —  разрушение и, чтобы окончательно не сойти сума, они искренне верят, что их чернушные представления о родной стране — истинны.

Есть в этом энтузиазме какой-то надрыв, какая-то психическая аномалия. Ведь трудно поверить, что эти люди «ненавидят и требуют уничтоженья» своей страны и своего народа, только за деньги.  Так просто не может быть. На такое способны только циничные монстры, а таковыми эти люди безусловно не являются. Остаётся предположить, что они захвачены какой-то сверх идеей, что часто бывает с психически ненормальными людьми. И странно, эта психическая аномалия, по симптомам напоминает анорексию!

(Продолжение следует)

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков  

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 120
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 601
© 07.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1001736

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валентина Кондратович       20.03.2014   06:51:05
Отзыв:   положительный
Какое удачное сравнение с глистами! Живут здесь, жиреют, купаются во всяческих благах, и травят свою же страну! По именам называть не буду, и так все их знают, но какое разочарование в них наступило!
Александр Холманский       09.03.2014   13:38:15
Отзыв:   положительный
Из Лондона, конечно, трудно разглядеть, что настоящая иудобольшевицкопоповская гидра пятой колонны гнездится под крылом педриотоимперастов: "на персех твоих и чреве ходити будеши, и землю снести вся дни живота твоего" (Быт 3.14).
Андрей Фефелов, сынок Проханова:
"Газета "Завтра" не меняла своих идеологических и эстетических установок.Всегда империя, всегда социализм, всегда Православие, всегда Сталин, всегда Пушкин. Новая Византия!" http://pravaya.ru/comments/23351


Юрий Алексеенко       08.03.2014   19:32:07
Отзыв:   положительный
ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, СПАСИБО ВАМ ЗА ПРАВДУ...
Леонид Давыдов       08.03.2014   08:11:17
Отзыв:   положительный
Неплохо бы словарные статьи переместить в сноски, выделить главное в 2-3 предложениях в самом начале. А потом, на любителя, разжевать остальное. В целом, ничего неизвестного не узнал, хотя названных авторов и не читал вовсе.
Простолюдинка       07.03.2014   15:15:20
Отзыв:   положительный
События, которые произошли в России, можно рассматривать и под таким углом зрения: Россия пережила все виды уничтожения и самоуничтожения: революции, войны, нищету, всеобщее оболванивание - и выработала определённый иммунитет, научившись отличать чёрное от белого.
Сейчас большая часть мира перестала отличать добро от зла. И, соответственно, большая часть мира включила внутри себя ту самую программу самоуничтожения, против которой у России уже есть иммунитет. Вот этим иммунитетом она (Россия) и может спасти Землю от неминуемой гибели.
Только так можно объяснить и оправдать всё, что произошло с Россией и миром.
Если сейчас в России начнётся подъём ДУХА, то это и будет явным доказательством моей правоты. Вернее, доказательством мудрости Творца.
С поклоном из глухой Смоленской деревни.
Галина.
Лев Фадеев       07.03.2014   12:00:01
Отзыв:   положительный
Приятно почитать умного человека.
antarey       07.03.2014   11:26:56
Отзыв:   положительный
Я выражусь не очинно изящно
(ну да в политике дерьма не занимать)
по поводу тех "русскоговорящих",
что льют понос на собственную мать.
Возьму в займы у братов одеситов
до дела подходящий оборот:
маман вточняк пошла бы на аборт,
знай, что набрещут эти троглодиты.))
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       07.03.2014   09:31:57
Отзыв:   положительный
Справедливые слова.
Отличная публицистическая работа.

PS
В редакторский анонс!









1