УКРАИНА. США. РОССИЯ. ПУТИН. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА


Мощные и взвешенные заявления Путина не остались незамеченными.Запад наконец начинает прозревать, кого он привел ко власти. Аналогии с Германией 1933 года видны даже заядлым русофобам. Но видны-то видны, а не видеть упор факты - на этом набили руку не только США, но и их союзники по наведению "мирового порядка".
Что дальше?
30 марта Крым проведет референдум. А там... как крымчане выскажутся, так и будет.
Хотелось бы верить.
Ведь как ни парадоксально это звучит, Крым сейчас - наиболее стабильная территория бывшей Украины.
Бывшей потому, что если ,как сказал Путин, Запад решил назвать антигосударственный переворот в этой стране "народной революцией,то и государство , как и положено в ходе любой революции, она,эта революция, создает новое.
Россия,разумеется, не претендует на Крым -зачем нам сейчас сокрушительный скандал на ровном месте, когда независимый статус Крыма вполне обеспечит наши геополитические интересы.
За что выскажется сам Крым - посмотрим. Политика не любит сослагательных наклонений, так де как и предсказываний и пророчеств.
Но градус кипения сейчас снова перемещается в Киев.
В западном сознании наметился раскол. В западной прессе стали появляться наконец статьи в защиту если не России, то антифашистского мирового порядка, худо- бедно продержавшегося со времен окончания Второй Мировой войны, в которой ( напомним для бандеровцев) мы с США были союзниками.
Киев спит и видит, как бы отомстить Москве. Информационная война СМИ вчера и особенно сегодня заполнила пространство, которое киевские нацисты предназначили несостоявшейся мобилизации и( , погибшая мечта Яроша) войне.
Итак,поговорим о подлой информационной войне. Как она проходит и кому это нужно.
Не верить с первого слова меня научила многолетняя работа журналистом. Правило - проверить трижды из достоверного источника сформулировано еще все теми же CNN как лидером информационщиков и прочими их последователями. Вот только проверяют они до тех пор, пока речь не идет о геополитических интересах США.
Хотя,признаю, из всех рупоров информационных войн CNN далеко не самое грязное. Не сравнить к примеру с украинскими СМИ.
Итак, вборсы.
Вброс первый.
Вчера с утра пораньше интернет огорошила новость - ЯНУКОВИЧ УМЕР. И надо же, как вовремя! Как раз к тому моменту, когда киевским нацистами ох как понадобился вожделенный и недоступный импичмент, который куда легче заменить убытием гаранта украинской конституции в мир иной.
Кумушки и прочие праздные обыватели тут же разнесли эту "сенсацию" по интернету, помогая тем самым врагу. И не понимая этого.
Я увидела эту впечатляющую "новость"в фейсбуке,который итак горит всякими русофобскими шнягами и псевдосенсациями как подгоревший пирожок все последние дни.
Перепроверить не трудно,набираем запрос в поисковике. Ни одной ссылки на серьезные издания, тем более на русские.
Понятно, вборс.
В своей речи, озвученной вечером того же дня,  Путин заметил, что надеется, что "Янукович еще успеет простудиться на похоронах тех, кто делал этот вброс".

Вопрос аудитории? Долго еще будем работать на дядюшку Сэма? Тиражируя не такую и безобидную "информационную бомбу"?
Вброс второй.
Атомный авианосец США "Джорж Буш" направляется в Черное море.
Этот вброс ,признаться, поколебал и мое спокойствие. Ибо знание рождает скорбь. А по профессии я немного занималась военным обозрением и оценить мощь и степень угрозу могу. Скажу коротко - степень угрозы большая. Если бы эта акция была направлена на выполнение приказа о "перекидывании ядерными ударами". Или не перекидывании, а как пишут украинские нацисты, уничтожении России от границы с Украиной и до Урала.
Количество крылатый ракет на чудовище оценивается от 200 до 300. Для уничтожения Москвы хватит и десятка.
Мысли приходили в голову соответствующие. На ответный удар могло и не хватить минут для реагирования.
Но давайте подумаем, есть ли полные идиоты среди стран и политиков? Ну, США умом не блещут.
Но до какой степени не блещут?
Под утро обнаружила статью. Предлагаю изучить.
---
Авианосец США в Черном море оказался фальшивкой
2014.03.04 Вторник | Комментарииверсия для печати
Авианосец США в Черном море оказался фальшивкой
Российские оппозиционные активисты, "майдановцы" и ряд СМИ с каким-то мазоистическим упоением пишут, что США якобы направило к берегам Украины "самый современный авианосец USS George H.W. Bush", сопровождаемый ударной группой из аж 17 кораблей и 3 подлодками, каждая из которых несет ядерные ракеты, а на борту "плавающей войны" находятся "90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также несколько истребителей F-22 Raptors, которые считаются наиболее перспективными боевыми самолетами в мире".
В АУГ, по данным СМИ, входят "эскадренные миноносцы USS Truxtun и USS Roosevelt и авианосец USS Philippine Sea. Все три судна вместе имеют около 300 крылатых ракет дальнего действия".
Причем некоторые украинцы с эдаким упоением пишут, что американская АУГ якобы идет контролировать события на Украине и, если что - нанести по России или ее войскам ядерный или "высокоточный удар". И даже уговаривают (!) войти в них авианосцем. Причем ссылаются все издания-блогеры на "на американский сайт Turner Radio Network RSS Feed". RSS Feed, если что - это обычная веб-трансляция новостей, а сам сайт - банальное интернет-радио. Прекрасный источник, согласитесь! Зато как звучит, солидно - Network, да еще и RSS.
А теперь включаем голову. Спойлер - авианосцам проход через Босфор запрещен. Кроме того, по тоннажу они не имеют право проходить в Черное море - гуглите "конвенция Монтре".
Во-первых, удивителен вышеупомянутый мазохизм, особенно российских оппозиционеров - ведь если бы это оказалось правдой (почему это не является правдой - позже, спойлер - Пентагон это опроверг), то подобные действия, фактически, подводили бы мир к ядерной войне. Или креаклы думают, что в термоядерном огне, который объял бы Россию и США в случае конфликта из "Красный октябрь", "Стрелка" или "Жан-Жак" останутся нетронутыми? Извините, это вам не Ямантау и не Косьвин камень. Или украинцы думают, что в случае "большой войны" они не пострадали бы от "ядерной зимы" или радиации? Смешно, достаточно (а вот это - уже трагично) вспомнить последствия Чернобыля. Хотя... желающие могут вспомнить, сколько раз российские (!) оппозиционеры "призывали на головы" своей страны бомбардировки НАТО, говорили "лучше оккупация, чем режим Путина" и переживали, что "Путин такой, он нажмет красную кнопку в ядерном чемоданчике, если Россию начать демократизировать". Ну-ну.
Во-вторых, Пентагон заявил, что категорически опровергает "информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море" и добавил, что ВМФ США "не будут вовлечены в конфликт на Украине". Об этом сообщил куда более авторитетный источник - агентство Reuters. "Некоторые СМИ рассуждают о возможном передвижении наших кораблей в этом регионе. Никаких передвижений в рамках нашего военного присутствия в Европе или Средиземноморье не происходит", - об этом официально сообщил вице-адмирал Джон Кирби. В средиземном же море АУГ проводит давно запланированные учения, о которых еще в ноябре оповещены "все заинтересованные страны". Это, собственно, весьма понятно и рационально - еще со времен войны-2008 дипломаты и военные "рассекретили" правило "если в конфликте участвует одна ядерная держава, другая не лезет, дабы снизить вероятность военного столкновения, которое легко может эскалироваться до тактических ядерных ударов и стратегического ядерного обмена".
В-третьих, как бы сторонникам "Правого сектора" и Майдана не хотелось бы, но Босфор и Черное море официально объявлены безъядерным пространством, а это значит, что в них запрещен вход кораблей не то, что с ядерными ракетами, но даже с реакторами - вне зависимости от принадлежности.
В-четвертых, как стало известно СМИ, официальный Китай (недавно потребовавший от США начать гастить государственный долг в 3 триллиона долларов отсутствующим у Америки в таких количествах золотом) провели кулуарные переговоры с лидером Турции Эрдоганом. По информации прессы, Турции было заявлено - в случае, если она пропустит в Черное море корабли НАТО, о партнерстве и гигантских инвестициях Китая "можно забыть". Китай, кстати, как стало известно, сошелся с РФ "по широкому спектру вопросов относительно кризиса на Украине" и даже (по словам дипломатов) пообещал "ветировать" любые антироссийские решения совбеза ООН.
И напоследок. Как ранее сообщал "теневой Пентагон" Stratfor, авианосные ударные группировки США хоть и являются мощнейшей силой ("войной с доставкой на дом"), однако уязвимы для российских крейсеров типа "Петр Великий" и "Москва", неофициально называемых "убийцей авианосцев". Не зря же присутствие кораблей такого класса у Сирии - во время сирийского кризиса, когда США хотели осуществить вторжение для устранения Асада стало по словам американских СМИ "головной болью американского ВМФ". Безусловно, боестолкновение США и РФ - это нечто из разряда фантастики, потому как смотрим "во-первых" и вспоминаем про ядерные потенциал обоих стран. Особенно в свете того, что система "Периметр" (она же по версии США "Мертвая рука") по официальным признаниям Минобороны РФ "работает, модернизирована и поставлена на боевое дежурство".
"Российские вооруженные силы отслеживают, равно как американские - нас - передвижения войск и ВС и ВМФ США и, в случае необходимости, имеют все возможности для обеспечения безопасности страны",- очень дипломатично заявил в интервью Politonline.ru высокопоставленный представитель Минобороны. Он также подтвердил, что информация о якобы планах АУГ "зайти к Украине" не соответствует действительности. "Об этом могут говорить только несведующие в военном отношении люди, пугая сами себя".
Так что можно расслабиться - ничего "карать Россию" или "помогать Майдан" из США не плывет. Кроме слухов и очередных вбросов информационной войны. Которые, как известно, не тонут.
Так для чего это было нужно? Для деморализации здоровых сил Украины. В первую очередь. Да и России тоже.
Поэтому,господа, читая всякую развесистую брюкву, прежде чем постить или начинать бояться, подумайте логически.
1.Кому это нужно?
2. Что даст перепост?
3. Достоверные ли источники и не принадлежат ли они одной из сторон? А ведь есть еще и откровенно желтая пресса...
Слава острого блогера конечно святое.
Однако бдительными быть надо.





Рейтинг работы: 39
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 735
© 05.03.2014 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2014-1000386

Метки: информационная война, Россия, Украина, США,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Герман Грю       06.03.2014   23:17:45
Отзыв:   положительный
Путин велик во внешней политике, и чтобы не делала Америка, в ситуации с Крымом она наступила на грабли по полной.
Виолетта Баша       07.03.2014   07:51:19

Согласна.

Насчет референдума по Крыму - молю Бога, чтобы получилось! разумеется, все недоброжелатели России будут против, легко не будет. Очень верю, что путин и России пройдут все рифы и все получится. Жду возвращения родного Крыма в матушку Россию.
Савельич       06.03.2014   05:26:54
Отзыв:
Ну вот и славненько !! Если Америка так деградирует (смотри приложеннй фильмец) так чего нервничать то, подождем покурим пока, посмотрим, как она окончательно загниет и завоняет, потрем ручки, да и маханем на радостях по 200, дело сделано и мы окончательно и бесповоротно победили. Вот такая радостная картинка, совсем и не страшно!!
Виолетта Баша       06.03.2014   05:30:36

Савельич, деградирует то деградирует, но пока монстр распадается, он может стольких покалечить! Что и делает.

Спасибо за отклик, дорогой.

С теплом,

Виола
Аза Правдина       06.03.2014   01:31:53
Отзыв:   положительный
В том и дело, каждый всё понимает, сейчас дураков мало, подобные схемы "революций" со снайперами НАТО,
убивающих и демонстрантов, и полицейских(милиционеров) изучают в школе по социологии на примере Ливии,
а теперь будут и на примере Украины. Просто заинтересованные выбирают то враньё, какое им выгодно.
"Бизнес - ничего личного" Ужасно, что люди-то гибнут по правде.
И какая такая угроза жизни была у киевских зажравшихся жирных обывателей, что они позволили
ни в чём не повинных людей зверски убивать у них на глазах. Дети у них от голода умирают или хари жирные недостаточно лоснятся?
Нет, им личного автомобиля мало - им каждому надо по вилле.
Отвратительное, мерзкое зрелище - толпа ожиревших дикарей, жаждущих крови, чтобы быть ещё жирнее,
убить Человека, чтобы ещё больше жрать, до такой степени жрать, чтобы еле ноги передвигать.

Хоть бы тощих каких привели для майдановской кровавой массовки под камеры, чтобы жалость к них была,
противно смотреть, как хари с тремя подбородками орут - мы хотим жить лучше, убейте их, кто этому мешает,
и на радость этой жирной толпе, как агнцев на заклании убивают безоружных людей.
Виолетта Баша       06.03.2014   05:29:30

Все верно пишете и точно! Спасибо , Аза,за отклик и понимание!

Жму руку.

Все точно!
Лидия Адамова       05.03.2014   10:21:46
Отзыв:   положительный
Дорогая Ви, восхищаюсь Вашим профессионализмом!!!
Спасибо!
С уважением!
Виолетта Баша       05.03.2014   12:16:38

Благодарю, Лидия. Мне важно не даже оценка моего скромного труда, а то, чтобы люди не верили в дезинформацию, а верили Родине и ее СМИ.








1