Угрозы с Запада. Ответы на угрозы.


Угрозы России со стороны Запада. Ответы на угрозы
Что же делать российскому правительству сегодня.
Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации. И, конечно, надо будет исходить из ситуации которая может меняться каждый день. На это у Путина и у правительства наверняка есть несколько вариантов ответов на вызовы!
Но я, попробую высказать своё видение на отношения с угрожающим изоляцией России, Западом.
Я уже писал, что никакой компромисс с Западом, возглавляемым Америкой — сегодня невозможен. Для них, Россия единственный независимый от них противник и по логике геополитики, он, этот противник, «должен быть разрушен»! Презрительное отношение к России на Западе, обусловлено поражением России в холодной войне и это надо понимать и помнить! Такое отношение — естественны по отношению к побеждённому совсем недавно противнику...
Способна ли Россия, сегодня, противостоять давлению и агрессии Запада?
Думаю, что нет! И главной причиной неравенства сил, я вижу в морально-нравственной деградации общественного сознания, не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов. Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты, внутри страны..
В свою очередь, отвечать адекватными а иногда и неадекватными мерами, на попытки изоляции или ареста средств за границей, национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы. Ведь речь пойдёт о выживании страны!
Для развития цивилизационных начал, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо сделать строительство дорог, приоритетным началом экономического развития страны. Это поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец, Россию в «машинную цивилизацию». (Об этом я писал в других статьях)
Ведь наличие авто у каждого россиянина, при отсутствии дорог, буде смотреться нонсенсом!
Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма, накопленный в Японии и США.
Мне кажется, при современной русофобии, напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
В связи с этим, мне вспоминаются анекдотические, как выясняется сегодня, выступления лекторов из партшколы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи, всё делать самим, своими руками и мозгами. Над «идеями чучхе», тогда потешалась вся советская интеллигенция. Но где сегодня Советский Союз?! А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу, и вскоре запустит первого корейского космонавта.
Вот так, иногда, бывает в мире политики!
Направить все усилия властей на использование резервов экономики, используя опыт «сталинской» индустриализации. Ни страна, ни отдельный человек не может жить без большой цели, которая бы преодолевала конечность существования многих поколений в нашей стране. Именно этим Советский Союз и победил Гитлера. Ну а потом, стали с партийных трибун говорить о победившем социализме, и сразу последовал застой, а потом и развал страны. Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
И конечно, необходимо уничтожить внутри страны «пятую колонну», в лице российских псевдолибералов и образованцев. А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств и их действия в культуре, особенно. Сегодня Российская, русская культура подменена на прозападный «культурный китч», мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
Я уже рассказывал о «российской выставке» в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России. Такого однобокого и идеологизированного русофобства, я давно не видел. Надо отметить, что в этой антироссийской выставке, участвовало российское посольство в Лондоне и даже сам бывший министр культуры — Швыдкой. Как могло случиться, что такую выставку отправили в Англию из России?!.
Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь. Я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, пьяниц, якобы русских, английские учителя, водили своих школьников. Кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине. Представляю, какое впечатление останется в головах и душах о России, когда эти дети станут взрослыми. (Я уже писал об этой выставке в статье «Русская выставка в Лондоне»)
После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе настроены против России, вообще и во всём. (Продолжение следует)

4 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 350
© 05.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1000314

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1