Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рождественская сказка

Конкурсные произведения:

Поэзия   (93)Проза   (18)

Музыкальная шкатулка

Сегодня был прекрасный день для работы. В горах висела предрождественская тишина, не нарушаемая ни единым порывом ветра.

Механик посмотрел на ближайшие вершины одетые в звонкие ледники, на расползающиеся между ними ущелья и принялся за работу. Музыкальная шкатулка, что должна наполнить мир чистой небесной мелодией, была готова лишь наполовину. Хотя все её части и лежали у него под рукой - не хватало какой-то малости, чтобы собрать весь механизм и заставить его работать.

Пропев про себя ноты, которыми должны были бы звучать вершины, соприкасаясь с упругими валами ветра, Механик принялся за настройку шестерёнчатой передачи, необходимой для управления долготой звука и тактом мелодии.

Это была самая сложная и капризная часть работы, потому как филигранно изготовленных шестерёнок имелось огромное количество. И каждую из них ему предстояло поставить на своё место и, зацепив её с другой шестерёнкой, выстроить безупречную механику крутящихся зубчатых колёсиков.

Однако и сегодня ему было не суждено любоваться совершенством своей шкатулки и наслаждаться её звучанием. В бесконечно сложном механизме произошёл какой-то сбой, и только что родившееся движение замерло.

Механик разочарованно вздохнул, поняв, что не в силах исправить случившуюся поломку и, решив отложить работу до следующего подходящего дня, позволил рассыпаться с таким трудом собранной конструкции. Маленькие колючие шестерёнки вывалились из своих зацеплений и бесшумно полетели вниз.

В тёмных извилистых ущельях пошёл долгожданный рождественский снег…





© 04.01.2017   Вадим Ионов


Рождественская сказка              Вернуться к списку конкурсов

















1