Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рождественская сказка

Конкурсные произведения:

Поэзия   (93)Проза   (18)

Ковчег

Алчность сожрала Совесть….
Вон она сидит на жертвенном камне своей непробиваемой задницей и рыгает. В общем-то, ничего удивительного – две бабы не поделили скотный двор. Одна всё охала, увещевала, даже звала кума Стыда на подмогу. Да только тот давным-давно бельма свои залил и оглох. Другая же смотрела на всю эту кадриль, смотрела,… а потом разинула пасть и сожрала убогую. Сожрала и косточки сплюнула.

Если же какой сентиментальный доброхот вознадеется на то, что косточки те возьмут да и прорастут, а там глядишь и заколосятся, то спешу его разочаровать – ни хрена там не растёт. Вернее – хрен там только и растёт, буйный такой хрен. Хренище!
Вот в чём, в чём, а в этом он может мне поверить на слово, потому как сам я в эти лопухи глядел и…. ни-че-го. Сырость там одна под ними, плесень, и никаких дюймовочек…

А как сожрала Алчность Совесть – Мироздание возьми, да и перекосись. Скривило его местами – так кривое и лежит. Тот, кто и в это не верит, пусть пойдёт и спросит у старика Альберта – он соврать не даст.

Печалиться же тому тоже вроде не резон…. Так оно вышло…. Ну, посидишь себе у оконца, ну повздыхаешь, почешешь в затылке, а после и скажешь: «Ну, что уж тут поделаешь? – а после треснешь грамм двести и махнёшь рукой, - А-а-а.… И так жить можно…. Не впервой!»
Так-то оно, конечно, так, но есть тут один небольшой нюанс….

Кому-то там наверху, хочет он того или нет, а придётся выставлять на игровое поле новую фигуру взамен пожертвованной. И крепко ему надобно задуматься, кому стоять в чистом поле вместо сожранной Совести. Потому как не выставлять нельзя – слишком уж большая кривизна континуума может случиться. Критическая! Вплоть до завязывания его в эдакую здоровенную смачную фигулину….

Так что ждём-с…
(Я же, со своими тараканами в голове, признаюсь Вам, ожидаю с некоторой опаской – потому как выставлять ему,… а расхлёбывать нам).

***
Седая женщина подсела к детской кроватке, погладила внука по голове и, раскрыв книгу, спросила,
- Так… На чём мы с тобой вчера остановились?
- На том, как тётеньку Совесть другая, плохая тётя загрызла...
- Ага… Ну, так вот… А потом Алчность сама себя и съела… Правда перед этим несчётно бед натворила… А как это случилось – Равновесие было вновь восстановлено…
- Ба, а как она себя съела? Ноги что ли себе пооткусывала? Или руки?
- Всё, спи… Договорились же, чтоб без вопросов. Сказка кончилась – и спать… А завтра новую сказку читать начнём.
- А ты ещё обещала дорассказать про Веру… Забыла?
- А что про неё рассказывать? Была-была Вера, да и вся вышла…
- Куда вышла?
- Ну, это так говорят… Давно это было… Да и кому она теперь нужна?
- А мне, что тоже не нужна?
- И тебе не нужна. Ты ж Его часто видишь?
- Часто… А Он завтра придёт?
- Нет. Завтра не придёт. У Него очень много дел. Обещал погостить у нас на следующей неделе… Как раз на Рождество. А завтра к тебе придёт Йехуиа… Ты же любишь Йехуиа?
- Да… Очень люблю… Он весёлый…
- Ну, вот и славно. А теперь всё – спать!

Новый Ковчег огромным сияющим пузырём подплывал к созвездию Лебедя…




© 14.12.2016   Вадим Ионов


Рождественская сказка              Вернуться к списку конкурсов

















1