«В Новый год загадаю желание!»

Конкурсные произведения:

Поэзия   (87)Проза   (19)Песня   (29)

Три желания

Уважаемый Дед Мороз, я уже далеко не ребёнок, но обратиться мне более не к кому (осмелюсь признаться , что в моей душе, в самой её глубине, сохранился рудимент: вера в чудо), посему и пишу я Вам письмо. Письмо про желания, которые Вы якобы исполняете под Новый год. Конечно, я безнадёжно опоздала со своими , но ведь вера в чудо никуда не делась в течение моей порядочно длинной жизни, а у .меня появилось свободное время, а от этого и надежда, что Вы, прочитав письмо, обратите внимание и на мою скромную персону.

У меня в жизни было три желания. Одно сбылось, второе не сбудется никогда, и поэтому у меня все надежды на третье, которое вообще невыполнимо, если чудо не вмешается в мою судьбу. 

Я осмелюсь рассказать Вам про все три желания.

Первое сбылось само собой : мне уже не надо писать кучу планов к урокам. И это прекрасно! Они были ни к чему, эти планы. Всё равно получалась импровизация, в сто раз лучшая, чем то, что высасывалось из пальца, чтобы перенести на бумагу ход урока. Само слово - план - убивало во мне то, что светилось, сияло и просилось наружу, чтобы озарить класс и головы учеников.То, что пело во мне и резонансом откликалось в сердцах тех, кто смотрел на меня сияющими глазами и ждал Чуда, и Чудо рождалось, и мы нянчили его все вместе и не хотели, чтобы звонок с урока прерывал этот процесс!
На урок приходила строгая дама-математик и требовала анализ работы по плану. Анализ вымучивался, и то, что сияло в груди у меня и в глазах завуча, постепенно угасало и превращалось в пепел, который никуда не стучался, а лежал между нами на парте тусклой горкой ..
Всё это закончилось, и я смела горы пепла в урну дальнего космоса, и её.унесло ещё дальше навсегда!
 
Второе моё желание существует во мне всю взрослую жизнь : чтобы обо мне заботились.Чтобы я, придя с работы, с огорода, неведомо откуда, видела перед собой тарелку супа, шоколадку, тёплую шаль, тапочки на меху. Чтобы ласковый голос сказал : "Устала, родная, отдохни, я всё сделаю сам." 
Это желание повисло в воздухе и висит так много лет, как старый пиджак на вешалке, никому не нужный. Он будет висеть, пока не избавятся от его хозяина. Не будет хозяина - не будет пиджака. А сейчас - пусть висит , есть не просит!
И я ласковым голосом говорю:" Устал, родной? Отдохни..." И несу тапочки, тарелку супа, тёплые носки и пижаму.

Третье желание настолько безумно, что я даже говорить его Вам боюсь. Говорю только потому, что знаю про рудимент в своём мозгу. Помните, да?
Я хочу побывать -  на Мальдивах!
Одна!.
Наслаждаться лазурным чистейшим морем , чтобы меня ласкал тёплый ветерок! Чтобы я душой растворилась в плеске волн и ошеломляюще белых облаках!
Чтобы, лёжа на белоснежном песке, я летела в прекрасную вечность как пушинка, несомая лёгким бризом, и чтобы ароматы моря, цветов и крики чаек наполняли мою душу первобытным счастьем!
Я хочу побывать в этом земном раю...
И чтобы никого не было рядом, только ангел-хранитель иногда показывал мне на пальцах, сколько дней счастья осталось мне быть в этой ирреальной волшебной  действительности.

А потом ... Потом можно жить послевкусием третьего желания, если оно, конечно, сбудется...

Уважаемый  Дед Мороз,  неужели Вы пожалеете  маленького чуда для женщины, которой так хочется в него верить?




© 13.12.2016   Татьяна Чеглакова


В Новый год загадаю желание!              Вернуться к списку конкурсов














1