«В Новый год загадаю желание!»

Конкурсные произведения:

Поэзия   (87)Проза   (19)Песня   (29)

Мормышки

«Вот опять ты на свою рыбалку собрался, - проворчала жена. – нет, чтоб хоть один вечер дома побыть. А между прочим, у нас юбилей наприближается – 25 лет совместной жизни».
«Да ладно тебе, не кипятись , -примеряющим тоном отвечал муж Дмитрий. –вот как нынче наловлю карасиков да как сварю ушицы… Да и на пирог еще останется».
Спорить с мужем Наталье не хотелось совершенно, ведь как не крути, все равно по-своему сделает, хотя и обидно малость, ведь новый год на носу, и, честно говоря, от подарка Наталья бы не отказалась. Золотые серьги, ну еще бы и вставку какую-нибудь не помешало, авось, дадумается.
«Иди ты уже, рыбак с печки бряк, - махнула рукой жена. – да потом смотри, на холод не жалуйся».
Конечно, рыбалка – не самое плохое увлечение, если прибавить, что в отличии от многих других мужиков, Дмитрий в категорической форме отказывался от спиртного и даже не курил, зато, точно дед-мороз, уйдет на всю ночь с полным рюкзаком, а вернувшись поутру, кроме хлебных крошек да красного носа ничего при себе не имеет.
А иной раз как начнет с порога: «Смотри, жена, какую я рыбину поймал!»
А в бидончике и глядеть то не на что – один едва живой карасик и плавает.
Все еще ворча себе под нос, Наталья отправилась на кухню, чтобы хоть теста замесить да каравай испечь к мужнину приходу.
Глядь, а на подоконнике рядом с мукой - коробочка, вся такая бархатная, видно, что на подарок.
И так Наталье стало любопытно: «Что в коробочке-то», что она, не удержавшись, напрочь забыв про каравай, подошла к заветной коробочке и видит, что в ней, точно по ее желанию, лежали серьги с золотыми вставками – те самые, о которых она так мечтала и про которые раз, наверное, 500 говорила мужу, а тот только посмеивался, мол, зачем тебе на старости лет золотые серьги да еще со вставками, я и без них люблю тебя.
А тут, видимо, решился-таки любимой жене подарок сделать. Ну ради такого и про карасиков забыть можно и на не сваренную уху внимания обращать не стоит.
Словно школьница, готовящаяся на выпускной бал, Наталья долгое время крутилась перед зеркалом, разглядывая золотые серьги. Тут и платье под стать вдруг нашлось, и туфли сами собой на ноги наделись, и волосы в тугую косу сплелись. Да только вот с серьгами неладное вышло – - уж слишком больно в уши впились, аж мочи нет терпеть их больше, а вытащить почему-то не получается.
«Ну, жена, ты и даешь, - проговорил за спиной вернувшийся внезапно муж Дмитрий. – это ж надо умудриться щучьи мормышки в уши запихать. То-то я их и не нашел, забыл, видать, домой пришлось возвратиться, а тут вон какая «рыбина» клюнула, да еще и как на парад разодетая».
Неделю спустя.
Утро выдалось по-январски морозным, но солнечным.
Проснувшись, Наталья не сразу заметила отсутствие мужа в доме. Женщина все еще была обижена на супруга за случай с серьгами. Однако, ей было очень интересно, куда это с утра пораньше отправился ее благоверный.
В прихожей раздался звук отворяемой двери, и на пороге спальни появился он.
«Собирайся», - проговорил Дмитрий.
«Куда?» - поинтересовалась жена.
«Мормышки тебе поедем покупать» - отвечал муж».




© 10.12.2016   Русич


В Новый год загадаю желание!              Вернуться к списку конкурсов
















1