Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страдания "бибисят"


Выбрать темы по:  
Рубрика: Общение на разные темы
Просмотров: 171

антироссийская пропаганда дошла до предела своей эффективности

Илья Титов

Страдания многочисленных бегунов от войны, санкций и частичной мобилизации — уже давно не новость: начиная с февраля и продолжая сентябрём большинство креативного класса и диванных пацифистов, искренне полагавших, что они здесь власть, перебиваются с мефедрона на подножный корм в мирных и не слишком, развитых и не очень странах зарубежья ближнего и не совсем. Не менее показательна и судьба тех звёзд шоу-бизнеса, которые с шумом и проклятиями прощались с немытой Россией, а теперь хитрыми путями пытаются либо вернуться обратно к истосковавшемуся Министерству культуры, щедрым гонорарам и сочным грантам, либо найти себя на чужбине, встроиться в пищевые цепочки систем, где настоящую конкуренцию не заменил неестественный отбор, как на российской эстраде. Их имена — как уехавших «лучших людей», без которых у нас тут только чудом всё не рухнуло, так и различных «столпов культуры» и совести нации, — нам всем хорошо известны. Речь в данном случае не о них.

На этом фоне почти неизвестны мучения рыцарей медиавойны, открыто и долгие годы обслуживающих иностранные интересы. Оказывается, и в их среде тоже далеко не всё благополучно, причём становится всё хуже и хуже. Так, значительная часть контингента «Русской службы Би-би-си», ещё в начале марта с помпой вывезенная за пределы России транзитом через Белград, осела в Латвии. Сначала всё шло просто отлично: вчерашних россиян из сотрудников британской конторы не только снабжали барышами Её Величества за тяжкие труды на ниве пропаганды, но и возмещали им расходы на жильё, транспорт, связь и питание. Но эта, как выяснилось позднее, сказка наяву продлилась очень недолго. Уже в мае сотрудникам предложили подписать новые контракты — в пределах 1500–2000 евро ежемесячно, что было вдвое-втрое ниже привычного «бибисятам» уровня их российских зарплат, а в затратных условиях Латвии и вовсе выглядело равносильно пособию по безработице, и после вычета коммунальных и прочих обязательных платежей означало жизнь впроголодь.

Разумеется, свободные журналисты, голос совести и храбрые бойцы информационного фронта не стали просто молча терпеть такое невыносимо ужасное обращение. В Лондон полетели письма, а соцсети наполнили посты в духе «Передайте товарищу Карлу III, что произошла чудовищная ошибка». После возмущённых писем по инстанциям британского национального медиахолдинга контракты в припадке великодушия были пересмотрены в сторону повышения — на 20–50 евро в месяц. Такое щедрое решение почему-то оптимизма неблагодарным сотрудникам «Би-би-си» не прибавило. А рост цен на отопление в преддверии зимы к привычке голодать добавляет и угрозу замёрзнуть. Но что делать, если те же самые проблемы стоят и перед большинством населения Соединённого Королевства, самопровозглашённой старейшей демократии мира? В условиях кризиса желание прагматичных англичан избавиться от ненужного балласта совершенно понятно и естественно.

Дело в том, что антироссийская пропаганда дошла до предела своей эффективности. Сколько бы ни твердили о бесполезности блокировок враждебных сайтов различные эксперты, статистика показывает обратное: многие СМИ-иноагенты, к примеру, та же «Медуза»*, столкнулись с резким сокращением посещаемости, цитируемости и интереса аудитории, а стало быть, и с урезанием финансирования. Мавр сделал своё дело — этим делом было распространение сугубо локальной и удобоваримой пропаганды в свободных от противодействия со стороны государства условиях. Сейчас информационную жвачку, направленную против Москвы, производят CNN, Fox, CBS, The New York Times, The Guardian, Bild и многие другие — лучшие мировые комбинаты пропаганды, в сравнении с которыми все лидеры русскоязычных либеральных мнений выглядят бесполезными болванами. Помимо этого, стоит понимать, что и у самой «Би-би-си» дела идут из рук вон плохо. Правительство Британии уже который год грозится урезать или вовсе отменить обязательный налог на телевизор, этот сбор в пользу «Би-би-си», рейтинги падают, а постоянные скандалы, наподобие произошедшего с желтушным документальным фильмом про королевскую семью от «Би-би-си-2», не улучшают ситуацию. Итогом стали происходящие уже который год сокращения. И хотя официально объявленные меры экономии 500 млн фунтов стерлингов, включающие увольнение почти 400 сотрудников, напрямую русской редакции не касаются, тенденция понятна. Как понятно и то, что другую работу в русофобской Латвии лицам с российскими паспортами найти будет трудно или, вернее, невозможно (не верите — спросите редакцию телеканала «Дождь»*), их британские работодатели заранее учли даже это обстоятельство.

* СМИ, выполняющее на территории РФ функции иностранного агента

https://zavtra.ru/blogs/stradaniya_bibisyat



Комментарии:

Юрий Кольцов   [Ярославль]    (23.11.2022   11:55:24)

Комплекс неполноценности
Не угонится Борис Борисыч за самым популярным трендом «убей русского»
Иван Охлобыстин

Мой добрый друг немец Вайц как-то говаривал, что всю нашу оппозицию за рубежом, при всём разнообразии этого серпентария, объединяет комплекс неполноценности. Что понятно - за бугром всем не сладко. Даже как-то, чисто по человечески жалко. Как, предположим, трёхногую собачку.

Поэтому и критика от них воспринимается с этим отношением. Пусть лает трёхногая собачка.

Кстати, лают по разному. Так. Про Галкина* брезгую. Максим Покровский не должен забывать принимать таблетки. Макаревич* с Шендеровичем* честно тоскуют и шипят, под стать возрасту и образованию. Невзоров* мнёт в кулаке фекалии. Весь этот цирк с конями венчает Гребенщиков. Борис Борисыч искренне недоумевает по поводу отсутствия интереса у широкой аудитории к его политической позиции. Это правда. На Борис Борисыча всем наплевать. Всем, кроме нас, преданых им, законченных романтиков. Нам его жалко.

Ну, а что он ждал?! Как в песне поётся «не раздобыть надёжной славы, покуда кровь не пролилась». Разве готов Борис Борисыч про шашлык из русских солдат в своём ютюб-канале шутить, как Майк Наки*? Вряд ли. Его стиль - многозначность, кокетливые полутона, намёки на то незнамо что. А тут такие дикости!

Так что ждёт нашего жухлого кумира будущее незавидное, лишенное уюта и уважения, под стать прожитой жизни. Не угонится Борис Борисыч за самым популярным трендом «убей русского». Комплекс неполноценности не позволит.

*иностранный агент

https://zavtra.ru/blogs/kompleks_nepolnotcennosti



Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (25.11.2022   12:05:40)

Дело в том, что антироссийская пропаганда дошла до предела своей эффективности.
----
Это случилось еще в конце 80-тых, а дальше, мы уж сами, все сами.
Я не раз указывал как пример - проект "Голос Дети" - для тех кто поет на русском, шансы пройти отбор близки к нулю.
Это и было государственной политикой на ТВ, (а почему, кстати, было? Уверен, так и осталось.)
Все тридцать лет нас приучали молиться на Запад, сделав отъезд на ПМЖ, пределом мечтаний для многих, а с февраля, вдруг, резко начали лепить из глубоко прозападной молодежи - патриотов, а откуда им, патриотам, взяться?

Юрий Кольцов   [Ярославль]    (25.11.2022   12:35:34)
(Ответ пользователю: Геннадий Агафонов)

Молиться на запад начали в 60-х. И мало кто этого избежал. Кроме тех кто сбежал. Они трезвели сразу по прибытии туда. Я многих знаю. А православные храмы всегда ставят алтарем на восток....

Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (25.11.2022   12:37:54)
(Ответ пользователю: Юрий Кольцов)

Они трезвели сразу по прибытии туда. Я многих знаю.
---
Знаете многих кто вернулся, протрезвев?

Юрий Кольцов   [Ярославль]    (25.11.2022   12:58:59)
(Ответ пользователю: Геннадий Агафонов)

Знаю. Обычный путь советского еврея: Вена, Израиль, Канада, Штаты и домой.

Светлана Костюк   [Москва]    (07.12.2022   11:25:54)

Вот куда я этот мэмчик прилеплю.
А там , как говорится, поживём - увидим.



Юрий Кольцов   [Ярославль]    (07.12.2022   14:10:00)
(Ответ пользователю: Светлана Костюк)

Дождались уже. Я с самого начала сказал, что Иуды не нужны нигде и никому.

Литва запрещает вещание телеканала «Дождь»* (признан в РФ иноагентом) в республике с завтрашнего дня. Об этом 7 декабря заявила представитель литовской Комиссии по радио и телевидению Бируте Кершене.

«После того, как Латвия прекратила действие лицензии телеканала «Дождь», те трансляторы в Литве, в эфире которых он был доступен, лишились юридических оснований для его ретрансляции. Она велась на основе латвийской лицензии», — объяснила она (цитата по ТАСС).
https://www.fontanka.ru/2022/12/07/71877278/

Аллу Пугачеву и ее супруга Максима Галкина* могут лишить гражданства Израиля. Причиной послужило венчание артистов в одном из московских храмов в 2017 году. Об этом сообщили на израильском канале 13tv.
"В статьях Закона о возвращении сказано, кто такой еврей: тот, кто родился от еврейской матери и не обратился в христианство", — пояснил экс-глава консульского отдела "Натив" (организации, занимающейся репатриацией евреев в Израиль из других стран) Ханан Ахитов.

По его словам, певица получила гражданство благодаря мужу. Однако юморист когда-то принял христианство ради супруги.
"Благодаря ее мужу, мать которого еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но он женился на ней в церкви, было сказано, что он принял христианство. Так что по закону они ничего не заслуживают", — считает бывший чиновник.

https://ria.ru/20221206/galkin-1836699052.html

Светлана Костюк   [Москва]    (07.12.2022   14:42:46)
(Ответ пользователю: Юрий Кольцов)

Сами вы Иуды. И пополизы.

Игорь Штайн   (08.12.2022   05:04:15)
(Ответ пользователю: Юрий Кольцов)

Какая жаль!

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (08.12.2022   05:06:37)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Где вы пропадали, Игорь? )
Я уже начала волноваться...

Игорь Штайн   (08.12.2022   05:10:40)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Семейными делами дочери занимался. Да и работы было очень много. Сейчас к Новому Году поспокойнее будет.

Юрий Кольцов   [Ярославль]    (08.12.2022   08:21:05)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Это да :)



Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (08.12.2022   11:58:14)
(Ответ пользователю: Юрий Кольцов)

Случай с "Дождем" очень показателен. Классика.
Здесь они власть дерьмом поливали с ведра и "цивилизованное сообщество" было от них в восторге.
Но стоило им там, сказать не то, просто оговорился, профессиональный говорун, без задней мысли, просто оговорка.
И сходу под зад. У Запада не забалуешь, тут вам не здесь.) Свобода и демократия, в цвету.
Именно поэтому, Белла, наша, Минцева, даже под пистолетом, никогда не скажет ничего, кроме восхитительных восхвалений, о своей новой мини-родинке. А вот поливать Россию и ее народ, это она запросто, охотно, с задорным огоньком.







1