Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Литературный конкурс «Экранизация»


Выбрать темы по:  
Рубрика: Конкурсы на форуме
Просмотров: 480

Стартует третий сезон литературного конкурса «Экранизация»

С 15 сентября начинается прием заявок на участие в литературном конкурсе «Экранизация», который проводят совместно издательский сервис Rideró и Агентство талантов StarDust. Это третий сезон конкурса, который открывает пишущим людям окно в мир кино и дарит шанс на экранизацию книжных историй. Их рассмотрит жюри профессионалов от киноиндустрии (кинокомпаний «РУССКОЕ» и «Хайп Фильм», платформы Start, продюсерского центра «Мувистарт»). Призовой фонд победителям в 2022 году увеличен в два раза, предусмотрены дополнительные призы.

Подача заявки на участие в конкурсе проходит через специальную страницу конкурса на платформе Rideró. Необходимо добавить синопсис к началу книги и загрузить текст через форму по ссылке - https://ridero.ru/contest/screen2022/

В первую очередь оценивается именно история из синопсиса (не более 10 тысяч знаков) с кратким изложением сюжета, времени и места действия, с описанием главных героев. В конкурсе может участвовать любой автор произведения, написанного на русском языке, без ограничений по жанру.

Состав жюри: генеральный продюсер, сооснователь кинокомпании «РУССКОЕ» Ирина Смирнова (Бейнарович); генеральный продюсер компании «Мувистарт» Дмитрий Якунин; креативный продюсер платформы START, сценарист Мария Меленевская; сценарист более 50 полнометражных фильмов и сериалов Сергей Калужанов; продюсер, партнер компании «Хайп Фильм» Елизавета Чаленко; продюсер девелопмента компании «Хайп Фильм» Владислава Лахина.

Этапы проведения конкурса:

прием заявок 15 сентября — 31 октября 2022 года;
объявление Длинного списка — 12 января 2023 года;
объявление Короткого списка — 10 февраля 2023 года;
объявление победителей — 25 февраля 2023 года.

Призовой фонд конкурса:

1 место - 100 000 рублей, 2 место - 60 000 рублей, 3 место - 40 000 рублей.

В качестве дополнительного приза «Хайп Фильм» предоставит возможность заключения опциона на экранизацию выбранного произведения с вознаграждением в 50 тысяч рублей автору. Если произведение не экранизируют в заданный срок, компания его пролонгирует и заключит опцион повторно, выплатив автору еще 50 тысяч рублей. Лицензионное вознаграждение — 300 тысяч рублей за вычетом стоимости опционов — будет выплачено, когда компания зайдет в сценарный девелопмент проекта. Автор также сможет пожизненно презентовать свои проекты на рассмотрен?! ?е компании «Хайп Фильм» в первоочередном порядке.

Специальную номинацию «Больше мелодрам!» учредила кинокомпания «РУССКОЕ», которая отдельно оценит все присланные на конкурс мелодрамы. Автор лучшей получит денежный приз 100 тысяч рублей, а также продолжит работу над своим проектом в составе авторской группы кинокомпании.

Также сегодня в 18.00 по московскому времени состоится эфир с участием жюри конкурса «Экранизация», а также генерального директора Агентства талантов StarDust Татьяны Беличенко и директора по маркетингу Rideró Екатерины Шляховой, на котором расскажут об условиях приема заявок с рекомендациями, как правильно составить синопсис и какие истории востребованы российскими кинокомпаниями.

Подключение к эфиру по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=bACtaBUT1kQ



Комментарии:

Валентин Шентала   (15.09.2022   14:51:53)

Спасибо, отправил!
Там, кстати, если у кого что есть, и загружать, оказывается, не надо - справа от книг эта кнопка!

Наташа Корн   [Бердск]    (01.10.2022   17:11:23)
(Ответ пользователю: Валентин Шентала)

какая кнопка ), нужно заново создать книгу, а вместо первой главы разместить синопсис. Всё.

Валентин Шентала   (01.10.2022   17:25:33)
(Ответ пользователю: Наташа Корн)

Проверил - нет! Справа от каждой книги кнопка "Экранизировать" (стихи-то и рассказы я не собираюсь экранизировать). А внизу справа от конкурсных работ стоит "Участвует в конкурсе". Всё нормально!

Анатолий Комаристов   [Москва]    (17.09.2022   19:01:33)

Где можно прочитать поступившие на конкурс произведения? Или они не будут публиковаться в открытом доступе?
Кто может пояснить?
Спасибо за ответ!

Явецкий Павел   (28.09.2022   19:56:59)
(Ответ пользователю: Анатолий Комаристов)

Какая кнопка, где, у каких еще книг? Абсолютно непонятно как отправить произведение на Конкурс.
Поясните конкретнее

Анатолий Комаристов   [Москва]    (28.09.2022   20:04:20)
(Ответ пользователю: Явецкий Павел)

Я тоже долго не мог разобраться -что? куда? где? как? и пр. Пишите синопсис (образец есть на Ридеро), "цепляете" к нему свое произв. и через личный кабинет в Ридеро отправляете на конкурс.

Явецкий Павел   (29.09.2022   22:12:33)
(Ответ пользователю: Анатолий Комаристов)

Анатолий, благодарю за разъяснение!







1