Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЕСТЬ ЖЕРТВЫ. ГУБЕРНАТОР ПОДМОСКОВЬЯ ПРИЗНАЛ, ЧТО ГОРЯЩИЙ СКЛАД OZON УЖЕ НЕ СПАСТИ


Выбрать темы по:  
Рубрика: Общение на разные темы
Просмотров: 114

Меня давно мучает вопрос- Зачем и кому нужна гигантомания?
Как может нормальный человек чувствовать себя в безопасности в огромных комплексах.
Вегас ,Икея и прочие. Всё это сплошные лабиринты , где нет начала и конца. А если там ещё и дым, то шансов на то что вы найдёте конец или начало равны нулю. Хотя -конец найти в такой ловушке очень даже прогнозируемо.
Вот горит под Москвой склад Озон. 70 тыс М .кв! О чем думали? Все яйца сложили в 70 тыс,м кв. Такая вот получилась горелая яичница. А, как интересно засыпают люди на 30 -ом, 40-ом этаже? Где на площадке по 10квартир. А лестница пожарной машины сможет дотянуться максимум до 15эт.
В прошлом году я видел из своего окна страшную картину. Напротив был пожар на 12 этаже. Женщина не смогла выбраться и висела на руках вцепившись в подоконник. Хотя у нас на площадке всего четыре квартиры.
Дым ликвидирует все ориентиры. Можно спокойно заблудиться на одном квадратном метре. И что говорить о 70тыс. А Москва всё строится ввысь, а склады в ширь. И вот в чём парадокс, чем выше этаж, тем выше цена.
Я не понимаю. Кто может такое объяснить?


Комментарии:

Белла Минцева   (03.08.2022   20:06:47)

Отличный вопрос!)
Именно от гигантомании я и сбежала в Паневежис!))
Маленький, уютный, благоустроенный и спокойный городок.

На фото двор и дом моей мамы.



Лев Фадеев   [Москва]    (03.08.2022   20:15:29)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Милый дом. Уютно и глазу и сердцу.

Асия Караева   (03.08.2022   20:30:31)

Лев, я считаю, что строительство высотных домов в 15 этажей и выше – это преступление, а особенно в России, где так много земли. А Москва… Что с ней сейчас сделали? Это просто ужас. Кунцевский район, например. Раньше в этом районе всё буквально утопало в зелени. Помню, крыжовник собирали во дворе, как на даче. Стояли в основном хрущёвки, которые, между прочим, теплые, и слышимости жуткой нет. А сейчас понастроили в этом районе «престижные дома» в 15 этажей и выше, зелень тоже вырубают и яблони, которых много было в Кунцево.

Лев Фадеев   [Москва]    (03.08.2022   20:42:33)
(Ответ пользователю: Асия Караева)

Спасибо Асия. Об этом надо говорить. И обязательно.
Моя дорога на дачу проходит по Симферопольскому шоссе. Есть на пути деревня Боброво. Раньше ехал и завидовал. Вот люди устроились . В красивом месте, красивые дома и Москва недалеко. И два года назад вижу удивительную картину. Вокруг деревни Боброва началась гигантская стройка. Лес стал таять , а стены домов агрессивно нависли над уютными дачами. Можно найти в интернете, что там понастроила компания "Пик" . Я когда еду в ту сторону не смотрю. А то начинает рябить в глазах. Сплошная высоченная стена с квадратиками окон.
Это, словом архитектура, назвать даже в пьяном виде нельзя. Это строительное преступление. Кто в чём живёт, тот таким и будет.

Белла Минцева   (03.08.2022   20:56:59)
(Ответ пользователю: Лев Фадеев)

Так во всём такая картина...
А эти евроремонты безликие, серые, похожие то ли на фабричные цеха, то ли на космические корабли?
Уюта никакого... Холод и безвоздушное пространство, одиночество и ничтожность человека.
Помню, в институте нас учили: здание не должно подавлять человека, он не должен чувствовать себя ничтожно маленьким по сравнению с помещением.
Помните песню:

Небоскрёбы, небоскрёбы,
А я маленький такой,
То мне скучно, то мне грустно,
То теряю свой покой.
)

Лев Фадеев   [Москва]    (03.08.2022   21:05:56)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

С этой песней В. Токарев стал подниматься на творческий Олимп.
В таком случаи позволю сюда включить своё стихотворение:
Послышалось... Поёт В. Воронцовъ


­
В городе дома,
Как одна стена-
Мощная
Прямо с облаков
Роза всех ветров-
Общая
Каплями дождя,
Да видать всё зря-
Выбито
Что искал Мороз
В строчках зимних слёз-
Вымерзло
Город из огней,
Да чужих людей-
Ёжится
Лёд накрыл вдруг всех
За какой-то грех-
Кожицей
Изнутри бьёт звук,
Всюду тук, да тук-
Скрежетом
Вроде сердце есть,
А в глазах всё жесть-
Режется
И в какой-то миг
Вдруг раздался крик:
-Где вы все?!
А ему в ответ:
-Нас здесь больше НЕТ-
НА... кресте.

Сейчас такое впечатление, что все Госты -вне закона. Ведь раньше было предусмотрено расстояние между домами. Такое, чтобы при разрушении ( не дай Бог) обломки не накладывались друг на друга. А сейчас сосед на 25 этаже у соседа из противоположного дома может попросить бросить спички.

Ольга Уваркина   [Москва]    (03.08.2022   23:40:25)
(Ответ пользователю: Лев Фадеев)

У нас сейчас стройка идёт. Между моим домом и хрущёвкой были две детские площадки и деревья. Теперь по плану реновации втискивают 25-этажный дом. С третьей стороны забор к забору - школа (бывший детский сад). Сколько мы боролись против этой точечной застройки, всё без толку...

Лев Фадеев   [Москва]    (04.08.2022   12:48:05)
(Ответ пользователю: Ольга Уваркина)

Очень хорошо помню слова Лужкова. В них он ссылался на опыт Англии. Где, если фонарный столб мешает " бабушке" обзору, то этот столб убирают. И мол у нас в Москве будут действовать такие же принципы.
И как результат, в нашем дворе, с прекрасным видом на пойму Москвы реки, впендюрили домину. И теперь мы видим телепередачи в окнах напротив.
Помните мысли профессора Преображенского, чтобы ему дали такую бумажку, чтобы ни одна собака не могла его уплотнить.
Где бы взять такой документ!

Лариса Оболенская   (03.08.2022   23:11:03)

Лев! Помните песню? Мани,мани,мани....
Согласна с каждым постом! Не знаю, началось всё, когда самостоятельные организации СЭС мешали нарушать бизнесменам правила. И тогда на базе торгинспекций был создан райпотребнадзор.
Строительство этих небоскрёбов преступно! Был такой депутат Московченко. Когда он назвал цену строительства одного метра жилья - 300$, его убрали из Мосгордумы.
И потом строительные компании подкармливали США, при Лужкова рассматривался вопрос о выселении москвичей из центра, чтобы центр заселили богатые иностранцы.

Лев Фадеев   [Москва]    (04.08.2022   10:35:14)
(Ответ пользователю: Лариса Оболенская)

Спасибо Лариса. Рад видеть в теме. С ценами на жильё вообще не понятно. Вчера смотрел по третьему каналу о наших знаменитостях
И там одна(не запомнил имя) хвасталась своими апартаментами в Турции. Квартира с видом на море 250 кв. м. В Москве она (с её слов) могла бы за такие деньги купить скромную двушку на окраине.



Ольга Уваркина   [Москва]    (03.08.2022   23:41:34)

Печальное известие. Теперь будут искать виновных...

Дмитрий Лавров   [Москва]    (04.08.2022   09:29:08)

Интересная новость:
= «Коммерсантъ»: правительство выделило VK, «Яндексу» и Ozon 130 млрд рублей.
Не теряя облига.
Государство поддержало «Яндекс», VK и Ozon перед лицом держателей евробондов.
Как стало известно “Ъ”, правительство выделило «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит совокупно на 130 млрд руб., средства которого пойдут на выполнение обязательств компаний перед держателями их еврооблигаций. Текущие выплаты инвесторам в обычном режиме никакой господдержки бы не потребовали. Но после делистинга акций этих российских компаний с зарубежных бирж в начале военных действий РФ на Украине у держателей облигаций возникло право требовать выкупа всех выпусков. А на это в моменте потребовалось бы совокупно около $2,4 млрд. Аналитики называют прямую господдержку частных эмитентов облигаций беспрецедентной, но объяснимой мерой, так как «Яндекс», VK и Ozon имеют высокую системную значимость для российской экономики. =
https://www.kommersant.ru/doc/5492817?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В свете этих подробностей пожар уже не кажется случайностью: ну, не можем выплатить евробонды!!! Пожар у нас, панимаишь... форсмажор...

Лев Фадеев   [Москва]    (04.08.2022   10:45:24)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

Спасибо Дмитрий. Интересный ход.
В данном контексте можно понять такую любовь к строительству гигантских ангаров площадью в 75тыс м.кв.

Лев Фадеев   [Москва]    (05.08.2022   09:11:12)

Название темы написано в капслоке. Это технический огрех. Моё невнимание, т.к название было взято и скопировано в Яндаксе Дзень.







1