Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крыло обстоятельств. (ТМ).


Выбрать темы по:  
Рубрика: Творческая мастерская
Просмотров: 461

Добрых суток! Я тут фантастический рассказ пишу. Помогите написать проще.
Казус 30
В голограмме непонятное существо стояло возле дерева. Печалин всматриыался в голограмму, да так что утопал в своëм удивлении. Сперва ему показалось, что это два мальчика приплюснутых друг к другу. Печалин поднял правую руку и провëл указательным пальцем сверху в низ. Это было нужно, для того чтобы возле "голограммы экрана" рядом появилась "голограмма управляющей клавиатуры". Далее ткнул пальцем в пару кнопок этой клавиатуры и изображение медленно начало вращаться вокруг вертикальной оси. У мальчишки было шесть рук. С одного плечевого сустава сразу два плеча. Да так, что когда он протягивал руки в перëд, то плечи первой пары рук оказывались выше чем плечи второй пары. А когда отпускал руки вниз, то плечи первой пары рук оказывались впереди, а плечи второй пары рук оказывались сзади. Две пары рук держались на одном плечевом поясе. А чуть ниже лапаток этих рук, чуть сзади, чтоб не мешать остальным рукам были лапатки третьей пары рук. Руки третьей пары были хоть и ели заметно, но короче остальных рук.
Мало того у странного мальчишки было две пары ног. В представлении Печалина четыре ноги могли быть только у мифических кентавров. Но теперь он всматривался и убеждался, что четыре ноги "могут рости из одной задницы". Первая пара была, как у обычных людей. Он видел мальчишеские ягодицы. Но с боков спины, в области талии, чуть выше обычных ягодиц были ещё две ягодицы, расставлены чуть шире на уровне плечи и с растоянием друг от друга. Боковые страусоподобные ноги с коротким бëдрами, голени на уровне бëдер первой пары ног. И плюсны на уровни голень первой пары ног. Носочки же второй пары ног "разрослись" в стопы.
https://www.chitalnya.ru/work/3139081/


Комментарии:

Людмила Домогацкая   (13.07.2022   11:34:11)

Печалин всматривался в голограмму: непонятное существо стояло возле дерева.

Печалин поднял правую руку, и провел указательным пальцнм сверху вниз. Возле голограммы экрана появилась клавиатура. Он надал две кнопки, и изображение стало медленно поворачиваться вокруг своей оси.

Из одного плечевого сустава росли сразу два надплечья.

Лопатки.

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (13.07.2022   11:44:24)
(Ответ пользователю: Людмила Домогацкая)

Спасибо :)

Куратор ТМ   (13.07.2022   11:44:50)

Здравствуйте, автор. Пожалуйста, вместо слов "помогите и оцените" напишите название произведения и знак (ТМ). Скопируйте адресную строку на странице произведения
https://www.chitalnya.ru/work/3139081/ и вставьте её под текстом. Свидетельство о публикации не нужно, по нему произведение не найти.

Олег Каменев   [Санкт-Петербург]    (15.07.2022   22:15:43)

Интересно , но читается сложно. Много опечаток , слова , которых нет в анатомии. Что заметил - исправил. Что подчеркнул , лучше переделать.

В голограмме непонятное существо стояло возле дерева. Печалин всматривался в голограмму, да так, что ͇у͇т͇о͇п͇а͇л͇ ͇в͇ ͇с͇в͇о͇ë͇м͇ у͇д͇и͇в͇л͇е͇н͇и͇и͇
Сперва ему показалось, что это два мальчика, приплюснутые друг к другу. Печалин поднял правую руку и провëл указательным пальцем сверху вниз. Это было нужно для того, чтобы возле "голограммы экрана" появилась "голограмма клавиатуры". Далее ткнул пальцем в пару кнопок этой клавиатуры, и изображение медленно начало вращаться вокруг вертикальной оси.
У мальчишки было шесть рук. Из одного плечевого сустава росли сразу два ͇н͇а͇д͇п͇л͇е͇ч͇ь͇я͇ . Да так, что, когда он протягивал руки вперëд, ͇н͇а͇д͇п͇л͇е͇ч͇ь͇я͇ первой пары рук оказывались выше, чем ͇н͇а͇д͇п͇л͇е͇ч͇ь͇я͇ второй пары. А когда опускал руки вниз, то надплечья первой пары рук оказывались впереди, а ͇н͇а͇д͇п͇л͇е͇ч͇ь͇я͇ второй пары рук оказывались сзади. Две пары рук держались на одном плечевом поясе. А чуть ниже лопаток - сзади, чтоб не мешать остальным рукам, были видны лопатки третьей пары рук. Третья пара была, хоть и еле заметно, но короче остальных рук.
Мало того, у странного мальчишки было две пары ног. В представлении Печалина, четыре ноги могли быть только у мифических кентавров. Но теперь он всматривался и убеждался, что четыре ноги "могут расти из одной задницы". Первая пара была, как у обычных людей. Он видел мальчишеские ягодицы. Но с боков спины, в области талии, чуть выше обычных ягодиц были ещё две ягодицы - чуть шире и с ͇ п͇р͇о͇м͇е͇ж͇у͇т͇к͇о͇м͇ ͇д͇р͇у͇г͇ ͇о͇т͇ ͇д͇р͇у͇г͇а͇. Боковые страусоподобные ноги были с короткими, ͇е͇л͇е͇ ͇з͇а͇м͇е͇т͇н͇ы͇м͇и͇ ͇б͇ë͇д͇р͇а͇м͇и͇ , голени - на уровне бëдер первой пары ног. И ͇п͇л͇ю͇с͇и͇н͇ы͇ на уровне голени первой пары ног. ͇Н͇о͇с͇о͇ч͇к͇и͇ же второй пары ног "разрослись" в стопы.

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (16.07.2022   10:56:28)
(Ответ пользователю: Олег Каменев)

Спасибо!... Но "надплечье" более правильное название. То что мы обычно называем "плечëм" более правильно называть "надплечье". В любом случае спасибо!

Роберт Иванов   (16.07.2022   11:12:17)
(Ответ пользователю: Салим-Солтан Абусаидов)

Вы молодец, Салим, вывели меня из многолетнего ступора по поводу плеча и предплечья.
Желаю вам, чтобы ваше слово вошло в словарь русского языка.

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (16.07.2022   17:48:30)
(Ответ пользователю: Роберт Иванов)

Вы молодец, Салим, вывели меня из многолетнего ступора по поводу плеча и предплечья.
Желаю вам, чтобы ваше слово вошло в словарь русского языка.
________________________
Ой боже! Я перепутал "плечи" и "надплечия" местами. А надплечия это область от плечевого сустава до шеи. Срочно переделывать... Спасибо!...

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (16.07.2022   17:59:34)
(Ответ пользователю: Олег Каменев)

Вы абсолютно правы! Действительно так, как вы исправили..... :)

СИрена   (16.07.2022   17:46:58)

Приветствую, Салим-Солтан.
1.Проще писать не нужно. Нужно писать точнее.
Например:
"Это было нужно, для того чтобы возле "голограмы экрана" рядом появилась...": возле и рядом - синонимы, поэтому "рядом" лучше убрать.
"когда отпускал руки вниз..." правильно - опускал. Слово "вниз" лишнее", поскольку "опустить" уже означает переместить в более низкое положение.
"А чуть ниже лапаток этих рук, чуть сзади, чтоб не мешать остальным рукам были лапатки ...: правильно - лопатки.
Так где же были лопатки - ниже, или - сзади?
Почему слово "носочки" употреблено в уменьшительном значении? Ведь слово "стопы" Вы в уменьшительном не употребили.
Да и в анатомии нет термина "носки".
2. Анатомический атлас всё же придётся полистать.
3. И непременно попросите кого-нибудь редактировать текст. Опечатки и отсутствие необходимых знаков препинания Ваш будущий рассказ не украсят.
Ирина

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (16.07.2022   19:10:41)
(Ответ пользователю: СИрена)

Большое спасибо! :)

Амарант   (16.07.2022   20:15:33)

В добавку к тому что уже Вам написали, вам надо учесть что сложное описание иногда упрощается его дополнительным усложнением, то есть пояснениями, можно вставлять промежуточные выводы, и типа, неужели так бывает, что у плеча не одно предплечье , а и само плечо не одно на одной стороне туловища, а всё растёт как на дереве ветки. "Ну я стал видеть прямо как Есенин, - Ветки лапами забросив, ищут тех которых помнят", - подумал Печалин.

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (16.07.2022   20:50:31)
(Ответ пользователю: Амарант)

В добавку к тому что уже Вам написали, вам надо учесть что сложное описание иногда упрощается его дополнительным усложнением
__________________
Уважаемый вы наш! Золотой Саш. Я заметил, давно заметил, что в литературном творчестве Вы разбераетесь побольше моего... Я Вас понял. Но переделать и исправить "свою работу" по Вашим лично, и вашим вообще советам быстро не смогу. Так как коплю силы на своë произведение. Вам наиогромнейшее спасибо!

Амарант   (16.07.2022   21:35:06)
(Ответ пользователю: Салим-Солтан Абусаидов)

Ой да я шаблоны и не задаю, совместил совет с шуткой, типа, тут же у нас почти все есенины..

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (19.07.2022   21:45:21)

Всем спасибо! Но уважаемая Ирина под ником СИрена мне больше всех помогла :)







1