Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Стих и песня


Выбрать темы по:  
Рубрика: Общение литературного характера
Просмотров: 138

Не люблю прикреплять к стихам песни. Бывает, вроде подходит песня - передает настроение, чувства. Иногда был соблазн у меня поставить какой нибудь трек под текст, но не решался. В общем, песня заковывает смысл в определенные рамки. Порой это неудобно. А у вас как? Как к этому относитесь?


Комментарии:

Спасатель   [Химки]    (19.02.2022   20:51:39)

Если стих нельзя спеть, так это и не стих вовсе...
Я так думаю.
"...песня заковывает смысл в определенные рамки. "
Ничего песня не заковывает, наоборот!.. -она раскрывает смысл.

Maxim Lobachov   (19.02.2022   21:08:32)
(Ответ пользователю: Спасатель)

Может упрощает так сказать. Когда без песни - можно посмотреть с другого ракурса на это. Или, как сказать - песня слишком раскрывает чувства. Спасибо за отзыв, мнение, Вячеслав.

Виктор Хламов   [Ковров]    (19.02.2022   21:47:22)

Ну, не знаю, например, я своё либо пою как умею, либо читаю, мне кажется наоборот усиливает впечатление.

Михаил Сыров   (20.02.2022   13:38:12)

Во первых книги в бумажном варианте сейчас читают очень мало. тем более стихи . Как донести до масс свои стихи , не иначе как в тексте песен. Кроме того в произведении участвуют два автора поэт и композитор. который в свою очередь так же вкладывает свою душу . Не каждому поэту повезло иметь собственного композитора , а тем более профессионала . а бренчать все стихи под гитару на рех аккордах не велика заслуга . Вот выставил на свою страничку наши песни , которые написали мы с другом и вижу , что их никто не слушает , просто читают текст . Обидно .

Vik Starr   (20.02.2022   14:15:44)
(Ответ пользователю: Михаил Сыров)

"Как донести до масс свои стихи" - а массам это точно надо?

Maxim Lobachov   (20.02.2022   15:44:24)
(Ответ пользователю: Михаил Сыров)

Все сейчас деньги. В россии например много рэп исполнителей с откровенным слабым творчеством, но за счет рекламных проектов они живут на широкую ногу. Ну и соц. сетей, в которых правят бал в основном подростки, которые не особо в этом разбираются. Дайте ссылку, где ваши песни. Послушаю. Спасибо, Михаил.

Михаил Сыров   (20.02.2022   14:50:35)

Массы. как я уже говорил выше, состоят в основном из тех же поэтов . Кто читает стихи. кто их слушает . да в большинстве своем те. кто пишет . А песни слушают почти все .

Vik Starr   (20.02.2022   15:21:01)
(Ответ пользователю: Михаил Сыров)

"А песни слушают почти все"
Это точно! Даже у песни с колосящимися под луной бровями было много поклонников...

Владимир Поваров   (20.02.2022   15:31:45)

Стихи - это стихи, а песня - песня.
Песня без стихов не живёт. А стихи без песни живут. Это обвинение тем, кто песню ставят выше стихов.

Maxim Lobachov   (20.02.2022   15:37:07)
(Ответ пользователю: Владимир Поваров)

"Поэт всегда обвинит певца" - где - то слышал. Спасибо за мнение, Владимир.

Михаил Сыров   (20.02.2022   16:17:28)

Рэп это самое ужасное , что могло произойти с нашей эстрадой . Тексты никакие , музыка ужасная . Это говорит о том что мы деградируем . Здесь творчество моего друга композитора . Песни на стихи наших друзей поэтов https://www.realrocks.ru/vladimirvn/music/

Maxim Lobachov   (20.02.2022   17:38:10)
(Ответ пользователю: Михаил Сыров)

Спасибо. Послушаю. На счет электронных книг - думаю рано об этом говорить. Лет через 100 они конечно будут превалировать. Бумажные читают больше сейчас. Причин много. Одна из которых - качество их изготовления. Хороший электронный планшет стоит не мало, дешевые ломаются быстро. Да не в этом дело. Бумажные больше читают и будут читать пока есть книжные магазины и библиотеки. Думаю если у вас достаточное количество стихов - то надо уделить вниманию печатанью. Не пробовали создать книгу? Просто в интернете, ну что тут в основном читают - новостные колонки "Комсомольской правды" и другие газетенки. Стихи - да. Их удобно читать в интернете. Но печатная книга это совсем другое дело. Это сложный вопрос, отчасти хочу узнать для себя. Спасибо.

Михаил Сыров   (20.02.2022   18:07:05)
(Ответ пользователю: Maxim Lobachov)

Спасибо за отзыв Максим . Печатать мне особо и нечего , большинство моих так называемых , стихов положил на музыку мой друг . А что касается издания книг, так это занятие на 100% проигрышное . Во первых это обходится не дешево , а во вторых оно не продается , в лучшем случае сборники раздариваются друзьям , знакомым , где очень успешно лежат в книжных шкафах со склеенными страницами . Или просто лежат спопками в квартире . Мне больше доставляет удовольствия общатся с творческими людьми . В нашем маленьком поселке есть свой проэтический клуб Рассвет . к нам приезжают довольно матерые поэты и это нас вдохновляет .

Maxim Lobachov   (20.02.2022   18:38:39)
(Ответ пользователю: Михаил Сыров)

Понятно, Михаил. Мне просто и на этом сайте, и на других поступают предложения напечатать книгу. Но т.к. я их не знаю - зачем связываться. А вот на счет известных издательств - интересно. Заплатить там за определенный тираж это одно, а вот проблема распространения. По магазинам, по лавкам. Это тоже вопрос издательства? Не в курсе. Так то у меня и стихов и прозы на две три книги хватит. Можно было бы хоть немного заработать.

Михаил Сыров   (20.02.2022   18:50:04)

Самый лучший вариант , это найти спонсора . Наши поэты . а некоторые из них инвалиды, пробивают издание через общество инвалидов . а за свои деньги это не выгодно . просто одни затраты . Сейчас предлагают даже такое . Оплачиваешь определенный тираж книг издаешь и тебе дают удостоверение члена союза писателей Деньги решают все







1