Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О нарушении этики в теме Севриковой. Обращение в Комиссию ОС по этике сайта Изба-Читальня


Выбрать темы по:  
Рубрика: Общение на разные темы
Просмотров: 152

Не скажу, чтобы форум избы когда-нибудь жил тихо и мирно. Но в этом и была изюминка, что здесь не тихое кладбищенское безмолвие, а бурлящие страсти. И все-таки мы все тут более или менее знаем друг друга, и общаемся. Много лет. И надо сказать, что не будучи выпускниками Лит. института, люди тут образованные и неглупые.

Что было поставлено под сомнение автором темы

"Я принимаю вызов

Светлана Севрикова (12.10.2021 09:40:20)"


https://www.chitalnya.ru/commentary/24029/
- дамой, ушедшей было на несколько лет, внезапно вернувшейся и ставящей на форум каждый день по 1-2 темы. Исходя из того, что многие авторы форума ( включая и меня) находятся у нее в ЧС, и ответить ей в ее темах не могут, приглашаю высказаться всех, и в первую очередь

КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ САЙТА.

Тема называется вызов, и вызов этот в самой унизительной для авторов сайта форме представлен на теме в ОТКРЫТОМ РАЗДЕЛЕ
https://www.chitalnya.ru/commentary/24029/
Это вызов, брошенный сообществу форумчан, то есть сотням людей.

Нам заткнули рот, список ЧС огромен, у нас не должно быть своего мнения ни по поводу литературы, социологии или политики. Нас учат жить, отвечать нельзя. Автор постит темы, которые можно назвать АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТ.ПРОПАГАНДА.
Замечу, что у большинства авторов форума нет и быть не может изначально задачи устроить скандал или завалить форум флудом. Люди приходят для бесед, но получают публичное «окорачивание» ( от слова окоротить, так баре разговаривали со слугами в 19 веке и ранее) унижения как самого сообщества, так и своего мнения по разным вопросам жизни России и мира.
Читаем тему, имя автора темы убираем. Достаточно ссылки. Тема для комиссии по .этике в первую очередь и для общественности также. Вопрос важный, так что небольшое и конкретное цитирование будет присутствовать.
Цитаты выделяем как обычно, заковычивая текст.
1

Цитата1:

«На виду 100% остаются только темы "старожилов", живущих по принципу "Ворон ворону око не выклюет", и набрасывающихся стаей на всякого, кто слово скажет вразрез их убеждениям»

Унизительный и высокомерный тон по отношению к сообществу ( «стая», форумчане - «вороны», набрасывающихся»). Для недовольства есть администрация, к которой обращаются в таких случаях, доказав факт предмета обращения. До сих пор мы видим исключительно пропагандистские политические темы, небесспорные и бездоказательные. Без права на возражения, замечания, уточнения, или без возможности опровергнуть предлагаемый автором темы фейк. Пропагандой они являются по факту блокирования возможности спорить.

Цитата 2:
«Что ж, братва! ДОГОВОРИЛИСЬ. «

Авторы форума – не «братва», уголовный эпитет неприменим к коллегам по сайту и оскорбителен.

Цитата3:
«Вы могучи своим количеством. За вами - сила числа. За мной - сила слова.
Значит, я должна говорить и писать так, чтобы ничто - не ваш дружный гогот, ни хватание меня за горло дизлайкающими лапками, ни недостаток серого вещества в черепушках наиболее убеждённых в своём умственном превосходстве невежд не воспрепятствовало действию этой силы.»

Унижение оппонентов – «недостаток серого вещества в черепушках».
Сила слова не только за вами, автор темы. Она присутствует у многих авторов сайта, не менее талантливых, чем вы. У большинства.

Заметим, что только за три этих пассажа любого другого форумчанина уже бы отправили в бан дней так на 5. Но только не автора темы, который пользуется уникальной привилегией – безнаказанно унижать людей.

Цитата4:
«
Из-за сложившейся атмосферы этот сайт стыдно рекомендовать студентам Литературного института, и педагогического университета, журфака и филфака даже старшеклассникам , задумавшимся, где бы разместить свои дебютные сочинения, стихи и прозу»

Ситуация подобного рода была и вероятно будет иметь место, раз существуют столкновений мнений,
а вот рекомендации вышеперечисленным людям от дамы, как выяснилось из ответа руководства, никто не ждет, все эти люди и так приходят на избу, и десяток новых не решат ничего и погоды не сделают.
Но каково!. Из-за споров на форуме авторы будут решать в пользу регистрации на сайте или нет, на форум люди приходят не в первый год прописки на избе. Как правило. Да и от автора темы мало что зависит. Но все сказанное имеет одну цель – увеличит значимость свои тем и себя как автора. Выделить из круга оппонентов. Этично ли так ставит вопрос? В ПС ФОРУМА запрещен самопиар. Этот вопрос и другие по теме хочется переправить нашей комиссии по Этике.
Только она может привести к нам студентов . Тысячи авторов избы приводят на сайт и доцентов, и профессоров своих ВУЗов, а не только школьников или будущих учительниц-подруг.
Цитата 5:
«Получается, что на него можно пригласить лишь скучающих домохозяек, которым интересны бесконечные сплетни и глумления над коллегами. У меня много таких знакомых
( их вообще на свете море) ;но средь них не слишком много спецов, умеющих пользоваться интернетом. А те, которые умеют - всë же - предпочитают одноклассники или инстаграмм. Ибо сплетни и глумления у них всë-таки не в приоритете. Важнее - делиться красивыми фотками и рецептами. «

Таким образом, автор темы разделяет коллег, которых она приведет на благо сайта и всех прочих, которые являются «домохозяйками» . И припоминая цитату выше, дает всем авторам избы характеристику
«недостаток серого вещества в черепушках»

Источник цитирования – тема

https://www.chitalnya.ru/commentary/24029/


Комментарии:

Тимур Тамирхан   (13.10.2021   08:23:44)

Сообщение удалено автором темы...

Виолетта Баша   [Москва]    (13.10.2021   08:39:44)
(Ответ пользователю: Тимур Тамирхан)

Реплику удаляю за оскорбление России. В данной теме не допустим термин "быдло" по отношению к патриотизму в России

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (13.10.2021   08:49:26)

К сожалению, человек не способен понять, что именно её политические взгляды, причём,
крайне агрессивно навязываемые сообществу Избы-читальни, в первую очередь, и вызывают
отторжение. Это доступно пониманию любого здравого человека.
Не менее оталкивающая манера общения с оппонентами и комментарии о тех, кто
ставит дизлайки. Т.е. отсутствие культуры коммуникации налицо, хотя образованный человек
должен бы иметь этот навык и уметь взглянуть на ситуацию со стороны.
Однако, если этого не случилось к довольно зрелому возрасту, то перспективы в том,
что возможны изменения минимальны.

Виолетта Баша   [Москва]    (13.10.2021   08:53:39)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Человек может в душе презирать всех и вся, считать себя выше всех, тут ничего не исправишь, если человек - не ребенок, однако недопустимо выплескивать свое презрение к большинству авторов сайта и форума открыто в открытой публикации.
Именно для таких случаев у нас существует комиссия по этике.
Спасибо за мнение, Нина.
С уважением

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (13.10.2021   09:02:53)

Отвечу также тем, кто не умея анализировать в принципе, вешает свои нелепые ярлыки
на избушкинцев.
Избушкинцы, в большинстве своём, зрелые люди и никакие "режимы" на сайте не могли
и не могут изменить их личных взглядов ни жизненных, ни политических. А тот, кто способен
так думать о людях и навешивать на них хамские ярлыки - заблуждается, прежде всего,
относительно самого себя.

Виолетта Баша   [Москва]    (13.10.2021   09:07:38)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Именно

Юрий Митченко   [Алтайский край]    (13.10.2021   10:07:57)

Виолетта, безусловно, поднимать вопросы этики на портале необходимо, тут Вас поддерживаю.

Но к кому Вы здесь обращаетесь? В Комиссию ОС по этике сайта Изба-Читальня? Ту, которой руководит Лана Астрикова, отгораживаясь списком игнора от тех, кто к ней обращается по вопросам... той самой этики (с формулировкой «чтобы не мешали работать» (!!¡))?
И ещё: как Вы справедливо отметили в заголовке, Комиссия входит в состав ОС, по определению призванного представлять звонкоголосое авторское сообщество. А Координатором ОС до сих пор числится (слава Богу, что хотя бы только числится!) Геннадий Ростовский, отношение которого к Избе и её авторам довольно однозначно выражено в его назойливых презентациях альманаха «Гражданинъ» (почитайте, всё до сих пор в открытом доступе!).

Виолетта Баша   [Москва]    (13.10.2021   12:23:04)
(Ответ пользователю: Юрий Митченко)

Обращение адресовано тому органу, которому и положено. Эта комиссия предназначена для таких случаев.
И еще, данная тема, как вы выразились в соседней, как Библия неприкосновенна, и в ней нельзя упоминать авторов сайта, а тем более, членов комиссии.
Видите, те, группа поддержит той, кого обвиняем, уже лайкнула ваш постинг.

Что же касается дизов и ЧС, обсуждение уже было на сайте, а автор той темы, на которую я обращаю внимание, захотела все переписать под себя. Дизы должны быть анонимны, иначе народ испугается и вообще их ставить не будет, чего и добивалась указанная сторона. Уничтожить дизы - ее цель.

Юрий Митченко   [Алтайский край]    (13.10.2021   12:45:16)
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Про дизы и ЧС я здесь не упоминал: не уполномочен да и не по теме. И «авторов сайта, а тем более, членов комиссии» вне контекста темы я не упоминал. Так уж выходит, что упомянутые мной персоны являются ключевыми фигурами в работе Комиссии и ОС (или я что-то пропустил?).
И самое главное: если на Ваше обращение будет ответ (а ещё лучше – конкретные меры), мы будем только рады. Хотя лично у меня всё-равно останутся вопросы: а почему не реагировали на мои обращения?
А если Вам своим влиянием и авторитетом удастся вернуть к жизни вышеупомянутые структуры – это будет большой вклад в развитие портала.

Виолетта Баша   [Москва]    (13.10.2021   14:16:52)
(Ответ пользователю: Юрий Митченко)

Подождем-увидим.
Хотелось бы, чтобы хамства на форуме и на портале стало меньше. Надо уважать людей.
Автора вышеуказанной темы (по поводу которой обращение) явно занесло.

И еще. Лит. институт - не самое выдающееся учебное заведение страны, филфак МГУ, например, куда солиднее и плане образования, и в плане базовых знаний. Тыкать Лит. институтом направо и налево нескромно.

Виолетта Баша   [Москва]    (23.10.2021   11:59:50)

Приходится вернуться к этой теме












1