Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мировой сбой (ТМ)


Выбрать темы по:  
Рубрика: Творческая мастерская
Просмотров: 327

Боже мой!


Даже когда Путин приказал всем дома месяц сидеть, и то так страшно не было…


… А сейчас… Я не сразу поняла, что произошло. В вацапе на компе перестали отправляться сообщения, захожу в телефон – тоже самое. Я не поняла что это. Смотрю смс от Мегафона, что, мол пополните счёт, но ведь я на вай-фае сижу. Внимательно прочитала смс от Мегафона и поняла, что и связь и интернет в телефоне работают. Позвонила по вацапу подруге – тишина, нет звонков вообще. Проверила вай-фай в телефоне – всё включено. Перезапустила вай-фай, перезагрузила телефон. Думаю: Да что ж это такое!? Сижу, прям, туплю и смотрю как баран на новые ворота и в комп и в телефон, а вацап всё равно «не работает».


И тут, наконец-то, в голову пришла гениальная идея – позвонить провайдеру. Попросила голосового помощника соединить с оператором. Включила динамик и продолжаю тыкаться в компе. И только с третьего раза я осознала, что говорит робот на том конце провода: «В работе сервисов Фейсбук, Инстаграм и мессенджера Вацап произошёл сбой, специалисты уже устраняют проблему».


И опять же, дошло не сразу. Дело в том, что у меня ещё и одноклассники почему-то перестали перед этим работать, и я решила, что у меня неполадки с интернетом. А, оказывается, это Фейсбук дал сбой. Я зашла на первый попавшийся сайт в компьютере и в телефоне – они открылись. Сразу стало легче жить.


Это что же получается, товарищи! Для меня интернет заключается в Вацапе и в Одноклассниках?! Их «вырубили», и я решила, что осталась без интернета. А я так и решила.


Прочитала сообщения в интернете про сбой, только там было сказано про несколько стран.


И тут ответил оператор ДомРу. Я задала ему вопрос: «Подскажите, что происходит в мире?» ( Я шуткой задала), а он на полном серьёзе мне ответил, что во всём мире сейчас не работает Фейсбук, Вацап и Инстаграм.


Во всём мире!!! Мне опять стало плохо.


Ну, ладно, у нас Томск уже спит, полночь. А как же бедный остальной мир. Мне их стало искренне жаль.
Когда я немного пришла в себя, я вспомнила, что я предсказала днём. ( Я немного ясновидящая). Так вот, я сказала своему новому человеку, появившемуся буквально недавно в моей жизни, а точнее, ворвавшемуся в мою жизнь, как луч света в моё царство тьмы, что сегодня вечером у неё и у меня случится что-то хорошее. И добавила: Необычное! Она тоже обладает даром ясновидения. Я сказала ей: Давай посмотрим, что же я такое предчувствую? Вечером проверим.


Так вот что значит «случится хорошее и необычное». Это прям Вселенная намекает мне открытым текстом, что нужно поменьше «сидеть» в интернете, а вместо этого заняться полезными делами. Прозу, например, начать писать, которую я «бросила» в 19-м году.


Писать я очень хотела, но, мне нужен был Волшебный ТОРК. Кто бы мог подумать, что ТОРК этот будет заключаться во всемирном сбое фейсбука, из-за которого я осталась без вацапа.


И у меня начался приступ смеха, не смотря на позднее время, я смеялась во весь голос (и наверно разбудила соседей). Этакий нервный смех от такого жуткого стресса. Видано ли дело, сразу и в компе и в телефоне вацап и одноклассники перестали работать. Так ведь и умом можно тронуться, а скорые сейчас страшно вызывать лишний раз.


В тот самый момент меня и торкнуло. И я бегом села писать данный шедевр. Пишу прям с жадностью, тороплюсь, мозг работает на опережение, два года не писала. И это только начало…


С работой ТМ ознакомлена
https://www.chitalnya.ru/work/3168941/


Комментарии:

Запрещённые стихи   [Москва]    (04.10.2021   22:34:00)

Остальной мир в лице меня пришëл бояться вместе с вами. Истрия какая-то мутная, у меня уже куча страшных гипотез, вплоть до захвата нашей планеты пришельцами.

Но, похоже, Рунета этот ужас не коснулся, а только "кругом врагов". Так что у Алтберта и Ярослава появился отличный шанс заменить Цукерберга :)

Оксана Кшнякина   (05.10.2021   06:27:31)
(Ответ пользователю: Запрещённые стихи)

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Про пришельцев - это прямо КРУТО! Жаль, что я не догадалась выдвинуть такую гипотезу!)))))

Иван Серый   (04.10.2021   23:43:20)

Это тестируется система отключения РФ от мирового интернета: https://fishki.net/3586115-otkljuchenie-rossii-ot-interneta-chto-delaty.html
Боятся распространения правды и выхода народа на улицу с вилами.
Технические подробности отключения интернета в этой статье: https://zona.media/article/2021/09/13/rknvsvpn
Планируется и мировое отключение интернета и электричества: https://3rm.info/main/85870-kiberpandemija-na-starte-globalisty-gotovjat-totalnoe-otkljuchenie-interneta.html

Белла Минцева   (04.10.2021   23:46:59)
(Ответ пользователю: Иван Серый)

У нас в Литве тоже фейсбук заклинило.

Иван Серый   (04.10.2021   23:51:21)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

По-моему, глобалисты сейчас по всему миру это тестируют. Террористы, понятное дело.

Оскар Вирсотниньш- Халецкий   (05.10.2021   00:17:07)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

У меня аналогичная ситуация, только у меня помимо фейсбука не работает "WhatsApp", так что я не только не могу зайти в фейсбук, но и даже по "WhatsApp" не могу ни до кого дозвониться. Пробовал сегодня вечером позвонить отцу - сигнал не прошёл.

Ольга Уваркина   [Москва]    (05.10.2021   00:43:52)

И до сих пор не работает ФБ и Вацап... Но зато есть Изба и Одноклассники, и ВК... Ура, товарищи!))) Доживём до утра, а там посмотрим.

Студент   (05.10.2021   07:30:23)

Скоро мы все снова перейдём на проводную связь, а там, телеграфы, семафоры, флажки. ))))))

СИрена   (05.10.2021   08:35:17)

Оксана, приветствую.
Вы вместо ТМ написали ТО .
Исправьте, будьте добры, и не забудьте добавить ссылку на страницу, на которой размещена миниатюра.

Оксана Кшнякина   (06.10.2021   12:43:02)
(Ответ пользователю: СИрена)

Ирина, здравствуйте! Очень рада Вам!!!! Спасибо, всё исправила)

СИрена   (07.10.2021   06:22:35)
(Ответ пользователю: Оксана Кшнякина)

Оксана, мне миниатюра понравилась.
Написано живо, с юмором. Хотя, на мой взгляд, есть лишние подробности и немного ошибок.
1.То же самое.
2."Сижу, прям, туплю и смотрю как баран на новые ворота..." Туплю = смотрю как баран на новые ворота. Без "прям" вполне можно обойтись.
3. "Я шуткой задала". Наверное, в шутку задала.
4."А как же бедный остальной мир". Знак препинания забыли поставить.
Мне их стало искренне жаль".
Мир - он. Мне его стало жаль. Или стоит изменить подлежащее во втором предложении, чтобы оно было во мн. числе.
5."Это прям Вселенная намекает мне открытым текстом, ". Думаю, лучше заменить глагол намекает, или "открытым текстом". Если это юмор, тогда прошу прощения.
6."Так вот, я сказала своему новому человеку, появившемуся буквально недавно в моей жизни, а точнее, ворвавшемуся в мою жизнь, как луч света в моё царство тьмы, что сегодня вечером у неё и у меня случится что-то хорошее. И добавила: Необычное! Она тоже обладает даром ясновидения. Я сказала ей: Давай посмотрим, что же я такое предчувствую? Вечером проверим."
Это вообще какое-то пикантное и пространное отступление, на мой взгляд. Отвлекает.
7.несмотря на.
8."а скорые сейчас страшно вызывать лишний раз". Почему - "страшно"? Может быть, совестно, например?
9. В общем, я бы посоветовала миниатюру подредактировать на предмет лишнего "шума" и знаков препинания. Напр. ,вспомнить употребления запятых при двух союзах "и".
А с техническими проблемами сети разберутся профи:)

Запрещённые стихи   [Москва]    (05.10.2021   10:00:17)

Всë работает. Поздравляю! Мы пережили очередной апокалипсис:)












1