Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Человек+Киборг+Мутант


Выбрать темы по:  
Рубрика: Всё о человеке. Гуманитарные науки
Просмотров: 81

Быть здоровым телесно и душевно имеет свою составляющую часть человеческого счастья. Но, порой в течении жизни люди могут получив травму, утеряв какую либо часть своего организма, включая жизненно важные органы. Без какой либо части тела, или органа можно остаться и от рождения.
Есть примитивные организмы обладающие регенерацией, которые могут восстанавливать части своего тела и жить вечно. И человеку знакомо заживление ран к примеру, но вот потерянную руку или ногу человеку вернуть не в силах.
Издревле на помощь поколеченному человеку приходило протезирование, которое с течением времени превратилось в отдельную дисциплину между медициной и техникой (включая робототехнику).
С развитием человечества своего могущества достигли кибернетика и генная инженерия.
Протезирование:
Протезирование представляет собой важный этап процесса социально-трудовой реабилитации человека, утратившего конечности, или страдающего заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Протезирование с хирургическим вмешательством требует к себе те материалы, которые не будут отторгнуты живым организмом. Но, и робототехника идущая параллельно с протезированием не стоит на месте. Точно так же, как живой орган построен из (био-) клеток, то отдельный протез может состоять из нано-роботов. В будущем нано-роботы преобразятся в репликантов, которые будут самовоспроизводиться по "приказу" "главного процессора" состоящего тоже из нанороботов. Так же, группа нано-роботов может плавать в нашей крови, блуждать по организму, анализировать и "чинить" наш организм.
Другой вариант излечивания человека, это не менее сложный процесс выращивания био-ткани и распечатывать частей тела на 3D био-принтерах.
Не исключено, что протезирование может быть совмещенно с "сшиванием" живой ткани.
Третий вариант, это использование всевозможных паразитов, которые без отторжение нашего организма вольготно себя чувствуют. Надо только с помощью генной инженерии "обезоружить" вредную деятельность против человека и приспособить их.


Комментарии:

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (21.07.2021   19:01:57)

Добрых суток! Нидописал тему! Свет с интернетом ушёл!.... Позже допишу....

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (21.07.2021   21:16:38)

Нуууууу, уважаемые избяне... Давайте активнее подтягивайтесь обсуждать новую тему....

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (21.07.2021   23:16:31)

Лечить человека уже нет смысла. Его надо срочно переделывать в рыбу. Антарктида тает безбожно. Ждем потопа... или ладно, пусть дельфины становятся царями природы. Они имеют идеальную душу.

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (21.07.2021   23:36:18)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Ой, не скажите, не скажите уважаемая. Дельфины такие противные хитрецы, хуже хулеганистых подростков. Было время, то я их изучал... А что человечество опаздывает с подводными "базами", о которых мечтал Константин Эдуардович Циалковский, то это да.
Представьте Аквалангиста_пастуха, пасущего стаю рыб....

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (22.07.2021   16:47:11)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

А как по вашему?

Салим-Солтан Абусаидов   [Махачкала]    (25.07.2021   17:18:06)

Действительно....














1