Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Россияне отвыкают от рыбы.. кусается ,злая..


Выбрать темы по:  
Астсергей (30.07.2020   07:24:38)
Просмотров: 31

"..Столько крови пьют, — сокрушается Олег Шептицкий. — Привезли мы 214 т креветки, выгрузили в холодильник порта Мурманска — оказался перевес 30 кило. Моментально штраф. У норвежцев 2−3 т перевеса не проблема. Наших рыбаков вынуждают продавать улов за границей, вот дешёвой рыбы в магазинах и нет."

Интересуюсь: что стало с директором рыбного завода задавший прямой вопрос Путину о рыбном хозяйстве РОссии ?
Не посадили ли горемычного? Проведем свое расследование? и что сделал Путин в ответ на эту нашу общую боль и голод по нормальной рыбе и ценам. Или теперь Собчак захватит бандитский бизнес?

Михаил Зуб -реальный человек - против мафии Собчак.
Совещанию о «рыбных проблемах» России с участием премьера Медведева в Мурманске предшествовала интрига, связанная с бизнесменом, который «тайком» пробрался на пресс-конференцию Путина. Тогда ВВП обещал Михаилу Зубу, жаловавшемуся: «Жуем зубами землю», позвать его на ближайшее совещание по отрасли. Но Зуба так и не пригласили, а его тайные рецепты — как удешевить недоступную для россиян рыбу — остались невостребованными.
Ну да нашли ответственного-Медведева.. Он и так все завалил,а тут одним больше, одной отраслью меньше ? без разницы..
А Путин? а Путин занимается квартирой в каком-нибудь Мухосранске..
Это говорит о том, что Путину и правительству- глубоко плевать на нищий народ. Рыба - половина нашего рациона - была.. Теперь - остатки и то усошие прокопченые смрадом.. пожалте за бешенные деньги..


Комментарии:

Диана Звездова   (30.07.2020   09:44:04)

Хорошая тема, давно актуальна, надо бить в набат, но никто ухом не ведёт.

Астсергей   (30.07.2020   13:54:08)
(Ответ пользователю: Диана Звездова)

Диана, давайте найдем этого директора ? Который на встрече Путина с журналистами обратился к Путину?

Геннадий Дергачев   [Москва]    (30.07.2020   12:56:51)

Плач по рыбке, вернее о её цене, столь давний, что ещё в советское время была в обиходе поговорка: "Лучшая рыба - это колбаса!" :) Я с ней был согласен, потому что в то, уже далёкое, время выпускалась и встречалась на широких прилавках советских гастрономов рыбная колбаса. Она, кажется, и названия особого не имела, а так и называлась - колбаса рыбная. Хорошие были у неё и вкус и качество. Нет сейчас такой, уплыла куда-то или выродилась! :)

Роберт Иванов   (30.07.2020   14:01:52)
(Ответ пользователю: Геннадий Дергачев)

"Дети Макдональдса" её уничтожили.

Игорь Штайн   (30.07.2020   14:21:16)

Мену удручает другое. Рыбу красную я вчера покупал. 300р. заплатил. А вот подкопчённые крылышки стали продавать какие-то тёмные. Cерые. Посмотришь, и аппетит сразу пропадает. Вот бы за что я хотел спросить с нашего магазина супермаркета на 60 лет октября. Если они не отзовутся, лично Путину напишу. А то повадились серые крылышки выкладывать в продажу! Путин придёт, порядок наведёт!

Астсергей   (30.07.2020   14:54:53)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Копчености не покупай Игорь ( в любом виде)- канцерогены - №1.. - А копчености скрывают плохое качество сырья..

Игорь Штайн   (30.07.2020   15:00:23)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Я рыбку люблю слабосолёную. Красота! :)

Астсергей   (30.07.2020   15:02:40)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Умеешь делать?

Елена Яковлева   (30.07.2020   14:58:21)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

-))))))))

Астсергей   (30.07.2020   15:02:11)

Вот он ! наш Михаил Зуб
https://www.youtube.com/watch?v=3DxWoDvQ7BM
вместо 300 р - 82 руб.! И -- сгноили мужика..

Астсергей   (30.07.2020   15:20:20)

В диалоге с Путиным предприниматель критиковал политику распределения квот, которую проводит федеральное агентство. Сейчас бОльшие квоты получают компании, готовые инвестировать в создание рыболовецких судов нового типа, и строительство современных фабрик.

С учетом того, что один трайлер стоит около $40 млн, такие вложения могут позволить себе только крупные холдинги, а предприятия малого и среднего бизнеса, к которым относится, в частности, мурманский рыбокомбинат, остаются за бортом.

Кроме того, в 2014-м году после ввода Россией ответных санкций, г-н Зуб пытался опротестовать в Верховном суде эмбарго на ввоз в страну норвежской рыбы, переработкой которой занимались мурманские предприятия. В своем иске предприниматель указал, что действия правительства противоречат "основным целям госполитики в области развития малого и среднего предпринимательства, ведут к росту цен и банкротству перерабатывающих заводов, а также потере сотен тысяч рабочих мест".

"Зуб у нас бунтарь. Не удивительно, что его не позвали к Медведеву, и вряд ли еще раз дадут добраться до Путина", - говорят местные журналисты.

В итоге вместо умирающего без сырья рыбокомбината премьеру показали самую преуспевающую фабрику Мурманской области, принадлежащую рыбному магнату Виталию Орлову. Она полностью разделяет политику Росрыболовства, хотя и не до конца вписывается в стандарты имортозамещения - все оборудование привезено из Исландии.

Глядя на то, как машины разделывают и пакуют пикшу с треской, Дмитрий Медведев вспомнил свой визит в Мурманск в 2008 году. Тогда на прилавках местных магазинов вообще не было российской рыбы. "Сейчас ситуация изменилась, но проблем все равно много", - констатировал премьер.

Во-первых, отечественного сырья по-прежнему не хватает. Хотя в прошлом году был зафиксирован рекордный улов - почти 5 млн тонн, значительная его часть отправилась не на российские рыбзаводы, а на экспорт. Сыграла свою роль девальвация рубля, сделавшая продажи за рубеж более выгодными, а также избыточные требования и ограничения, из-за которых рыбаки предпочитают сдавать рыбу не в российских, а, например, в норвежских портах, где все процедуры максимально упрощены.

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, на экспорт ушли более 2 млн тонн отечественной рыбы. Основные покупатели - Япония, Корея, страны Евросоюза и Великобритания.

Причем, на прилавки нашу продукцию никто сразу не выкладывает. Сначала ее отправляют на дальнейшую переработку, а потом затем значительную часть перепродают другим покупателям уже под собственными брендами.

"На этом реэкспорте Россия теряет 30-40 млрд руб", - посетовал Шестаков. Перелом, по словам чиновника, должен наступить к 2025 году, когда отечественные предприятия смогут перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью - рыбных консервов, филе, фаршей и т.д. Именно для этого нужны инвестквоты, которые распределяет Росрыболовство.

Что касается россиян, то рыба для них, несмотря на огромное количество морей, рек и пресных водоемов, в настоящее время является деликатесом. Ежегодное потребление составляет всего 10 кг на человека, хотя в доктрине продовольственной безопасности записано 14,4 кг, а в европейских странах люди едят 23-25 кг рыбы и морепродуктов в год.

Из-за высоких цен популярностью в России пользуются преимущественно дешевые сорта (мойва, минтай и скумбрия), а например, банальная треска считается рыбой для среднего класса, так как она в три раза дороже курицы. Кстати, г-н Зуб говорил Путину, что знает, как изменить это соотношение в обратную сторону, но в правительстве его идеи, по всей видимости, никого не заинтересовали.

Астсергей   (30.07.2020   15:23:28)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Вопрос: Где тут "гвардия" единой России ? Разве рыба- не мясо ? Да нет.. по уши они завязли в коррупции и связях с мафиозной структурой той-же Норвегии и т.п.. перепродаем за копейки и ввозим отдав 70% стоимости - за бугор.. Думаете просто так? Да нет, кто-то там греет свои грязные ручки на России ,но Путин его в упор не видит..














1