Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рассказ маленького странствующего сердца(ТМ)


Выбрать темы по:  

Была ночь…В весеннем ветреном сумраке казалось утонуло все вокруг…Только фонари как бакены на речке темноты, которая вышла из берегов и как цунами скрывала все на своем пути….
Горящие редкие окна кораблей – домов видела я идя по улице, как будто они плыли , как мне казалось мимо меня….а я стояла….
И ветер отчаянно дул мне в спину….Я чувствовала себя маленькой утлой лодочкой с кое как натянутым, слабым на то время одиноким парусом…. Качали волны мой парус слабого, немощного и алого сердца….Ветер с яростью рвал его и волны швыряли из одной страсти в другую, как из рук в руки с волны на волну……Иногда же казалось, что маяк близок….Где то в дали чуть забрезжит свет Христов….а потом снова страсть, мир, суета….А надо еще на подводные рифы не напороться и не схватить пробоину в свое хрупкое днище….Тут без мудрого наставника никак не обойтись. Можно конечно достать из кармана навигатор и эхолот, которых конечно в духовной жизни у меня нет. Но как за руку Христа удержался и не потонул Апостол Петр, надо до последней капли крови хвататься за Волю Божию, открываемую через Старца или Духовного Отца….
Но и его нет со мной рядом сейчас….А путь пространен и горизонта нить совсем потерялась во тьме…..О душа, боязливая и не верная…..Воззови ко мне! Только воззови, даже захлебываясь в волнах, кричи, бейся, тони, но взывай к Всемогущему Отцу и Богу нашему……И вытащит тебя хоть за последнюю волосинку на голове Господь….Да что говорить и волосы на головах наших сочтены.

Но как болят, как ноют раны сердца среди соленых волн жизни….Их разъедает скорбь, тоска, печаль и какая то зримая и не зримая безнадежность……Ты устал, устал грести….Ведь и лодка и парус давно сломаны и унесены волной…..Только две перекладины в форме креста, твоего жизни креста, а значит креста к Богу. И казалось бы,
выхода нет…Твое сердце ищет дом…..Но вспомни, покайся слезно с каплями пота, и взмолись молитвой Господней всем сердцем….Вычисти свое сердечко от мусора и тины….и услышит Господь, войдя как в ковчег Ноя….и странствуя с тобой на всех путях твоих, дав тебе на сердце мир, Миром небесным прольется на сердце Благодать Божия….И если в тебе будет свет Христов, то и вокруг все засияет и настанет утро…..Волны отступят….ты выйдешь на новое небо и новые земли……Домой!!!!К Отцу твоему Небесному.Ты слышал в дороге, тебя зазывали видения и вражьи голоса….но ты знал, что нет пути к Богу, а Он и Есть и Путь и Истина и Жизнь.
С регламентом ТМ ознакомлена


Комментарии:

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (14.06.2020   07:03:08)

Здравствуйте. Пожалуйста, оформите тему согласно Регламента ТМ: https://www.chitalnya.ru/commentary/20307/
Куратор ТМ.

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (15.06.2020   08:29:29)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Арина, могу предложить т.наз. редакторскую правку - минимальные замены и перестановки слов и знаков препинания. Но кое-где можно ещё поработать, чтобы убрать повторение слов и выражений, а также определиться с понятием "я" (в начале) и "ты" (в конце).

Была ночь… В весеннем ветреном сумраке, казалось, утонуло все вокруг. Только фонари напоминали бакены на речке темноты, которая вышла из берегов и, как цунами, скрывала все на своем пути. Горящие редкие окна кораблей-домов видела я, идя по улице, как будто они плыли мимо меня, а я стояла… И ветер отчаянно дул мне в спину. Я чувствовала себя маленькой, утлой лодочкой с кое-как натянутым, слабым на то время, одиноким парусом. И качали волны мой парус слабого, немощного и алого сердца… Ветер с яростью рвал его, а волны швыряли из одной страсти в другую, как из рук в руки,- с волны на волну.

Иногда даже казалось, что маяк близок и где-то вдали забрезжил свет Христов, но потом снова - страсть, мир, суета. А надо еще на подводные рифы не напороться и не схватить пробоину в свое хрупкое днище. Тут без мудрого наставника никак не обойтись. Ах, если бы достать из кармана навигатор и эхолот, которых в духовной жизни у меня, конечно, нет!.. Но, как за руку Христа удержался и не утонул Апостол Петр, надо до последней капли крови хвататься за Волю Божию, открываемую через Старца или Духовного Отца…

Но и его нет со мной рядом сейчас. А путь пространен, и горизонта нить совсем потерялась во тьме...
О, душа, боязливая и неверная… Воззови ко мне! Только воззови, даже захлёбываясь в волнах,- кричи, бейся, тони, но взывай к Всемогущему Отцу и Богу нашему. И вытащит тебя, хоть за последнюю волосинку на голове, Господь. Да что говорить - и волосы на головах наших сочтены...

Но как болят, как ноют раны сердца среди соленых волн жизни! Их разъедают скорбь, тоска, печаль и какая то зримая и незримая безнадежность - ты устал, устал грести... Ведь и лодка, и парус давно сломаны и унесены волной, остались лишь две перекладины в форме креста - твоего креста жизни, а значит, креста к Богу. И, казалось бы, выхода нет... Но твоё сердце ищет дом. Вспомни, покайся слезно и с каплями пота, взмолись молитвой Господней, всем сердцем, вычисти свое сердечко от мусора и тины - и услышит Господь, войдя, как в ковчег Ноя. И, странствуя с тобой на всех путях твоих, послав тебе на сердце мир, Миром небесным прольется на сердце Благодать Божия… Если в тебе будет свет Христов, то и вокруг всё засияет, настанет утро, волны отступят, ты выйдешь на новое небо и новые земли.
Домой! К Отцу твоему Небесному. Ты слышал в дороге - тебя зазывали видения и вражьи голоса, но ты знал, что нет пути к Богу, а Он и Есть - и Путь, и Истина, и Жизнь.

Арина Виноградова   (15.06.2020   12:29:39)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Спасибо Вам большое! Я Вам очень благодарна!














1