Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дядя Ваня и свободные уши (невыдуманная фантазия)


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (21.04.2020   06:15:16)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 51

«Вот смотри, недотыка! На пальцах, можно сказать, объясняю.
Общество наше, конечно, разное. Всякой твари, как говорится, в нем по паре. Хотя есть у нас такие экземпляры, что куда там иному фантазеру-писателю, но они так — единичные мутации разума. Мы же — народ, в большинстве своём, здоровый. И телом, и духом. И в отсутствии здравомыслия нас тоже упрекнуть сложно.
Либеральная прослойка, спрашиваешь? Имеется, а как же. Вполне себе упитана, глазаста и криклива. Об ней и хочу тебе обсказать.
Не углубляясь особо в дебри философские, картину рисую такую. Либерал, он обществу нужен, он даже полезен — как вакцина, что ли. Вакцина — она же по сути своей болезнетворна и пакостна, как ни крути. Но если ввести точно просчитанное количество, то организм, сиречь общество, защищен на будущее от более страшных последствий.
Либерала нужно беречь, образно говоря. Выгуливать, отпускать с поводка, разрешать ему гадить на газон. Либерал может — принимать позы, демонстрировать жесты, вещать лозунги, даже выходить чуть-чуть за рамки, но после этого обязательно — брать его под белы рученьки, вести на базарную площадь и прилюдно сечь. Не так чтобы до смерти, ни в коем разе, но сечь публично и показательно, с озвучиванием деяний, чтобы зритель понимал правильность и праведность сего ритуального действа.
Пороть либерала следует с определенной периодичностью, поскольку «идеологическая» вакцина имеет, как ни прискорбно, достаточно краткосрочный эффект. Увы, но тут уж не до жиру. Отпустишь вожжи — и «непоротый» либерал, почуяв «свободу», переходит в следующую стадию развития. Страшную и опасную. Он становится «либерастом-подвижником». Причем новоявленный либераст, он «подвижник», по большей части, за плюшки, порой за мифические и «передосломморковные», но в извращенном мозгу перевоплощенца любые неувязки оправдываются великой целью.
А цель она проста. Полный и тотальный либерализм, как отдельно взятого сообщества, так и мировой системы государственных устройств. И не дай бог, кто-то посмеет не принять или более того возразить против либеральных порядков. Информационные, санкционные, боевые отряды либерастов сотрут в порошок всякое инакомыслие. Да и не «инако», а просто мыслящего индивидуума либеральная тусовка, подчиняясь инстинкту самосохранения, сожрет в момент.
Человек не должен мыслить. Он должен — потреблять, потреблять и потреблять. Опорожнившись, отблевавшись, отоспавшись, вновь — потреблять и потреблять. И мать продать, и отца предать, и детей растлить, и бога пнуть — все может себе позволить либеральная «свободнаяотвсего» личность. Да и не просто может, но обязана! Иначе это не либерализм, а игра в бирюльки.
Либеральный фашизм – это тебе не «лобио кушать». Он безжалостен, бескомпромиссен и убийственно категоричен. Ты обязан, коли уж ты «свободен», — принять весь противоестественный свод либерастической морали. Ты повинен участвовать, поддерживать и демонстрировать полнейшее приятие всяческих педерастических шоу, гендерных уложений и брачно-семейных патологий. Ты должен не только принять, но и глубоко наплевать на убийство не просто отдельных людей, сообществ, но целых стран и народов. «Они не вписались в рынок» — изрёк когда-то один мерзкоизвестный политический деятель.
Либеральный фашизм… Впрочем, здесь можно остановиться. Это уже другая — очень длинная и сложная история. Я тебе её потом расскажу…
В общем — ссаными тряпками и пороть. И только так, если хотим человеками остаться.
А пока, недотепа, бери лопату, пойдем огород копать. Надо, однако. Кризисы приходят и уходят, а кушать хочется.
Вдогонку. Там, я слышал, эксперимент проводят где-то. Мол – невидимая рука рынка, народ всё наладит, люди, они вольны сами решать… Так вот ты, неслух, поверь мне, либерализм головного мозга даже в самом заштатном человеческом сообществе — это синоним распада, и в первую очередь — духовного…»



Комментарии:

П. Фрагорийский   (21.04.2020   06:27:01)

Смешно написано, стиль - класс.
И метко, да.
По сути - и в яблочко.
Хохотал пока читал.

Лев Вьюжин   (21.04.2020   07:41:23)
(Ответ пользователю: П. Фрагорийский)

Будем жить, Юрий. )))

Ал С-кая   (21.04.2020   07:47:19)
(Ответ пользователю: П. Фрагорийский)

Ошиблась.

П. Фрагорийский   (21.04.2020   07:55:26)
(Ответ пользователю: Ал С-кая)

Ничего)
Светлой Пасхальной недели Вам (если атеистка - то просто хороших теплых дней=))

Ал С-кая   (21.04.2020   08:12:48)
(Ответ пользователю: П. Фрагорийский)

"Светлой Пасхальной недели Вам (если атеистка - то просто хороших теплых дней=))" П. Фрагорийский
-------------------------
Спасибо!
Только я не атеистка. Просто неверующая. Да, не верую, но с огромным уважением отношусь к православию, как к вере многих поколений моих предков...

П. Фрагорийский   (21.04.2020   09:22:16)
(Ответ пользователю: Ал С-кая)

У меня друг, атеист, биолог, наукой занимается, мы с ним много лет дружим, я уважаю его за мужество. Верить в то что бессмертия души нет, и при этом жить по-человечески - это круто. Даже больше скажу: в нем иногда я вижу Бога больше, чем в иных "воцерковленных" людях. Правда, и он с годами задумываться стал, как же этот мир устроен) Наверное, это неизбежно, и со всеми происходит в определенном возрасте - после 45..

Ал С-кая   (21.04.2020   07:48:11)

Спасибо, Лев. Посмеялась…
Но сдаётся мне - у нас ещё так многих надо пороть, окромя либералов, что и пороть-то почитай некому будет…
Друг дружку разве что? Или по способу унтер-офицерской вдовы? ))))))))))

Лев Вьюжин   (21.04.2020   12:55:11)
(Ответ пользователю: Ал С-кая)

Пороть можно по-разному. Кого по-отечески, а кого и по безусловной необходимости.
Человек в стадии развитого либерализма - это уже не смешно и почти непоправимо.

Галина Колесникова   [Алтайский край]    (21.04.2020   15:43:49)

"Вакцина — она же по сути своей болезнетворна и пакостна, как ни крути." - это точно.
Вакцина... да ослабленному организму...

Болезнь - гидра либеральная во всех процессах жизнеобеспечения нашего общества.
Возможно, COVID обнажит и иссушит щупальца этой гидры.

Лев Вьюжин   (21.04.2020   16:46:28)
(Ответ пользователю: Галина Колесникова)

Обнажает, Галина, уже обнажает. Но вот иссушит ли? Нашим либералам - плюй в глаза, все божья роса. Для них либерализм (причем радикального западного толка) - это религия. Народ и до этого не особо привечал либеральнутых персонажей, а сейчас и вовсе будет глядеть как на фриков. Но то - в реальной жизни, общественном устройстве и реальной политике.
В интернете чуть сложнее. Интернет - поле информационной войны, на минуточку, если кто запамятовал. Здесь они будут "творить" не покладая рук и не смыкая глаз, ибо "служба такая". )))

Галина Колесникова   [Алтайский край]    (21.04.2020   18:37:20)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Либерализм - паразитирующее явление... живет, пока подпитку имеет.

Лев Вьюжин   (21.04.2020   18:44:59)
(Ответ пользователю: Галина Колесникова)

Денег у них немерено...
Да и "идиотов полезных" всегда хватает. В любой вброс поверят, поддержат и разнесут. Более того с пеной рта будут доказывать, что черное это самое настоящее желтое... )))














1