Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крепостная на канале Россия 1


Выбрать темы по:  
Виолетта Баша (11.02.2020   21:29:59)
Просмотров: 73

По телеканалу Россия -1 прошел телесериал "Крепостная" , украинский. Ну что сказать?
Паны там как и положено свидомым украм, - редкие отморозки. Крепостных насилуют, бьют, убивают и продают, чтобы бить, насиловать, убивать.
Представила сценарную группу курса так с третьего Лит. института, отделение драматургии.
Насыщенность критическими кадрами, когда кому-то из персонажей грозит - смерть, изнасилование, погребение заживо, пытка или избиение идут со скоростью один кошмар в три минуты. Голливуд обзавидуется. Все паны кроме главного героя, которого мочат в середине сериала - природные садисты и подонки. И безусловно продажные и подлые. Народ - скромный и забитый, и не понятно, почему все терпит. Наконец наступает народное восстание. И , после сжигания усадьбы вместе с садисткой-пани, закапывающей крепостных живьем, затихает. А зритель ждет настоящего самосуда, кровавого и бессмысленного.
А так - хороший фильм - чистая концентрированная чернуха 19 века, фильм ужасов, обрыдалась к лешему как и все зрители, потом правда слезы сменил хохот,
крепостную плетьми лупили, в землю закапывали, насиловать пытались на протяжении всех серий, ножом прирезать пытались... бесов из нее изгоняли, сама она по фильму красотка - страшнее атомной войны, Осталось ее поджечь или расстрелять...



Комментарии:

Виолетта Баша   [Москва]    (11.02.2020   21:40:44)

Справка
( Википедия)

«Крепостна́я» (укр. Крiпачка) — украинская костюмированная телевизионная драма Феликса Герчикова и Макса Литвинова. Производством занимается компания FILM.UA и StarLight Films.

Премьера телесериала состоялась 25 февраля 2019 года на украинском телеканале СТБ[1].

Премьера второго сезона телесериала состоялась 3 августа 2019 года на польском телеканале TVP1[2].

21 ноября 2019 года телесериал был официально продлён на 48 новых серий (третий и четвёртый сезоны). Их премьера запланирована в 2021 году[3][4].

Астсергей   (11.02.2020   21:54:25)
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Совершенно глупейшая слезливая пародия ..
Только не покидает ощущение- что описывают нашу сегодняшнюю жизнь.. немного гиперболизированную ..

Виолетта Баша   [Москва]    (12.02.2020   02:23:23)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Возможно, хотя скорее жизнь украинская - они с такой готовностью за любое бабло любого продают.

Лев Фадеев   [Москва]    (11.02.2020   22:35:10)

Хватило на две минуты. Не могу заставить себя смотреть подобные постановки. Всё мне кажется скоропалительным, надуманным и ряженым под
эпоху..

Виолетта Баша   [Москва]    (12.02.2020   02:24:08)
(Ответ пользователю: Лев Фадеев)

Да уж, омерзительная вещица, но затягивает. Я ее смотрела как пародийную драмо-комедию. Поржать.

Лев Фадеев   [Москва]    (12.02.2020   09:03:44)
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Хоть какой -то витамин. Пусть и от парникового овоща. Но унас такой клад-склад классических фильмов, спектаклей с нашими великими актёрами, а нас хотят замордовать всякими бесконечными "политическими" шоу, сомнительного качества сериалами. Да даже это пустота разбавляется баландой из рекламы. Нарождается другой вид людей. С клиповым мышлением. Людей не способных к усидчивости , сосредоточенности , с чувством сострадания. Выращивают циников.
А кто сможет поверить в чужое страдание на экране и посочувствовать, если в момент трагической развязки картинка меняется на рекламу памперсов. И самое страшное, что к этому стали привыкать. и виден результат. Люди общаются теперь картинками и эсэмэсками. Не читают.

Виолетта Баша   [Москва]    (12.02.2020   10:43:42)
(Ответ пользователю: Лев Фадеев)

Согласна полностью. Смотреть такое я бы допустила только зрелых людей со сложившимся вкусом, чтобы не испортить молодежь.
Почему до сих пор не снято ничего, что сравнилось вы с шедеврами советского кино?

Причем в каждом десятилетии есть что посмотреть.
Я люблю и фильмы военной поры и 50-х годов, обожаю "Девять дней одного года", поэтому им выбрала математику , точнее мат. физику.
И "Еще раз про любовь" с Дорониной. И "Доживем до понедельника".
"Обыкновенное чудо" Марка Захарова - тоже вещь прекрасная. А "Тот самый Мюнхгаузен". "Ирония судьбы" поставила рекорд по длительности просмотров в годах. А шедевры Андрея Тарковского - "Солярис", "Зеркало", "Сталкер". Но главный его фильм - "Андрей Рублев" - про Русь изначальную. Потрясающий. да перечислять могла бы еще сутки.

Лев Фадеев   [Москва]    (12.02.2020   12:52:10)
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)

А ко всему этому есть ворох картин с советских времён, которые мы не видели или забыли.

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (12.02.2020   02:33:45)

Я даже смотреть не насмелился и мне лишь хватило названия этой бредятины. Ещё теперь какой-то "Холоп" рекламируется... Или нам хотят сказать, что мы против этих крепостных и холопов вона как живём, или готовят к будущему, чтобы привыкали?

Виолетта Баша   [Москва]    (12.02.2020   10:44:48)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

Анатолий, не думаю, что специально, ведь этот фильм снимался на Киевской киностудии. Просто глупость создателей и отсутствие чувства меры и таланта.

Сергей Сальников   (13.02.2020   15:31:32)
(Ответ пользователю: Виолетта Баша)

А вам доводилось хоть когда-нибудт смотреть хороший фильм из этих краёв?
Уже забыли муру от великой киностудии "Довженко"?
Удивляют идиоты с "нашего" ТВ, что заполонили экраны бредятиной "аля-хохол".

Сергей Сальников   (13.02.2020   15:27:52)

Не смотрел, но вам верю :)
Меня всегда забавляли все эти страшилки, созданные по главному сегодня правилу "культуры" - чем меньше реальности, тем больше искусства.
А если не топтаться по здравому смыслу, то крепостные - это главное богатство помещика, так на кой ляд он будет его изничтожать?
По такой логике сегодня фермер должен калечить своих коров, рокер поджечь мотоцикл, а владелей хорошего дома его непременно взорвать?
И получать от этого удовольствие?
Удачи Вам!

Виктор Лемяскин   (13.02.2020   18:47:04)
(Ответ пользователю: Сергей Сальников)

Разумный помещик не калечил и не убивал крепостных, а вот вывихнутые, подобные Солтычихи, находили удовольствие
выражать свои безумства над беззащитными рабами.

михаил ершов   [СССР-Казань]    (13.02.2020   21:13:34)
(Ответ пользователю: Сергей Сальников)

= если не топтаться по здравому смыслу, то крепостные - это главное богатство помещика, так на кой ляд он будет его изничтожать? По такой логике сегодня фермер должен калечить своих коров, рокер поджечь мотоцикл, а владелей хорошего дома его непременно взорвать? = (С)
-- так "если не топтаться по здравому смыслу, то" и помещики НЕ "калечили СВОИХ коров" и СВОИ "хорошие дома"-дворцы НЕ взрывали, - видимо, это и было "главное богатство помещика"...
ПС. а так не хило у Вас получилось: провести параллель между крепостными и коровами...

Михаил Назарычев   (14.02.2020   16:17:05)

Смотрел не всё... отрывки … Интересны некоторые сцены быта крепостных, их отношений с приказчиками, хозяевами, между собой... напомнила о себе дворянская щепетильность в вопросах чести и справедливости на фоне крепостного права... Действия провинциальной полиции и чиновников... в ходе выполнения должностных обязанностей... циркуляров...

Хороши типажи... актёрские работы... Часть съёмок проводилась на природных и исторических ландшафтах ( Национального музея народной архитектуры и быта Украины — Пирогово. Кроме того, съёмки проводились в усадьбе Якова Полякова, усадьбе графини Уваровой, Шоколадном домике и Национальном историко-культурном заповеднике «Качановка»...-справка вики)

Отмечу работу российских актёров...
Михаил Гаврилов -роль Григория Червинского...(Григ)
Екатерина Ковальчук - роль Катерины Вербицкой
Удалась и роль П.И.Червинского - украинский актёр Станислав Боклан... и др...
Не знаю бюджета фильма... всё не посмотрю...уже... Но работа в целом симпатичная, часть актёров, указанных выше, проявили мастерство...Актёры второго плана подобраны со вкусом и отразили успешно замысел режиссёра в рамках поставленной задачи...


https://youtu.be/WXTfXokqPZQ
















1