Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Космос и т.п. - арена коррупции во всем мире ..


Выбрать темы по:  
Астсергей (10.12.2019   17:40:32)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 14

Вот она истина о суперфирмах : "NASA оскорбило SpaceX и здравый смысл, переплачивая Боингу за запуск астронавтов – сообщает аудит.."
https://vk.com/@spacex-nasa-oskorbilo-spacex-i-zdravyi-smysl-pereplachivaya-boingu?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
"..В итоге Boeing теперь получит $5,1 млрд за исполнения той же работы, за которую SpaceX получил $3,1 млрд..."
Но это между нами не всё, к договорам есть еще дополнения и там, поверьте мне на слово - сумма Боинга увеличена вдвое.. т.е., реальная переплата превышает 3 - раза. И так было всегда, так , в свое время, США спасли АйБиЭм (IBM) - когда они пропустили миниатюризацию (и прежде всего новые архитектуры организации процессоров) в развитии вычислительной техники. АйБиЭм была на грани коллапса и исчезла из списка лидеров на десяток с лишним лет.. Но, военные заказы, военное лобби - подняло на ноги этого гермафродита.. То же касается и Локхид и Боинг , Дженерал Электрик (которая изрядно прокололась в своих атомных проектах).. Майкрософт получал мощнейшую поддержку от Госдепа - потому что предложил сделать Виндоус системой-шпионом. Только Эпл более менее выплывал на своем и более менее честно.. Т.е., на самом деле- государственная поддержка и финансирование двигало главные отрасли бывшей самой большой экономики мира. А мы ..Социализм.. когда речь о технологической войне: концентрация ресурсов - единственное что решает вопрос..













1