Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чудо


Выбрать темы по:  
Ли (07.12.2019   19:29:26)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 83

Чудо (8.2⭐)

2017, США, семейный, драма

Мальчик Август Пулман любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой
НО (это "но" и делает историю) Август никогда не ходил в обычную школу — с ним занималась мама. Август перенес 27 операций из-за очень редкой, генетической ошибки. У Августа нет лица. Такой вот мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.
В конце каждый прочувствует о каком чуде говорится в этом(как оказалось) далеко не детском фильме.
Уродом в своей жизни (как мне кажется) каждый себя ощущал...на работе, на лит сайте, просто в толпе.... (Ведь встречают по одёжке)
Настоятельно рекомендую этот фильм к семейному просмотру. Там так же поднимается ещё одна "жирная" тема...тема одиночества в семье, очень острая особенно у тинейджеров...и не только. Тема самоотречения, так непонятная (порой) детям.
Приятного просмотра!

https://hd.filmshd.fun/922-chudo.html


Комментарии:

П. Фрагорийский   (07.12.2019   19:37:19)

Ссылка не работает. Видео недоступно.
Чтобы поместить здесь фильм - лучше в первый комментариий хтмл-код добавлять (только Ютуб) - там есть специальное окошечко под окном комментария.
попробую найти этот фильм.

Нашел - но не на Ютубе.
Поменяйте ссылку Вашу - на эту:
https://hd.filmshd.fun/922-chudo.html

Ли   (07.12.2019   20:09:07)

цитата :

" Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту."

П. Фрагорийский   (07.12.2019   20:11:47)
(Ответ пользователю: Ли)

Всё верно.
Евангельская истина.

Семён Диванов   [Москва]    (07.12.2019   23:37:10)
(Ответ пользователю: Ли)

Размещённую Вами притчу считаю оригинальной.
Вопрос: А если - добрый является дураком, и при том силным,
Вы что выберете, правоту или доброту?

Это ответ на притчу из сообщения

лиса Фенек (07.12.2019 20:09:07)

цитата :

" Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту.", -
написала лиса Фенек

Дмитрий Верютин   [Москва]    (07.12.2019   23:31:05)

Снято мило. Но, хоть парадоксально звучит, для воспитания детей в фильме может быть больше вреда, чем пользы. Ибо персонажи лубочны -- всё в общем хорошие, даже мальчик-антагонист, а настоящее зло не показано, и хэппи-энд предсказуем. Поэтому некий ребёнок воспитываемый на таких сказках, но при столкновении с реальностью быстро убеждающийся, что люди в целом хуже, а разум и добро далеко не столь эффективны, может быстрее разочароваться до полного цинизма.

И конечно вброшены обязательные вирусы современного Голливуда: сдвинутая расовая толерантность, где оба негритёнка -- позитивные (и даже среди хулиганов-эпизодников негридевочка резонёрствует "мальчики, не надо!"), а негативные -- все белые; и продвижение сатанизма под видом детского маскарада.

К актёрам претензий нет -- в рамках сюжета всё отыграно. Как всегда Робертс великолепна, Уилсон забавен... А мальчику в главной роли даже не нужен большой талант в таком обличье. Пожалуй, его главная заслуга -- каждодневно выдержать адский грим.

Из контекстных сюжетных дыр.
Оги после ссоры с другом, принял дружбу девочки, но когда друг вернулся, то подруга дистанцировалась. Контекст: Оги свински отшил её.
Директор говорит родителям мальчика-антагониста, показывая еговые карикатуры на Оги, дескать, мы надавили на Оги и тот нам это отдал. Контекст: Оги не так целен, как показан -- легко поддаётся давлению (его же не пытали огнём) и готов искать защиту у взрослых.

Из киноляпов. Время 1:06 -- папа, избавляясь от ёлки после Рождества, к двери тащит её за "корень", но в дверь -- как идиот "против шерсти" за верхушку.

Ли   (08.12.2019   11:08:04)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

вы были ребёнком? простите за этот вопрос. в детстве черное и белое, полутона уже взрослому миру. в детстве ярче краски, выше деревья, больнее обиды. и не надо пытать огнем ребёнка, который один под нападками (не касаясь лица) таких же детей, за что?
" свинских" поступков Оги я не заметила. давайте в фильме будем показывать реальное время сна героя, его поход куда -либо с реальным временным периодом к чему приведёт? переломные сюжеты показаны, рождение Чуда ради чего эта история придумана , тоже есть.
это фильм семейный. и родителям, и детям есть урок доброты, понимания, взаимопомощи, поддержки и т.д.
Провожают всегда по уму.
мама Оги говорила : "Ты, не уродец и тот, кто захочет это увидеть, - это увидит" а вот мы хотим видеть неуродство в других? или всё же посмеёмся...что частенько происходит и тут на сайте.

Дмитрий Верютин   [Москва]    (08.12.2019   12:06:33)
(Ответ пользователю: Ли)

Фенeк, если вы написали не под адреналиновым токсикозом без осмысленной цели, а вас интересует мой внятный ответ (и вообще чьи-то ответы, кроме своих), то проявите ко мне (и впредь к остальным) уважение в той же мере, в коей я проявил к вам. А именно: 1. Формулируйте мысли соответно законам логики (их всего 4 -- изучите, если не знаете) и русского синтаксиса -- иначе суть значительной части вами написанного (возможно, самого важного, что хотите сказать) вообще не понятна. 2. Приведите в порядок орфографию, ибо находитесь на литературном сайте, а пишете неряшливо, как в чате. 3. Не задавайте бессмысленных риторизмов другим. (От себя могу посоветовать то, что делаю сам: чаще задавать осмысленные вопросы себе, например: "А вышла ли Я умом из детского возраста?")

Ли   (08.12.2019   12:21:12)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

спасибо. так красиво дурой меня ещё не называли.
всего вам наилучшего.

Валерий Белов   [Москва]    (08.12.2019   14:09:28)
(Ответ пользователю: Ли)

Не отвечайте на подобные уничижительные выпады. Замечание.
Админ ИЧ

Дмитрий Верютин   [Москва]    (08.12.2019   20:56:47)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Обращаю ваше внимание как руководителя администрации, что вы не сделали Фенеку замечание за переход на личность. Поясняю. Моё первое сообщение посвящено Безличному обзору фильма Фенек же начала ответ с "вы были ребёнком? " Если бы вне контекста, то сие -- нейтральный вопрос, но в данном случае сие -- оскорбительный риторизм, ибо предполагает, что, будучи ребёнком, я имел анормальное восприятие.
Кроме того сей риторизм ещё невпопад (не логичен), если рассматривать его как реакцию на моё сообщение. Ибо оное было посвящено не тому, понравится ли фильм детям, или понравился ли бы он мне в детстве (вероятно, понравился бы), а тому, какие скрытые нежелательные эффекты в нем заложены. Вывод же свой я сделал не "от фонаря", а именно потому, что, разумеется, был ребёнком, и осмыслили свой опыт, а именно, что моё восприятие реальности было приторможено в детстве просмотром советских "лубков", и позднейшее вынужденное переосмысление было болезненно . Ещё обращаю внимание, что я не обобщил самонадеянно свой опыт на всех, а сказал "некий ребёнок".

Разумеется, Фенек не способна (пока) сама взвесить уместность / этичность своего "вопроса", но вы, полагаю, способны. А потому ожидаю вашей воспитательной реакции.

Валерий Белов   [Москва]    (08.12.2019   21:29:56)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

За нарушение Решения ОС "Не превращать форум в базар" - предупреждение. Говорить о чьих-то способностях - нарушение правил форума. По совокупности нарушений - отстранение от форума на 5 дней.
Админ ИЧ.

Дмитрий Верютин   [Москва]    (08.12.2019   15:13:59)
(Ответ пользователю: Ли)

Читайте то, что написано, а не домысливайте обиженную чушь. Совет следовать логике и синтаксису (который, впрочем, тоже часть логики) не тождествен называнию дурой.

Даю пример, как пользоваться 4-м законом логики о "достаточном основании". Я ранее сказал, что по контексту выходит, что Оги свински отшил подругу, ранее искренне предложившую ему дружбу И я привёл, хотя общие, но Достаточные основания, предполагая, что вы либо сколь-то внимательно смотрели фильм, либо пересмотрите и увидите ранее пропущенное. (Разумеется, "свински" -- лишь фигура речи, соответствующая "неблагодарно".) Но ваш ответ, что "свинских поступков Оги вы не заметили" без конкретного опровержения моих слов, означает, что вы не попытались логически осмыслить мною написанное и не попытались проверить мой довод, пересмотрев часть фильма. Ваш не аргументированный ответ таким образом не соответствует 4-му закону.
В подтверждение "свинства" даю уже конкретное основание: эпизод 1:33:50, где Оги с дружком сбегает с фильма, а сидящую тут же подругу (или уже не подругу, судя по её равнодушной реакции) воспринимает как пустое место. Смотрите -- осмысляйте! (И остальное, вами не замеченное -- тоже!)

Валерий Белов   [Москва]    (08.12.2019   19:28:54)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

Дмитрий. Я повторно делаю Вам предупреждение. Нельзя в подобном тоне разговаривать с оппонентом, даже если Вы по сути правы. Стилистика ответов нравоучительного и безапелляционного характера, типа - "осмысливайте!" противоречит политике портала на доброжелательное общение. Если Вы не сделаете соответствующих выводов, то я вынужден буду отстранить Вас от форума.
Админ ИЧ (ответы - только через личную почту).

Дмитрий Верютин   [Москва]    (08.12.2019   21:18:45)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Если отвечу вам по содержанию моих постов, то, разумеется, через личную почту. Здесь же замечу, что вы неверно употребляете "безапелляционного" применимо ко мне, ибо я готов воспринимать "апелляции" сиречь возражения-доводы. Но доводы по умолчанию являются таковыми лишь сформулированные логично.

Валерий Белов   [Москва]    (08.12.2019   14:08:11)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

Предупреждение. И за токсикоз, и за "советы".
Админ ИЧ.

П. Фрагорийский   (08.12.2019   16:59:01)
(Ответ пользователю: Ли)

Люди переживают чужое уродство иногда даже с удовольствием, выражая горячее сочувствие и все такое.
гораздо тяжелее многие из таких "горячо выражающих неравнодушие" переживают красоту, совершенство.
иногда им настолько тяжело, этим жалельщикам тех кто хуже их - что они могут затравить, и даже обить.
Христа распяли потому что жалостливым людям легче помиловать убийцу отпетого, чем непорочного Христа.
рядом с ним они себя чувствуют некомфортно. уродливо, понимаете, о чем я?
жжет им - печет.
потому и устраивают охоту, преследуют красоту. во все времена.
а уродство - да, жалеют и плачут приторными слезами. это намного легче, чем не убить Христа.

вот такие у меня возникли мысли.
и кинематограф в этом же духе постепенно ориентируют.
Читал где-то у кого-то из бывших немецких романтиков - они писали что жестокие люди - сентиментальны.
этот же факт, как и умильное отношение к католическому христианству - отмечали психиатры и священники, до конца находившиеся рядом с осужденными нацистами на Нюрнбергском процессе.
Многие из них потом сошли с ума - после общения с сентиментальными нелюдями.

Парадокс?
Думаю нет.
Закономерность.

А фильм нормальный, можно рекомендовать детям - как пособие по толерантности. Иногда толерантность тоже необходима - как в случае с уродливым ребенком. главное чтоб жалостливость не докатилась до божьих коровок и т.д. обычно с этих сентиментальных слез начинается реальный ад.

===============================================================
Ответ на:

...мама Оги говорила : "Ты, не уродец и тот, кто захочет это увидеть, - это увидит" а вот мы хотим видеть неуродство в других? или всё же посмеёмся...что частенько происходит и тут на сайте.

П. Фрагорийский   (08.12.2019   17:19:33)
(Ответ пользователю: Дмитрий Верютин)

В корень зрите, но тут надо объяснять. короткие формулы не годятся=)
да и понимание таких тонкостей приходит с опытом. иногда в жестоких формах.

П. Фрагорийский   (08.12.2019   00:52:28)

А мне фильм чем-то понравился. хоть и нет тут особого реализма, и герои немножко условные.
но фильм действительно напоминает притчу, и позитивные эмоции вызывает. трогательный для детей.

Ли   (08.12.2019   10:50:48)
(Ответ пользователю: П. Фрагорийский)

мне тоже фильм понравился. жизнь разные сценарии подкидывает, порой кажется, что Голливуд нервно курит от зависти.
НО. мне вспомнился ещё один фильм " Человек, который всегда смеётся" по роману Гюго.
искалеченное лицо, но нетронутая душа не смотря ни на что.
Год: 2013
Жанр: драма, экранизация
Страна: Франция
Режиссер: Жан-Пьерр Амери
Автор сценария: Жан-Пьер Амери, Виктор Гюго, Гийом Лоран
Актеры: Марк-Андре Гронден Эмманюэль Сенье Жерар Депардье
Возрастной рейтинг: 16+
Главный герой романа — Гуинплен — в детстве был похищен бандитами-компрачикосами, которые до неузнаваемости обезобразили его лицо, вырезав на нем жуткую гримасу. Как ни странно, такое изуверство не смогло искалечить душу мальчика, и он вырос умным, добрым, благородным и честным человеком. Этот редкостный набор прекраснейших человеческих качеств резко контрастирует с окружающей Гуинплена действительностью. Перипетии его судьбы поразительны, на его долю выпадает огромное количество испытаний.
...почему же окружение героев фильмов (не смотря на временной разрыв) так и не изменилось и боль других принимает как повод для издёвок и смеха.

П. Фрагорийский   (08.12.2019   17:05:06)
(Ответ пользователю: Ли)

Я ответил выше.
поводом для издевок и смеха - и ненависти - может и красота стать.
это так по человечески. где красота - там и злоба.
красота - я имею в виду и физическую, и духовную, когда человек любит, любим, талантлив или добр. неважно...
расправа с такими людьми - гораздо более жестокая чем глупые насмешки у неполовозрелых недоумков.

В обществе уродов ненавидят прекрасное. люто ненавидят... а человечество себя уродует сейчас. завтра будет опасно не быть уродом...
воспитание жалостью - не всегда так уж незамутненно.
я не говорю что это плохо.
я говорю что при взгляде на вещи надо всегда учитывать то, что у всего есть обратная сторона.

об этом и Дмитрий говорил. просто другими словами. мы должны быть умными и наблюдательными.
о том что жизнь сложнее.

П. Фрагорийский   (08.12.2019   17:23:03)
(Ответ пользователю: Ли)

А комментарий Д. Верютина по делу.
Просто надо понимать с чем мы имеем дело.
всегда.
видеть не только поверхность, а и внутренние механизмы.
чем страшнее механизм - тем слаще и приятнее упаковка.

Vera Sergeeva   (08.12.2019   14:37:39)

Лиса, спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю, отпишусь!

Ли   (08.12.2019   14:42:53)
(Ответ пользователю: Vera Sergeeva)

надеюсь, что вам понравится.

Галина Колесникова   [Алтайский край]    (09.12.2019   08:21:26)

Уродство своё усердно прячет человек, он прячет видимое (шлем, маска), - внутренняя же ущербность являет себя действиями или несправедливыми претензиями к другому человеку, обнаруживая истинную испорченность.

Фильм собрал множество «формул» для благостного сосуществования человеков, тем и обесценил себя, ибо каждая формула - повод для отдельного рассмотрения грани человеческой души (фильма).
Определённо, после просмотра я чувствую себя, прочитавшей кучу правильных афоризмов и убедительных высказываний.

П. Фрагорийский   (09.12.2019   09:22:11)
(Ответ пользователю: Галина Колесникова)

Очень глубокое наблюдение, Галина.

Флярик   [Москва]    (09.12.2019   22:34:05)
(Ответ пользователю: П. Фрагорийский)

Гадкий утёнок, назначенный прекрасным лебедем на один раз (кульминация, награждение).
Фильм определённо не простой.
Да, весь голливудский набор налицо. Но главное – в другом. Доброта важнее. По сути этот ответ универсален.
И, да, я была ребёнком, я плакала в финале фильма.
А в жизни мне довелось знать такого мальчика. Никто не умилялся по его поводу, его воспитывали сурово, хотя возили в Америку делать множество операций, боролись за его здоровье. Но не ласкали. Все эти вещи существуют на самом деле...
Его маму осуждали за то, что она ходила в гости вместе с ним. Говорили, что она должна понимать, что у других давление поднимается от вида её сына. Он долго не мог есть сам.
И с этим реально приходится жить.
Фильм – не условность, не притча. Он, вот именно, сказка...

Светлана Харина   (09.12.2019   16:49:06)

Ассоциация с произведением Рэя Бредбери "И все-таки - наш".
Красота в глазах смотрящего.


http://raybradbury.ru/library/story/48/2/1/













1