Человечество глупеет Но кто именно?

выбрать темы по:  





Астсергей (15.04.2019   20:04:50)
Просмотров: 26

Из ПМ "..Согласно анализу физических параметров более чем 12 тысяч людей из различных стран и сторон света, современные черепа мужчин вмещают на 150−160 миллилитров меньше, а женщин на 260. Эти данные не раз подтверждались с небольшими уточнениями, но с конца 1980-х годов ни одна гипотеза не смогла полностью объяснить такие изменения.
https://www.popmech.ru/science/474242-mozg-sovremennyh-lyudey-stanovitsya-menshe-neuzheli-my-glupeem/

Первым предположением была адаптация человека к климатическим изменениям — после окончания ледникового периода людям больше не требовался большой объем тела для сохранения тепла. Также прорабатывалась версия уменьшения мозга для повышения энергетической эффективности человеческого организма: мозг весит всего около двух процентов от массы тела, однако потребляет до четверти всей вырабатываемой организмом энергии. " -

Списывают на одомашнивание ?!

"...Важно уточнить, что во‑первых, объем мозга не коррелирует с умственными способностями, а во-вторых внутричерепное пространство современного человека втрое больше, чем таковое у примата аналогичной массы...."
Вот как, то чем вроде как гордились: не коррелирует.. Да нет, статистически коррелирует.. Как я уже много раз писал: Цивилизация живет в высших представителях: те х,кто владеет знаниями и технологиями..
Да..как хочется думать, что мозг просто уменьшается.. а мы мол- умнеем.. Глупости господа- глупеете. Первобытнообщинный строй, большие социальные общности.. Ведь совсем еще недавно - общество жило как единый социум.. А последние 200 лет -происходит быстрое разделение людей на отдельные семьи.. Это резко уменьшает базу- основного отличия человека от животных- быть социальным и жить обществом.. Человечество быстро глупеет , ведь уменьшение мозга происходит за счет новых областей мозга - РАЗУМА. Безусловно, уменьшается способность ДУМАТЬ.. Владеют технологиями - находятся на вершине прогресса - все меньшая доля.. Успех не в способностях - но в происхождении: Морганы, Ротшильды.. Олигархи- это дно общества, они задают этот страшный тренд-идиотизма человечества- как цели.. С другой стороны олигофрены Президенты и примьер министры.. Страшная картина.. Для такого общества РАЗУМ - лишняя обуза.. Нет целей, есть желания и удовольствия? Путин, Чубайсик, Медведев - втихаря делают деньги на нищем народе.. Только Китай идет вперед ..


Комментарии:

Геннадий Дергачев   [Москва]    (16.04.2019   09:10:57)

"Совсем недавно специалисты из Лондонского университета провели интересное исследование. Ученые смогли доказать отсутствие связи между размером головного мозга и умственными способностями" - Источник: https://wek.ru/razmer-golovnogo-mozga-ne-vliyaet-na-umstvennye-sposobnosti :)
Электронная газета "Век".
Кто во что горазд - то тому и нравится! Может от того и фейков стало так много, что с ними вынуждены бороться?!

Астсергей   (16.04.2019   09:44:19)
(Ответ пользователю: Геннадий Дергачев)

Есть такое дело, размер мозга не говорит о генеальности- но это относительно талантов и гениев, есть безусловно талантливые люди, которые не отличаются размерами своих голов.. Статистически же- размер мыслительного органа таки участвует прямо в его способностях ..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   18:43:05)

"Человечество быстро глупеет , ведь уменьшение мозга происходит за счет новых областей мозга - РАЗУМА"
Оно и видно, только успевай за изменениями в области техники... Скоро в пещеры перейдём жить...
А сели серьёзно, лучше бы глупели, глядишь ближе к природе были, а не ставили бы себя на вершину Вселенной...

Астсергей   (16.04.2019   18:47:38)
(Ответ пользователю: Анатолий)

Одно дело самомнение и другое- объективная реальность..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   18:51:54)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Какая реальность, и как эта реальность влияет на ускоренный темп прогресса?

Астсергей   (16.04.2019   19:20:42)
(Ответ пользователю: Анатолий)

Она ему мешает. Но , реально, внутри прогресса- все более тонкая прослойка людей. Остальные просто не понимают- как все это работает .. И вот у этой массы с банкой пива на берегу Мальдивов - совершенно реально сдувается мозг ..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   19:30:47)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Вы делаете вывод на поведении сотой или тысячной части населения. Посмотрите вокруг себя, не ТВ, не СМИ и пр. помойки. У меня внуку 11 лет, так он вытворяет компьютером, телефоном такое, что мне и не снилось. И всё это у него на уровне подсознания. Сегодня другой уровень умственных способностей у наших внуков...

Астсергей   (16.04.2019   19:39:54)
(Ответ пользователю: Анатолий)

Дай Бог, чтобы у него были хорошие учителя. Но это не знания, это лишь умение нажимать на кнопки.. и вы бы смогли, но вы- боитесь.. И у меня внуки умные.. но учатся..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   19:44:37)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Есть ещё и способность к учёбе, так вот у наших внуков способности есть и не малые...
Дело не в мозгах сегодня, а в нравственном воспитании, в совестливости. Если не будет духовного начала в наших внуков, всё пропадёт...

Астсергей   (16.04.2019   20:13:37)
(Ответ пользователю: Анатолий)

А как оно будет , если везде по ТВ и инет- секс, ОНО культура, убийства, золотой телец- бог .. продадут и купят..не он - так его.. какой-нибудь мажор между делом размажет ..Как жить человеком среди говна ?

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   20:27:48)
(Ответ пользователю: Астсергей)

Вообще то мы с Вами, буду говорить о себе, жили без ТВ, больше на улице среди говна, при этом воспитание было пропитано духом дома, семьи. Если в семье живут по совести, то и дети будут жить по совести...

Астсергей   (16.04.2019   20:31:28)
(Ответ пользователю: Анатолий)

А сейчас ТВ и ИНет ..,однако разница..А у родителей времени нет - целыми днями на работе ..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   20:38:43)
(Ответ пользователю: Астсергей)

И раньше были на работе, нас четверых вытаскивали. Но есть такая вещь, как дух семьи...

Астсергей   (16.04.2019   20:55:54)
(Ответ пользователю: Анатолий)

Раньше дети не чувствовали беспомощность родителей.. когда чье то хамское отродье гнобит их в школе и на улице.. И в Интернете..

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (16.04.2019   21:08:44)
(Ответ пользователю: Астсергей)

А как нас "гнобили" на улице всякое отродье, но мы выстояли... А в интернете есть много хорошего, каждой выбирает то, чего он достоин...

Астсергей   (16.04.2019   21:25:05)
(Ответ пользователю: Анатолий)

Сравнили ! Тогда ценности были другие ,дети директоров предприятий учились с нами.. Мы с ними учились в институтах. И я мог пробиваться и уважение ко мне зависело от меня.. Работать мог где хотел. Сегодня - работать негде, повыше ставят идиотов- но своих.. Все чиновники всегда с протекциями.. Бизнес? Не дают и шагу ступить .. А вот родственнику Медведева дают миллиарды под смешные проценты? Это как ?










1