Проклятье (ТМ)

выбрать темы по:  





Анита (07.04.2019   06:51:36)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 31

Лина очень любила свою старшую сестру Марину, и всегда мечтала, чтобы она встретила того, кого полюбит, создала семью, и была счастлива.
Как-то ночью Лина увидела, что в ее комнату входит странный человек в старинной одежде и шляпе. Как он смог войти?!
- Кто ты такой? – переборов испуг, спросила девушка.
- Я дух старого морского волка, пирата Смита! Я пришел предупредить тебя! Знаешь, над твоей сестрой Мариной нависло страшное проклятье! Когда она выйдет замуж, ее жизнь оборвется при рождении первенца… А встретит свою судьбу она уже скоро! Ох, печальную судьбу!
- Я тебе не верю! – с отчаянием в голосе выкрикнула Лина.
- Ты бы могла спасти ее! – ухмыльнулся Смит, поглаживая свои тонкие изящные усики.
- Но как? – с удивлением спросила Лина.
- Я смогу превратить тебя в мужчину, она влюбится в тебя, и – все! Решайся! Судьба твоей сестры зависит только от тебя! Либо она выйдет замуж и погибнет, либо она будет всегда рядом с тобой, в безопасности!
Лина окаменела от ужаса, а Смит уже протягивал ей какую-то бумагу и перо.
- Подпиши. Контракт. И не нервничай, спокойно! Ведь время не ждет!
Словно под гипнозом девушка взяла перо и поставила подпись на бумаге. Смит улыбнулся, словно оскалился и поднес к Лине зеркало. Взглянув в него, Лина увидела, что на нее глядит красивый светловолосый мужчина. Через пару секунд отражение стало меняться, и превратилось в лицо самой Лины.
- Но разве я не стала…- изумленно начала Лина.
- Стала, стала! - проворчал Смит. - Только в этом заклинании есть маленькая ошибка. Зеркала выдадут, кто ты есть на самом деле… Ладно, теперь иди. И не волнуйся, твоего отсутствия как сестры и дочери семья не заметит. А у Марины появится симпатичный молодой человек – в твоем лице, конечно!
Марина была высокой темноволосой девушкой с короткой стрижкой. Она в задумчивости стояла на пирсе, глядя на морские волны, когда к ней вдруг приблизился статный светловолосый мужчина. Она даже не поняла, о чем начался их разговор…
- Мы ведь раньше нигде не встречались, верно? Как вас зовут? – Марина слегка наклонила голову.
- Ли… То есть, Лукас! – улыбнулся молодой человек.
Лукас пригласил Марину в кафе, после они долго гуляли по пляжу. Марина видела, что молодой человек чем-то смущен. Должно быть, он волнуется, потому, что она ему очень нравится. Оказалось, у них много общего!
Через несколько дней Лукас пригласил Марину поехать в горы. Девушка с радостью согласилась. Во время короткой остановки Лукас отошел к прохладному горному ручью, набрал в ладони воды, чтобы освежиться и увидел отражение в воде… Он по-прежнему оставался Линой, светловолосой красавицей, сестрой Марины… Дьявол толкнул ее подписать этот контракт с духом пирата! Но так она спасет сестру от участи умереть, связав судьбу с мужчиной.
Лукас-Лина услышал чьи-то шаги за спиной. Он обернулся. К нему подошла Марина.
И тут Лукас признался ей, что его облик – обман и колдовство, что на самом деле он – ее сестра, Лина, которая пошла на сделку, чтобы спасти Марину от участи умереть при рождении ребенка после замужества.
- Я не могла тебя больше обманывать. Ты должна знать…
И тут на ее глазах Лукас превратился в Лину, ее сестру! Что происходит?!
Лина глазам не поверила, когда к ней подошел со знакомой ухмылочкой Смит. Что ему опять нужно?! Она раскрыла тайну, рассказала сестре о проклятьи над ней… Договор…
- А это еще кто?! – гневно воскликнула Марина.
- Я – тот, кто превратил твою сестру в Лукаса, чтобы она могла спасти тебя от проклятья! Она выдала тайну, и теперь пришла пора расплаты!
В этот момент Лина почувствовала невыносимую боль и рухнула на землю.
- Марина, что происходит?! Что со мной?! Помогите!
Смит злобно усмехнулся:
- Ты не прочла договор, там сказано - если ты раскроешь всю правду, тебе придется умереть вместо той, на кого было наложено проклятье! Сожалею, но уже ничего не исправить…
Марина в ужасе глядела на все, и ей казалось, что она сходит с ума. Смит подошел к ней, сжал рукой ее плечо и промолвил:
- Хочешь спасти свою сестрицу? Ведь она пошла на эту сделку ради тебя! Условия просты – будь моей женой! Я за тобой давно наблюдаю, ты мне очень нравишься. Переходи со мной в мой мир, а твоя сестра будет жить долго и счастливо!
- Так это ты задумал весь этот трюк с проклятьем?! Чтобы забрать мою сестру?! – закричала Лина.
- Возможно! – усмехнулся пират. - Но ты умрешь, если я не заполучу Марину!
- Я согласна… - обреченно произнесла Марина. – Я стану твоей женой, только не причиняй вред моей сестре!
- Вот и умница! – пират протянул девушке бумагу и перо. Вновь договор?!
- Не соглашайся! Он этого добивался с самого начала! – выкрикнула Лина.
- Ладно… Договорились… - Марина взяла перо и поставила подпись на бумаге.
Пират обхватил Марину рукой, прижал к себе и оба они исчезли. Лина поднялась на ноги, не в силах поверить в то, что произошло. Марина…
Все было как в кошмарном сне. Но все было правдой! Девушка бессильно опустилась на землю и зарыдала.
Потом были бесплодные поиски, слезы родителей, полиция, расспросы… Конечно, Лина не рассказывала о договоре с духом пирата. Кто бы ей поверил?
Год спустя Лине приснился Смит. Он держал на руках младенца, своего наследника. Марины с ними не было… Проклятье сбылось…

С регламентом ознакомлена.
https://www.chitalnya.ru/work/2504377/










1