Может ли либерал быть бедным?

выбрать темы по:  





Валерий Белов (30.03.2019   09:33:56)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 62

Мне почему-то кажется, что не может. А вот почему у меня такое мнение возникло - предмет для размышления.


Комментарии:

Валерий Белов   [Москва]    (30.03.2019   09:46:39)

"Кроме профессиональных останкинских врагов государства, небольшим табором кочующих из одного телевизионного политического шоу на другое, сейчас среди смотрящей и читающей публики чрезвычайно популярны и непрофессиональные враги народа. Это разного таланта и разной степени известности артисты, литераторы и музыканты, сделавшие своим любимым увлечением презрение к простым людям, воздвигшим их на пьедесталы и осыпавшим немалыми деньгами. В этом затянувшемся сериале главные роли разобрали в основном те, чьи годы большой славы давно канули в небытие, ­- либо деятели, обласканные Западом, но мало кому знакомые у нас.Давно и хорошо известно: для посредственности с амбициями кратчайший путь к славе, пусть даже сомнительной, — это громкий скандал. Таким нехитрым и довольно подлым приемом почему-то особо полюбила пользоваться в нашей стране прослойка общества, именующая себя либеральной интеллигенцией. Собственно либерализма, то есть трепетного, практически святого отношения к правам и свободам любого гражданина, особенно к его праву на собственное мнение, среди жизненных принципов этих людей нет в помине — и, в общем, никогда не было. (с)" (Андрей Соколов https://www.chitalnya.ru/regional/3706/ )

Но есть ли среди них, да и других тоже, бедные?
То, что " а мне всегда чего-то не хватает" - как объяснение возможно, конечно, но не думаю, что оно единственное. А если это так, то чего им не хватает?
И почему они, как правило, о тех, кого презирают, говорят мы? (Посмотрите Цитатник по той же ссылке)

Галина Колесникова   [Алтайский край]    (30.03.2019   12:24:15)

Когда есть спрос, торговля успешна..., а либерал всегда найдёт что продать, отсюда: бедность ему не грозит, пока торговлю не прикроют.

Амарант   (30.03.2019   13:27:12)

Такой категории граждан вполне даже через чур. Но, кто сознается. что он сразу и бездарный и несправедливый, так что если придёт жесткая справедливость, то, ему станет еще хуже! Ленивому работнику как раз либерализм вполне впору, так же как ленивому хозяину большевизм, конечно исключая хозяина - чиновника. но таких мало. Начиная с брежнева года так с 1968 ленивым стал и вождь, а совокупность чиновников и тем паче. Об это и говорят постоянные срезки расценок и
увеличение производственных норм, что при Сталине компенсировалось его собственной двужильностью, и в общем-то порою аляповатой но энергичностью и практической смёткой Хрущева. А Брежнев, а тем боле Горбачёв нам оставили поколения скрытого саботажа сверху и до низу. Качество могли сконцентрировать только на обороне. Путин этим заделом сейчас пользуется вполне патриотично, а последние генсеки даже этого не смогли. Ему бы перестать кое с кем либеральничать, но, и среди бедных скрытых либералов еще очень много. Прямо за либерализм они не встанут, но, могут лечь под первый же попавшийся майдан, а уж проголосовать и того чуднее вполне способны. Мы отличаемся от Украины не народом и не элитой, а тем что нашу элиту не пустили в элиту мировую, а у нашей элиты есть военно-имперская база для того чтобы её обида оказалась не опущенной а священной.

Radio Lee™   (30.03.2019   19:11:02)

Можно ли быть более святым, чем Папа Римский?..

Амарант   (30.03.2019   19:20:26)
(Ответ пользователю: Radio Lee™)

Непозволительная роскошь, но. если не выпендриваться, то это обычно так и бывает, особенно святее константинопольского патриарха.

Юрий Кольцов   [Ярославль]    (02.04.2019   15:01:54)

Малознающие, плохо образованные. Живущие в тесном мирке построенном не ими, но очень для них удобном. Играющие "погремушками" громких имён и терминов без какого-нибудь внятного осознания что эти имена и термины значат. Не имеющие ни малейшего представления о том где и с кем они живут. Единственное что для них представляет реальный интерес это "корыто" за которым и бегают. Ибо сытно.
А "быдло" посягает. На их сытость, на их удобства. Как же больно и страшно-то... Да как же они суки смеют-то.
Такие страдания....

Моя земля наполнилась страдальцами.
Куда ни плюнь - в страдальца попадёшь.
Все с лихо растопыренными пальцами,
Все гении, да и святые тож.
Все о судьбе поломанной с рассказами.
Все с пачкой самоизданных трудов.
Блистают заграничных званий стразами
И грудой местных ляпов и понтов.
В снегу они не спали под шинелями.
Страдали в теплой роскоши квартир.
Им показать - так даже не поверили б,
Как деревенский выглядит сортир.
Там нету рук, калеченных мозолями.
Там нету лиц в морщинах от труда.
Зато не путают диез с бемолями,
Бемолят сразу, про народ когда.
Свои толкают речи хениальные
И песни хениальные поют.
Гордятся толерантностью анальною
И продают страну за свой уют.
Моя земля наполнилась страдальцами
За крупную и мелкую деньгу.
Они в мои пороки тычут пальцами,
А быдло спит в шинелях на снегу.










1