Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Старик Полинарий рассказывал


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (15.03.2018   18:12:22)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 65

Старик Полинарий рассказывал…

«Знавал я одного писателя. Ну, как писателя – из поэтов. Чинил я ему когда-то, было дело, полки с кубками да наградами разными. Книг, понимаешь, немного, поэт все-таки, а наград тьма-тьмущая! Вот полки и не выдержали…
Так тот писатель, из поэтов который, жаловался мне на жизнь свою тяжелую, многотрудную. Им, писателям, представляешь, для поддержания форсу и придания важности, положено чатиться в сайтах или сайтиться в чатах, точно не помню. Ну, в общем, дела интимные, но они так договорились – сайтятся все в одном месте. Да, и бог с ними, договорились и договорились…
Тааак… А, вспомнил! Писатель тот, когда приспичит сайтиться, бежит в этот самый чат, будь он неладен! А там народу, не протолкнешься! И всем тоже сайтиться надо, поскольку уговор у них. И так он, писатель этот, из поэтов, крыл тех людишек никчемных – любо дорого послушать! Мол, он лауреат, с наградами и кубками, а они здесь ходят, сайтиться не дают. Красиво так загибал, умеючи: одно слово – поэт!
И я его очень хорошо понимаю. Представь. Вот загорится мне выпить, и я – в магазин. Короткой дорогой, через сквер. А там: мамаши, детишки всякие, бабки дряхлые – все под ногами путаются, скачут, на нервы действуют… А в магазине, бывает, и того хлеще, встанет глуховатая старушенция перед прилавком и давай пытать продавщицу: то не так, это не эдак. А время к десяти вечера. В общем – никаких нервов порой не хватает!
Я предложил тому писателю: «Ты, говорю, коли нужда, беги ко мне на дальняк. Он у нас завсегда свободный. У нас в доме теплый есть, мы – там, а ты в уличный можешь приходить – сайтиться или чатиться, я без претензий.»
Но, по-моему, он на меня обиделся. Видимо, за то, что я его домой не пригласил. А как их домой звать-то? Говорят, многие там, писатели или артисты, не такие… А мне где их разбирать и выяснять – такой он или не такой?»

Он и ещё рассказывал, старик Полинарий-то, но это уже другие истории…














1