Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чистка рядов или... Ваше мнение?


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (01.05.2017   22:47:01)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 266

Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2017 № 192 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах"
Дата опубликования: 01.05.2017
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705010021?index=0&rangeSize=1

Уволено 13! генералов и один полковник. Можно ли это назвать чисткой рядов? Борьбой с коррупцией? Или... Ваше мнение?


Комментарии:

Нина Ладожская   [Санкт-Петербург]    (01.05.2017   22:53:25)


Лев Вьюжин   (01.05.2017   23:40:13)
(Ответ пользователю: Нина Ладожская)

Не думаю, что стоит серьёзно относиться к данным "откровениям". Тем более, в самом тексте по ссылке есть такой пассаж: " И не так важно, кстати, правду он сказал или присочинил." (с)
Но для общей картины затеваемой "возни", все же, примем к сведению. Спасибо, Нина.

Нина Ладожская   [Санкт-Петербург]    (02.05.2017   00:59:13)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Дыма без огня не бывает. Особенно у нас.

Юрий Левченко   [Нижний Тагил]    (02.05.2017   00:17:17)

Есть старинный, брежневских времён анекдот:
"Наш паровоз вперёд летит... Вдруг остановка: пути завалены всякой всячиной. Ленин выходит из вагона: "Товарищи - все на субботник - расчистим дорогу!" Паровоз снова поехал. Опять остановка - пути взорваны. Сталин выходит из вагона: "Министра ж/д путей посадить, начальников ближайших станций расстрелять. Если через четыре часа не сможем ехать - выселить всё население с прилегающих к путям территориям в Казахстан!" Через два часа состав трогается. Опять остановка. Выходит Хрущёв и видит: рельсы уходят в болото. Он к начальнику поезда: " Прикажите зашторить все окна, а машинисту - задний ход!" Опять остановка. Выходит Брежнев. Посмотрел и говорит начальнику поезда:"Всю бригаду на улицу: раскачивайте вагоны, имитируйте движение!".

Валерий Леви   [Маале-Адумим]    (02.05.2017   05:48:51)

Трудно судить по выкатывающимся иногда головам, что там происходит под ковром "большой политики".
Строить гипотезы, не зная истинных мотивов и побуждений при принятии тех или иных решений - занятие бесполезное.
Хочется, конечно, надеяться на лучшее. Но вряд ли это борьба с коррупцией, Лев.
Скорее всего, укрепление вертикали власти.

Студент   (02.05.2017   06:13:23)
(Ответ пользователю: Валерий Леви)

Это больше всего похоже на правду.))

Лев Вьюжин   (02.05.2017   06:48:01)
(Ответ пользователю: Валерий Леви)

Я тоже не любитель делать категорические выводы, тем более при невозможности обладать всей полнотой информации. Всяческие досужие домыслы и откровенные фейки доморощенных блогеров воспринимаются мной как заполнение общей информационной картинки.
Укрепление вертикали власти - это конечно, но чистка рядов не отменяет и борьбу с коррупцией. Путин - стратег, причем, очень тонкий порой. Понять его, а тем более просчитать наперед очень сложно.

Валерий Леви   [Маале-Адумим]    (02.05.2017   14:17:46)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Путин один, а страна большая, не уверен, что он в курсе всего, что происходит на необъятных просторах Великой державы. Мне кажется он, прежде всего, опирается на ту информацию, которую ему дают помощники и ближайшее окружение. У меня лично имеется большое сомнение, что эта информация объективно отражает состояние дел.
Опыт жизни подсказывает, что за "отставками" может стоять не только стремление "очистить ряды", но и результат деятельности "придворных" интриганов "ищущих своё место во власти", их попытки продвинуть "своих людей" на освобождённые "под соусом борьбы с коррупцией" должности.

Лев Вьюжин   (02.05.2017   14:31:39)
(Ответ пользователю: Валерий Леви)

Ну, не стоит недооценивать Путина в организации получения достоверной информации о реальном положении дел. Все же школа КГБ - это прежде всего получение информации.
Тем более его ежегодные прямые линии показывают то, что он очень даже в курсе основных тенденций и реального состояния в самых разных сферах политической, экономической и социальной жизни государства. По крайней мере до сегодняшнего дня было так.
А интриги, они были всегда, во все времена и при всех режимах. Хорош тот правитель, который может обратить сей перманентный процесс себе на пользу и, в идеале, стране...
Но такое массовое переназначение генералов, Валерий, не есть ли предвестие чего-то важного и значительного (как хорошего, так и скверного), или пока только дуем на воду?..

Валерий Леви   [Маале-Адумим]    (02.05.2017   16:39:58)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Ситуация, на мой взгляд, складывается очень не простая, даже тревожная, Лев. Не хотелось бы поминать, ни к месту, некоторые исторические аналогии. Хотя, много ли от нас, простых смертных, зависит? Хочется стабильности и мира, прежде всего. И чувствуется, что каких-то перемен не избежать. Тут, как говорится, "лишь бы не было майдана". Остальное переживём.

Лев Вьюжин   (06.05.2017   15:14:14)
(Ответ пользователю: Валерий Леви)

"Тут, как говорится, "лишь бы не было майдана". Остальное переживём." (с)

Согласен. Но организация майдана, создание нестабильности, поддержка явная и скрытая радикально-оппозиционных и просто продажных сил российском социуме - это же не одноразовое действие, это процесс. Причем, давний и далеко идущий. На него выделялись и выделяются средства, он в планах ежегодных и на перспективу. Не получилось у них в одном месте, будут пробовать в другом, не вышло здесь, запустят там и т.д. Век информационных войн только набирает силу. Как мне кажется, кульминация и его расцвет ещё впереди...

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (02.05.2017   07:34:50)

А в процентном отношении это сколько? Знать бы цифру, тогда можно определить показатель доверия армии!
Но, скорее всего - люди технически не тянут. А сейчас мозги нужны , а не погоны не понятно за что.
Только что прошёл сериал Великая. Роль Петра показательная тем, что его представление об армии ограничилось постоянными маршировками. Думаю, что некоторые армейские чины также понимают роль армии. Вот поэтому оказались не у дел.

Лев Вьюжин   (02.05.2017   09:05:42)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Дело, как мне кажется, не в процентах, а в том, что уволенные занимали довольно высокие должности.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (02.05.2017   10:17:31)

Скорее всего рядовое событие.
Работа аппарата текущая.
У нас генералов тысячи...
Полковников того больше.
Будут люди мемуары писать,
На свадьбы ходить.

Леонид Давыдов   (02.05.2017   21:01:30)

2 февраля 2017г. 13 генералов МЧС, чуть ниже речь уже о 16 генералах, с учётом переводов в прокуроры и т.д. все по возрасту.
http://www.rbc.ru/society/02/02/2017/589337909a79473d88c56522
И вот опять 13 генералов уже 1 мая 2017г.

Да, сколько же их. МО: 1300 на 1 млн кадровых военнослужащих.

МЧС насчитывает более 460 тысяч спасателей и пожарных — вполне солидная организация. Но все же почти втрое меньше численности вооруженных сил. А генералов всех рангов в МЧС на треть больше, чем в российской армии.
Другие генералы.
Из кого же состоят эти генеральские когорты? Так вот: список генералов — инспекторов по надзору, генералов-спасателей, генералов-прокуроров, генералов-горноспасателей, генералов-таможенников, генералов-пожарных, генералов — судебных приставов и регистраторов, генералов юстиции, генералов-строителей и генералов-эксплуатационников, генералов-фельдъегерей и генералов-контролеров, МВД, ФСБ, ФСО, СВР, превышает весь генеральский корпус Европы вместе с Америкой и Азией.???
Примечание:
РБК не верю, ссылок, анализа нет, но впечатляет.

Но и это ещё не всё
Ведомственные и частные армии.

в Российской Федерации на сегодня кроме них насчитывается тридцать шесть таких армий: это военизированные подразделения крупных коммерческих структур типа «Газпрома», «Роснефти», отдельные силовые подразделения охраны и безопасности почти всех министерств.

Общее число сотрудников служб безопасности «Газпрома» и дочерних предприятий на вполне законных основаниях приближается к 310 тысячам человек. А в строю бойцов служб безопасности «Транснефти» не меньше 132 тысяч человек. Если же суммировать общую численность личного состава всех 36 ведомственных армий, то эти цифры будут вполне сопоставимы с общим числом военнослужащих Минобороны (1 млн человек) или МВД (821 тысяча 268 человек) и оставляют далеко позади штат ФСБ (по некоторым оценкам, 80 тысяч человек), а также штат охраны президента, военных разведчиков ГРУ и Службы внешней разведки (в совокупности свыше 50 тысяч человек).

И ещё миллион:
Но и кроме того, существуют ведь и чисто чиновнические вооруженные формирования, и эта армия в России давно перекрыла все разумные параметры. Кроме специального ФГУП «Охрана», в которое преобразовано бывшее управление вневедомственной охраны МВД, не меньше 16 федеральных ведомств сейчас имеют у себя специальные охранные структуры. А есть еще и больше 20 тысяч частных охранных предприятий и почти 4 тысячи так называемых служб безопасности. Общая численность этой армады — до миллиона бойцов!

Путин назначает на должности грубо говоря 3000 генералов на 5 лет. Дальше 3-4 срока движение, отставки, итого 10000 по указу за 20 лет. В год 500 генералов, за месяц - 42 генерала.

Имеем гораздо меньшие цифры. Значит не всех повышают 1 раз в 5 лет. Некоторые могут и 20 лет служить без движения.
Ресурс "Я плакал", нет доверия, но нам большой точности и не надо, сам принцип назначений и отставок становится прозрачным.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1540301.html

Берестиня *   (02.05.2017   23:44:50)

Люди засиделись..
Им без приказу не охота попы поднимать.
А про чистку, как пёрли, так и дальше продолжат.
Если про генералов in Mos-ковских то зажрались по самый нехочуй,
и дворцов и банков и заводов, может народные подоходные налоги
им настроение поднимут на пенсии, будут воспоминания и мемуары публиковать.
Скоро тут нас развлекут, как они в "разведку" к медсестре в палатку бегали) ,
давайте подождём...)

Лев Вьюжин   (03.05.2017   17:19:28)
(Ответ пользователю: Берестиня *)

"Люди засиделись.." (с)
"Если про генералов in Mos-ковских то зажрались по самый нехочуй," (с)

Это - так. Но так было во все времена, при любом строе.
Мне интересен сам факт довольно массовой и одновременной смены генералов при высоких должностях.

Берестиня *   (05.05.2017   09:07:54)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Лев, конечно это предохранительная акция от возможных поползновений на самого - ОГо-го.
Что Навальный свернёт - Его? Так Навальый для Него - г...
А возмущённое народное сознание?, сами понимаете, иногда встаёт. Ну и вот, чтоб не колыхались и не дёргались, надо заблаговременно удалить) До переворотов, в очередной раз - хватит.

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (04.05.2017   03:54:20)

Какие чистки! Кто их видел?! Вы опять выдаёте желаемое за действительность, а чубайсы так и остаются!..

Лев Вьюжин   (04.05.2017   10:28:47)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

Согласен с высказыванием, кроме вот этого:
"Вы опять выдаёте желаемое за действительность" (С)

Если Вы обращаетесь ко мне, Анатолий, то, судя по моим репликам, я спрашивал и ничего не утверждал.
Но, впрочем, как обычно, Вы слышите только себя...

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (04.05.2017   10:40:53)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Лев, я не конкретизировал, а обращался обобщённо к тем, кто продолжает взахлёб расхваливать всё, что им ни вешай на уши! Если бы была необходимость обратиться конкретно, то я бы так и сделал. ..

Eвгений Ливада   (04.05.2017   07:23:14)

Позади двадцатый век.
Мы вперёд стремиться будем.
Здравствуй, новый человек -
Президент Владимир Путин.

Путин и здесь и там
Будет назло врагам
Символом нашим и знаменем.
Праздник добра стране,
Солнечный свет в окне -
Путин в тебе и во мне.

Государство он поднял
Из руин бесславных буден.
Наш герой, наш идеал -
Президент Владимир Путин.

Не собьётся он с пути
И поможет сбросить путы.
Друг и брат, и господин -
Президент Владимир Путин.

Путин и здесь и там
Будет назло врагам
Символом нашим и знаменем.
Праздник добра стране,
Солнечный свет в окне -
Путин в тебе и во мне.

Лев Вьюжин   (04.05.2017   10:29:29)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

???

Eвгений Ливада   (04.05.2017   10:55:02)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

!!! :) :) :)

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.05.2017   10:54:20)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

Не учтены порывы детей и молодёжи.

Eвгений Ливада   (06.05.2017   06:30:58)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Им согрет и млад и стар.
Чист и прост, и неподсуден.
Станет вечной Superstar
Президент Владимир Путин.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (06.05.2017   09:38:56)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

Евгений, уже лучше!
Но для гос премии полезно использовать
позитивно генеалогическое древо.
Его явно не достаёт.

Eвгений Ливада   (06.05.2017   06:43:17)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

можно ещё и так петь... Но это не на торжественных концертах... Скорее, на домашних радениях

Приголубит старика,
Скажет детке "ути-пути",
И шагнёт через века
Президент Владимир Путин.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (06.05.2017   09:49:21)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

А мне это нравится!
Сразу пахнуло народностью.
Помню Герой нахваливал Авто по Ти Ви, и сам сидел в кабине
американского Трайлера, где у шофера сзади есть даже
комната отдыха.
Марка, кажется, "Кейворд."
(У него ресурс мотора миллион километров!
Мой знакомый с знаковым именем "Валера Бешеный"
гордился, что первый привёз это чудо более десяти лет
назад в Нижний Новгород.)
Можно посмотреть фото машины.
Впечатлиться!
Уместен диалог с рабочим классом,
раз печника не сыскать теперь.

Eвгений Ливада   (06.05.2017   10:25:32)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Рядом с ним рабочий класс.
Пусть не равен бой и труден, -
Приведёт к победе нас
Президент Владимир Путин

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (06.05.2017   10:42:24)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

Евгений, лапидарность - превосходное качество!
Но в стороне и не освещено, к примеру, дзюдо.
Хотелось бы более тонких интонаций.
Не только одного форте.
Ведь он сам рассказывал, что тренер давал ему
"поджопники".
Где лиризм?

Eвгений Ливада   (06.05.2017   10:58:50)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

можно, конечно, что-то типа

кости он себе ломал
получал не раз он в бубен
но спортзал не покидал
Дзюдоист Владимр Путин

но это не в эту песню

Eвгений Ливада   (06.05.2017   11:57:17)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

а это уже можно на торжественный финал

Просыпайся, даже тот,
Кто был вечно беспробуден!
В светлый мир тебя зовёт
Президент Владимир Путин.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (06.05.2017   13:37:47)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

Евгений, если мы с Вами свалимся
в образы Гаврилиады, а оно нам вовсе ни к чему,
то попахивает уже не премией!
Поэзия штучка обоюдоострая.

Eвгений Ливада   (06.05.2017   14:19:31)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Да и речи не было о премии. Это ведь ПЕСНЯ ДЛЯ ХОРА. муз. Серафима Туликова



Eвгений Ливада   (06.05.2017   14:33:32)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Терроризму скажет: "Стоп!"
И очистит Русь от плутен,
Жизнь устроит "на все сто"
Президент Владимир Путин

Лев Вьюжин   (06.05.2017   15:05:57)
(Ответ пользователю: Eвгений Ливада)

Я думаю, Евгений, что и Вы можете поговорить с Владимиром в другой теме.

Eвгений Ливада   (06.05.2017   15:13:51)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Хорошо. Замечательная тема. Много даёт поводов для раздумий...
Жаль тоолько, что мы не обладаем полнотой информации, поэтому все размышления можно приравнивать к беседе на скамеечке у подъезда. Но там чаще всего и предсказывают реальные перемены...

Лев Вьюжин   (06.05.2017   15:05:17)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Я думаю, Владимир, Вам следует покинуть тему.














1