Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Светлой памяти Михаила Толстых ( Гиви)


Выбрать темы по:  
Виолетта Викторовна Баша (10.02.2017   08:16:03)
Просмотров: 801

Сегодня в Донбассе день траура по убитому украинскими спецслужбами командиру батальона "Сомали" Гиви ( Михаилу Толстых).
Он был убит не в честном бою, где украинским нацистам его не удалось бы "достать",
он был убит в результате подлого теракта, чем отличаются украинские "борцы с терроризмом, как они называют ополченцев свободных от фашистской Руина республик.
Но герои ДНР и ЛНР ни разу не были замечены в терактах в отличие от последователей убийцы Бандеры.
Что за человек был Гиви? Красивый, мужественный, бесстрашный, способный повести за собой людей?



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:17:32)

Михаил Толстых родился 19 июля 1980 года в Иловайске. Позывной Гиви он получил еще в армии благодаря своей нетипичной для украинца внешности, при этом грузинских корней, по словам Толстых, у него не было.

В 1998-2000 годах Гиви служил в Вооруженных силах Украины, в учебном центре "Десна". Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.

Ссылка на цитируемую статью
https://ria.ru/spravka/20170208/1487411171.html



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:19:21)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

На фото - ополченец с позывным Гиви в аэропорту Донецка



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:19:50)

Михаил Толстых родился 19 июля 1980 года в Иловайске. Позывной Гиви он получил еще в армии благодаря своей нетипичной для украинца внешности, при этом грузинских корней, по словам Толстых, у него не было.

В 1998-2000 годах Гиви служил в Вооруженных силах Украины, в учебном центре "Десна". Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:21:55)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Решение вступить в ряды ополчения Гиви принял практически сразу после начала военных действий.

С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, летом 2014 года — за Иловайск. С сентября 2014 года участвовал в боях за Донецкий аэропорт.

В начале службы Гиви был водителем у командира с позывным Прапор, ближайшего помощника Игоря Стрелкова (бывший министр обороны ДНР). Со временем Михаил Толстых стал одним из наиболее известных представителей ополчения самопровозглашенной ДНР.



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:24:49)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Следующий после Моторолы
Гиви называл себя хорошим другом "Моторолы". После убийства последнего ходили слухи, что Гиви вывозит вещи из Донецка, и что он будет следующим.
Сам Гиви заявлял, что на него несколько раз покушались и был ранен во время боев под Авдеевкой 1 февраля 2017 года.

Эти же слова Гиви подтвердили нацисты Киева, его убийство было ими запланировано

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:26:21)

Украинец по национальности Гиви восхищался Путиным и любил Россию!
Интервью с Гиви для агентсва "Новороссия"



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   08:28:00)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Еще одно интервью с Михаилом



Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (10.02.2017   11:47:15)

А у меня есть надежда...

Обстоятельства смерти Гиви вызывают у меня смутные сомнения, заставляя надеяться, что он всё-таки жив.. Во всяком случаее, пока никто из нас, посторонних, не видел его мёртвым, как Мозгового и Моторолу..
Дело в том, что я довольно внимательно изучила содержимое роликов с места происшествия, послушала его сестру, а утверждения якобы ополченцев (в сети), что после смерти Арсения Павлова он спешно распродал свои квартиры и вывез семью в Приднестровье, косвенно могут говорить о том, что он, похоже, решил больше не играть со смертью..
Кроме того, удивил сам способ убийства (взрыв и пожар без свидетелей, в 6 утра, когда в здании никого нет), при котором тело ДОЛЖНО обгореть до неузнаваемости. Это, если не считать, что здание охранялось и комендантский час, видимо, не отменялся. Геморройно всё это для диверсантов, имхо.
Если Вы внимательно изучите съёмки с места взрыва, то, возможно, тоже удивитесь: никого не пускают, но корреспонденту разрешили снять "тело" (кто-то аккуратно лежит на боку на носилках. Судя по всему - одетый и в обуви. А сестра говорит, что "убили сонного". Тело очень тщательно прикрыто одеялом. Далее показывают, как рабочие выносят носилки, на которых что-то лежит. Это "что-то" больше похоже на одеяло, под которым ничего нет. Либо есть, но никак не напоминает лежащего на боку человека ростом ок. 190 см. Руки у носильщиков не напряжены, один из них легко сгибает локти, приподнимая носилки..
Сестру его послушала.. Но там надо больше смотреть: она ни разу не подняла глаза на человека, бравшего интервью - смотрит на потолок, в сторону, куда угодно.. Для человека, у которого в душе обида, боль и гнев, это довольно странно. Она в чёрном платке, но глаза - сильно накрашены; пару раз услышались слёзы в голосе, но говорит она о нём, как о живом:"..Он мою дочку любит, как свою". В общем, если сегодня будут хоронить в закрытом гробу, то......
Я, конечно, могу ошибаться, выдавая желаемое за действительное, - слишком мало фактов. Но если с помощью такой инсценировки ему удалось убедить "диверсантов", что он мёртв, буду только рада. (Если помните, Янукович так "похоронил" собственного сына. Который сейчас живёт и здравствует, кажется, в Бразилии).

Ольга Уваркина   [Москва]    (10.02.2017   16:49:40)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Елена, Вы пишете о сыне Януковича, который утонул в машине на Байкале? А откуда сведения о том, что сын живёт и здравствует? Где-то есть материалы или только на уровне слухов?

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (10.02.2017   16:57:04)
(Ответ пользователю: Ольга Уваркина)

Ольга, это давний и верный способ спрятать человека - объявить о его смерти. И лучше вот с такими душераздирающими подробностями, когда на фото (издалека) машина, которая вовсе не подо льдом, а рядом чье-то тело (лень опять искать это видео) Поэтому первая же ссылка:
http://ua-reporter.com/novosti/198233

Ольга Уваркина   [Москва]    (10.02.2017   17:06:49)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Спасибо, Елена. Я уже нашла информацию. Помню из сообщений СМИ, что сына Януковича похоронили в Крыму, кажется на Севастопольском кладбище.
Меня удивил сам факт того, что и фамилия, и отчество погибшего свидетельствуют не в пользу того, что он являлся сыном президента. А ещё удивило то, что несколько дней никто не мог определиться с тем, кто же на самом деле утонул. Я тогда подумала: где же его мать отец, те люди, которые должны были прибыть на место катастрофы в считанные часы и признать (или не признать своего сына)? Да, стоит задуматься...

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.02.2017   20:01:42)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Лена, дорогая, уже во второй теме вы высказываете те или иные соображения непроверенные о гибели донецких героев. Здесь тема траурная, по сути некролог. давайте пока помолчим и не будет фейковые темы тиражировать. Отдадим память герою.

Оля, к вам та же просьба, не оппонируем, а - минута тишины. И факты из жизни , биографии.

Не "геморройно для диверсантов" :) , а - попадание снаряда с определенного расстояния. Выжжена вся комната. по характеру взрыва- управляемый снаряд. Менее вероятно, что взрывное устройство, но и эту версию рассматривает следствие. А оно идет. Насчет "убили сонного" был комментарий - Гиви жил на рабочем месте, там и спал.

Геннадий Ростовский   (10.02.2017   21:56:53)

Гори! Гори! Не угасай!

Егор Погром

Гиви, как и все командиры первой волны с федеральной известностью, показывал очень неприятную вещь: что простой русский мужик, работающий на неклевой работе в смешных туфлях с длинными носами, вместо того, чтобы остаток жизни прозябать на 20–30 тысяч рублей в месяц, «тащить спиногрызов», «смотреть футбик» и ругать Чубайса под стакан, может поехать на войну, стать героем и получить все, о чем только мечтал, плюс еще немножечко больше. И глупые украинцы, писавшие «Да он же охранник!» или «Он же автомойщик!» про не сходивших с первых полос wartime celebrities, всерьез оравших перед очередным боем: «Спартанцы, каково наше ремесло? — Аум! Аум! Аум! («Война!») — они сами не понимали, что создают, в противовес «американской мечте», «русскую мечту» — смени длинноносые туфли на берцы, и весь мир у твоих ног!
Само собой, что в Российской Федерации, месте вечной депрессии и постоянных мелких унижений, недостаточных, чтобы подвигнуть на бунт, но достаточных, чтобы население усвоило «лучшее уже позади, ничего хорошего не будет. Никогда», такие люди кардинально выбивались из общественно-политического пейзажа, просто другая форма жизни, сверкающая огнем и золотом среди вечной серости лиц и растрескавшегося бетона брежневских многоэтажек. Опасный антидот против перманентной, лишающей надежды, вытягивающей все силы депрессии. Опасный пример для молодежи, работающей охранниками в смешных длинноносых туфлях. Опасный контрнарратив государственной пропаганде про «надо смириться, Беловежские соглашения священны, ничего изменить нельзя, не жили богато, нечего и начинать». Опасное свидетельство, что не все рождены для длинноносых туфель — некоторые рождены для «ночи бесконечной», просто не знают об этом.
Но в правильных обстоятельствах — могут узнать.
Опасное напоминание, что, как сказал Александр II, «Россия — государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его — быть грозою света», и вот это вот всё вокруг — не Россия, а дешевая китайская подделка, и что народ наш не сошел на нет, но лишь дремлет неглубоким сном, и при правильных обстоятельствах легко просыпается, и тогда мир начинает шататься. Что, наконец, про забытое и списанное в утиль постсоветское поколение моментально вспоминают по всему миру, от Москвы до Вашингтона, стоит ему взять в руки автомат. Это как крещение — все грехи смываются, все прошлое забывается, и перед нами новый человек. Опасный человек. Огненный человек.
Гиви, Моторола, Бэтмен (сам позывной какой — «Бэтмэн» — бэтмэны они в Америке, там тепло, а у нас должны быть только многонациональные россияне, сидящие в трениках с пузырями на коленях перед взятым в кредит китайским телевизором), Мозговой, Дремов — все они были принципиально несовместимы с текущей общественно-политической системой, и должны были или ломать систему, или быть сломанными ею. Все они не решились на бунт, понадеявшись, что «стерпится-слюбится», и были жестоко вытерты из книги жизни как ненужные и опасные свидетельства возможности другой России.
Как говорится, рассказывать про подвиги прадеда, бравшего Берлин — это одно, где прадед, и где ты? «Дела давно минувших дней». А вот видеть, как охранник из магазина, где ты покупал пальмовое масло и соевый белок, взял автомат, выкинул туфли и переехал сразу в пантеон Богов Войны, пока ты ругаешься с офис-менеджером из-за коробки со скрепками — это совсем другое дело, это наводит на опасные мысли и побуждает к опасным поступкам. «Скрипач не нужен» на структурном уровне нынешней РФ, после чего вопрос очередной «злой пули» очередной «украинской ДРГ» становится лишь вопросом времени, а русские, оплакав гибель очередной легенды, вновь погружаются в приятную привычную бездеятельную безнадежную депрессию с тоскливо-вязким «И что теперь сделаешь, если даже Гиви грохнули?».
Что-что, б…ь…
Человека можно убить, но идею убить нельзя. А идея следующая: ВСЕ русские достойны огня и золота, бронзы и славы, а не дерьма и серости, как сейчас.
Помните, что единственный способ почтить русских новомучеников — это не вздыхать, не жаловаться, не унывать, но гореть как они, гореть сильнее их, гореть так, чтобы сковавшая нашу великую Родину столетняя Ледяная Ночь превратилась в ревущий огнем и золотом полдень! Ярость и страсть — единственный достойный ответ на серость и безнадежность!

Пока ты зол, пока ты горишь, пока ты мечтаешь — ты жив.
https://sputnikipogrom.com/mustread/66057/dont-fade-away/#.WJ3vRdKLSM8



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (11.02.2017   10:41:37)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Спасибо, Геннадий. Яркий материал, хотя и неоднозначный. На мой взгляд, автор слишком суров по отношению к русскому народу. Хотя концовка обнадеживает

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (11.02.2017   12:21:50)

Бесконечно жаль смелого, гордого самородка в военном деле - Гиви!
На него было уже несколько покушений. Почему и кто ? Многие задаются этими вопросами.
Ответ кроется в меркантильных душонках, которые и мать родную убьют за деньги.
Петя оплачивает наличными, а иуды всегда найдутся продать душу за 30 гривенников.
Киллеры слетаются к Вальцману и Ко , как саранча!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (11.02.2017   12:28:43)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Цитирую агенство РБК, уж его-то пропутинским никак нельзя назвать, они "либералы" проамериканские

"Версия украинского следа

Деятели самопровозглашенных республик пока не торопятся комментировать гибель Толстых. Один из лидеров ДНР Денис Пушилин не отвечал на звонки РБК. По словам представителя ЛНР в Минской переговорной группе Владислава Дейнего, он не обладает пока никакой информацией о возможных версиях. Отказался от комментариев РБК и экс-глава ДНР Александр Бородай.

В Госдуме считают, что за гибелью Толстых стоит украинская сторона. «Это укладывается в общую тенденцию подготовки Украиной наступления на Донбассе», — заявил РБК первый зампред комитета по делам СНГ, единоросс Константин Затулин. Он напоминает, что «буквально на днях был убит начальник милиции ЛНР, Украина продолжает стягивать технику и силы в Авдеевку и обстреливать Донецк». При этом Затулин считает, что окончательного решения о наступлении Киевом не принято и они продолжают смотреть за реакцией Запада на свои действия.

Бывший офицер ДНР рассказал РБК, что Гиви всегда был лоялен власти и его смерть не могла быть связана с бунтом против руководства непризнанной республики или российских кураторов. С другой стороны, по его мнению, украинская диверсионная группа хотя и теоретически могла совершить убийство с использованием внутренней агентуры, однако Толстых не является командиром, убийство которого изменит ситуацию на фронте. Его медийная известность наравне с Моторолой не соответствовала его реальному влиянию в армии, указывает источник.

Так же как и Моторола, Гиви, по словам источников РБК в непризнанных республиках, не интересовался политикой и не имел своих людей в парламенте ДНР.

"

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (11.02.2017   12:47:52)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Киллеру плевать на всё, кроме денег. Наиболее выгодно это убийство Порошенко. Он и есть заказчик. А СБУ превратились в киллерскую организацию уже на 100%.
Вчера в Верховной Зраде от блока Порошенка откололась часть во главе с Мустафой Наёмом. К ним прибились Юля и Ко в связи с позавчерашним инцидентом внутри блока Порошенка (с оторванным рукавом) и став вокруг трибуны (человек 30) объявили Порошенка вором.
Т.е. Порошенку нужна кровь на Донбассе, что бы продлить свой срок на троне.

Геннадий Ростовский   (11.02.2017   19:31:10)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

"Мы уже вышли на след преступников и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание", — сказал Басурин журналистам.
Он также отметил, что заявление, появившееся в СМИ от имени якобы ополченца из батальона "Сомали" Игоря Мыльцева о причастности к убийству Толстых его подчиненных — очередной "вброс" со стороны украинских спецслужб.
"Нами сейчас уже доказано, что страница Мыльцева, якобы военнослужащего батальона "Сомали", была давно взломана украинской службой безопасности… Но самое важное из всего этого то, что именно СБУ сделало вброс данной информации, чтобы подло отвести от себя подозрение в непричастности к террористическому акту", — добавил Басурин. https://news.rambler.ru/world/36069970/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink














1