Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ваше отношение к номинированию на стихири? "Поэт года и Наследние.


Выбрать темы по:  

Зашла недавно на стихирь, где бываю редко и обнаружила у себя на странице, что мои стихи "номинированы" на две премии (Поэт года 2016) и "Наследие". Сама я никуда никаких заявок не посылала.

Значит, номинация от "редколлегий". Во второй из них сплошные великие князья Романы.
Вот и думаю, как реагировать?
Напрягает то, что после номинации, чтобы стать лауреатом, надо заплатить за участие в альманахах. А это попахивает лохотроном.
И второе - знаю некоторых сетевых авторов, чьи творения столь чудовищны и слабы, что я их не считаю имеющими отношение к литературе, и эти авторы пишут, что "номинированы" стихирью " на "Поэт года". Может быть, на "Поэт года" там вообще всех номинируют, лишь бы платили?

В такой компании участвовать в общем сборнике мне "западло".

Кто знает что-то конкретное, прошу высказываться.



Комментарии:

Семён Диванов   [Москва]    (01.06.2016   06:20:40)

Виолетта, можно предположить, что такое приглашение
не каждый автор сайта Стихи. ру получил:


"Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и одобрила их номинацию на литературную премию «Наследие».

Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсном альманахе.

Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд Высокого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Издание альманаха для членов Высокого жюри премии «Наследие» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам.

На втором этапе члены Высокого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии проводится ежегодно в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к летнему визиту в Россию Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Наследие».

Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:

на сайте литературной премии «Наследие»
по горячей линии 8-800-333-10-25 (бесплатные звонки со всех мобильных и городских номеров России)
в разделе «вопросы и ответы»
через экспертную систему

Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахе для Высокого жюри, перейдите на страницу альманаха →

--
С уважением,
Оргкомитет премии «Наследие»

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.06.2016   06:36:02)
(Ответ пользователю: Семён Диванов)

Стало быть, "Наследие" рангом повыше, чем "Поэт года" и стоит поучаствовать в нем. Тем более, что я не посылала заявку, и они сами меня включили. так что, возможно, уже поезд тронулся и прыгать с него не стоит. Великие князья все-таки начитанные люди :) (смеюсь)

Спасибо, Семен, наверное,с этим конкурсом скорее всего не буду отказываться, раз они хотят.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.06.2016   06:22:27)

Похоже, что "Поэт года" все-таки лохотрон по изъятию денег, судя по тем, что попал в номинацию.

Или у кого-то есть иное мнение? А вот премия "Наследие", куда меня номинировала редколлегия, любопытна. Эта редколлегия - просто иконостас имен.



Жюри литературной премии «Наследие»

Высший совет


Протоиерей Александр Юрьевич Абрамов

Протоиерей Александр Юрьевич Абрамов

Родился 23 февраля 1963 года в Москве, в семье служащего. В 1980 году окончил среднюю школу. Работал в типографии Министерства энергетики и электрификации СССР. С 1981 по 1983 годы служил в рядах Вооружённых Сил СССР. С 1983 по 1987 годы обучался в Московской Духовной Семинарии. С 1988 по 1991 служил диаконом в храме Святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве. С 1991 года - штатный священник, а с 1992 года - настоятель храма Святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой слободе г. Москвы. Являлся членом Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года, руководителем Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии, руководителем Протокольной службы при Епархиальном совете города Москвы, секретарем Единого Православного Выставочного комитета, секретарем Комиссии по принесению Святынь.


Закатов Александр Николаевич

Закатов Александр Николаевич

Кандидат исторических наук, доцент. Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и заведующий Архивом Российского Императорского Дома. Член Союза писателей России. Член Научного совета Российской академии наук (РАН) по изучению и охране культурного и природного наследия. Преподает в Московском государственном университете геодезии и картографии (бывш. Императорском Константиновском межевом институте).


Александр Юрьевич Королев-Перелешин

Александр Юрьевич Королев-Перелешин

Потомок галичско-воронежской ветви древнего дворянского рода Перелешиных, потомственный дворянин. Родился 21 августа 1954 года в г. Москве. В 1978 г. окончил Московский авиационный институт (МАИ), факультет «Летательные аппараты». По окончании института в течение 20 лет работал в военно-промышленном комплексе. Прошёл путь от инженера, младшего научного сотрудника до начальника крупной лаборатории. Имеет более 30 научных трудов, в 2006 г. избран членом-корреспондентом Российской Академии промышленной экологии. В настоящее время работает в должности заместителя директора Центра исторических исследований Российского государственного торгово-экономического университета. Действительный член Российского Дворянского Собрания (РДС) с 1991 года. Исполнял в РДС многие ответственные должности. В мае 2002 г. избран Вице-Предводителем, а в мае 2011 – Первым Вице-Предводителем Российского Дворянского Собрания.


Князь Вадим Олегович Лопухин

Князь Вадим Олегович Лопухин

Представитель древнего русского аристократического рода, который берет свое начало с 1022 года. Родился в 1955 году в Архангельске, в семье капитана дальнего плавания. Окончил Архангельский медицинский институт, а затем, клиническую ординатуру и аспирантуру, кандидат медицинских наук, доцент, автор более 140 опубликованных научных работ. С 1989 года руководитель родильного дома и акушерско-гинекологической службы Городской клинической больницы № 70, где и работает в настоящее время. Являлся одним из создателей Российского Дворянского Собрания и в течение 12 лет был его 1-м вице-предводителем. В 1999 г. избран 1-м заместителем председателя президиума Российского Монархического общественного Движения. В 1993 г. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна возложила на него обязанности главного координатора Высочайших визитов, а с 2002 года князь В.О.Лопухин возглавляет Управление межрегиональных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома.


Юрий Владимирович Мышонков

Юрий Владимирович Мышонков

Родился 28 ноября 1959 года в Москве. В 1977 году окончил специальную школу No. 38 им. А.Н.Островского. Высшее экономическое образование: окончил Университет МГИМО по специальности международные экономические отношения. С 1981 по 1983 служил в рядах Вооруженных Сил СССР. Работал в Министерстве внешней торговли СССР, в Управлении делами дипломатического корпуса СССР. Член Союза писателей РФ. Член русского географического общества. Инициатор национального конкурса «Наследие». С 2012 года Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по связям с культурными и общественными организациями.


Экспертный совет
•Аврутин Анатолий Юрьевич – поэт, переводчик, публицист, литературный критик. Член-корреспондент Российской Академии поэзии и Петровской Академии наук и искусств
•Вартанова Елена Леонидовна – доктор филологических наук, профессор, декан факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова
•Гачева Анастасия Георгиевна – доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН, сотрудник Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова при Библиотеке № 180 г. Москвы, победитель конкурса «Библиотекарь года – 2014»
•Климова Галина Даниелевна – поэт, составитель антологий поэзии «Московская Муза», научный редактор издательства «Большая Российская энциклопедия», заведующая отделом поэзии журнала «Дружба народов»
•Сычёва Лидия Андреевна – прозаик, публицист, лауреат премии Дельвига, главный редактор сайта «Славянство – форум славянских культур»



Сергей Сухонин   (01.06.2016   11:27:46)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Меня тоже номинируют постоянно с 12-го года. И на прозе и на стихире. Один раз даже поучаствовал. Прислали сборник за номером 43 в 250 страниц. Стихи в большинстве никакие. Это действительно чисто коммерческий проект. Я не имею в виду "наследие", не знаю. Потом мне еще эта номинация на клон пришла, с которого я просто прикалывался. Больше не участвую.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.06.2016   17:25:11)
(Ответ пользователю: Сергей Сухонин)

Сережа, мне тоже с 2012 каждый год присылают подобное "письмо счастья" о моей номинации на премию "Поэт года", я не реагирую. Потому что в сборниках 99% - графомания. Порой убогая.
Но задумалась насчет "Наследия". Впрочем, вся эта редколлегия скорее всего - как свадебные генералы.

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (01.06.2016   11:14:58)

Надо вариться в этом бульоне, чтобы знать некоторые тонкости финансовых игр литературных чиновников.

Стихи.ру (проза.ру и т.д.) - структура, входящая в систему МГО СП России (Московская городская организация Союза писателей России), они не только снимают офис в здании МГО СП, то есть находятся под боком, но и активно сотрудничают. Для массовости и сбора денег с амбициозных дураков и дур организовываются конкурсы с красивыми названиями, о которых сказано в этой теме.
Побеждают в этих конкурсах только профессиональные писатели по знакомству, ну, и, естественно, за определенную плату.
Просто надо иметь выход на руководство МГО СП.
А всё остальное - сами понимаете для кого..
:)

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.06.2016   17:26:54)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Лео, большущее спасибо за наиболее точный и конкретный совет. Выкидываю оба сообщения в мусорную корзину.
Номинация и премии - это когда платят тебе, а не ты оргкомитету и Кравчуку.

Платные номинации - это коммерческий проект, а по народному - лохотрон.
Со всеми их Великими княгинями и докторами филологических наук.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.06.2016   17:27:56)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Понятно, спасибо, приняла к сведению. Выкидываю все сообщения. Думаю, что я как профи достойна других номинаций, а не развода на деньги.

Alex Wolf   (02.06.2016   14:45:23)

у меня на столе сборник, в котором мой сосед опубликован.. Очень порядочный человек, и стихи не про васильки с ромашками.. Но технически ещё слабее моих..
Поэтому считаю, что издаваться таким авторам, как вы, надо самостоятельно или в соавторстве с другим автором, близким по духу..

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (02.06.2016   14:48:15)
(Ответ пользователю: Alex Wolf)

И я так считаю

Геннадий Ростовский   (02.06.2016   16:25:42)

Вот здесь с ноября 2014 года не стихает дискуссия с названием "Осторожно, Союз писателей!"
https://clck.ru/9wRHa

Новый комментарий к Astra Nova

…Только вот публикации в сборниках Стихиры вообще никому не нужны. У меня в подъезде на столике консъержки, где жильцы выкладывают книги бесплатно, несколько недель лежали сборники Поэт года — 2012 года. Никто не взял. Ни одного. Наверное, все же в обществе существует определенный стереотип, что Стихира, это, извините, отстой… И что б даже в метро почитать и выкинуть потом — не берут. Для кого ж вы печатаетесь, друзья мои?! В книжных магазинах сборники не продаются, сами выкупаете и раздариваете?

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (02.06.2016   18:19:14)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Точно!
Участвовать в их графоманских сборниках даже в страшном сне не снилось, а вот наивно полагала, что какое-то жюри все-таки работает, и думала, что могу претендовать на призовое место. Теперь не думаю, полагаю, что места распределены заранее среди друзей оргкомитета.

Дмитрий Шнайдер   (02.06.2016   18:28:31)

И меня они номинировали. Я даже обиделся. Если у меня пытаются выманить деньги таким примитивным способом, значит они крайне невысокого мнения о моём интелекте. Это неприятно.

Геннадий Ростовский   (02.06.2016   18:58:31)
(Ответ пользователю: Дмитрий Шнайдер)

А вот в нашем городе один стихотворец (поэтом его никак назвать нельзя) стал дипломантом конкурса Поэт-2015. Об этом было торжественно объявлено в Одноклассниках, дипломанту посыпались поздравления, восторженные "ах!" и пожелания в скором времени стать победителем...

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (03.06.2016   08:02:42)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

По сути это раздача титулов за бабло, примерно так продают и дворянство сейчас. Хочешь стать баронессой - плати, хочешь князем - плати подороже. Дурдом.

Alex Wolf   (03.06.2016   12:07:58)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Мой знакомый еврей купил за 30 тысяч баксов князя.. Помогал согражданам, хороший человек, но не без обычных человеческих слабостей.. Теккерей об этом давно писал.. в своей "Ярмарке тщеславия"
Мне тоже предлагали на Стихире.. но я отказался из-за того, что они забили мои стихи "Письмо дяде Пете" об детях Донбасса..

Скажите просто, дядя Петя,
А вы нормальный человек?..
- И нас убьют, чтобы ваши дети
счастливей прожили свой век?..

Мы не такие.. понимаем..
Но нас бы вам услышать тоже
- это не мы Вас убиваем..
Вы - нас .. За то, что не похожи..

Как жить-то сможешь, дядя Петя?..
Есть, пить.. ну и дышать
За нас.. за все убийства эти
платить придётся, надо б знать..

Когда в аду тебя помоют ..
в смолу чтоб чистым ты полез..
Услышишь – рядом души воют
нацистов.. с именем и без..

Пусть я умру.. тебе жить с этим!..
Придёт Суд божий.. ты пойми..
И спросят - помни, дядя Петя!..
За смерть и зверства над детьми..

Михаил Крав   (15.09.2017   13:35:22)

Добрый день. Мои стихи также есть на этом сайте. Много раз писали о различных номинациях. Но почему-то отношусь пока к этому хладнокровно, действительно, чувствуя какой-то московский лохотрон в этом. Своих читателей хватает, и книги покупают. Но разве вокруг всё и вся не попахивает жизненным лохотроном, существующим на принципах - "купи-продай" и " всеми правдами и неправдами завоюй публику".
Вы читали стихи Вулыха? - Мат - перемат. А людям это нравится, как нравится нижеплинтусный юмор в Камеди Клаб. И тот, кто даёт концерты - на виду, известные более широкой публике, резонансные, пафосные и актуальные. И это всё Москва ,а не Европа. А вспомните Малевица, всю эту фарисейскую культуру после революции, которая и сегодня плотно укрепилась, никого не пуская, создавая липовые конкурсы и крупногородские " значимые " лохотроны". И когда начинаешь " касаться " мыслями всей этой политики, то ощущаешь больше грязи, а не искусства. Читают покойников, да, - это Блок, Цветаева. И они чудом и не фарисейской политикой укрепились в то время, каким-то божественным вмешательством.
Поэтому, отношение у меня к разным номинациям весьма скептическое. Благо, что есть интернет, удобная взаимосвязь для ознакомления читателей с произведениями авторов. И предоставляется право выбора - не то, что в школе. "Всё смешалось в доме Облонских..". А может быть, истинное искусство - это далеко не рамки нашего земного шарика, наполненного кулуарами выхлопных газов и картинками лжекультур.

Рустам   (15.09.2017   13:41:47)

ЛО-ХОТ-РОН)))

Дмитрий Лавров   [Москва]    (15.09.2017   14:28:04)

Ой, помню те деньки - 2003-2006, когда активничал на Стихире!
И номинации не могу забыть...

НОМИНАЦИЯ

Караул! Беда, зарезали! Подмочили репутацию!!!
Оженили меня (трезвого!) на какой-то Номинации!

Из постелюшки, где с Музою
Мы … похрапывали сладенько,
За ушко – да прям на солнышко,
К критикам с улыбкой гаденькой…

Говорят – то честь великая!
Только что же в том весёлого?
На всеобщее позорище
Меня выставили голого.

Вот уж всласть поиздеваются
Те, кому писал пародии:
- Дескать, пусть теперь помается,
Со своим стихом-уродиной!

А под дых его, болезного!
Ишь, куда посмел забраться, блин…
Пусть восчувствует всей шкурою,
Каково там, в номинации!

И стою я, весь оплёванный,
Перед девками, робятами…
Из сопатки льётся кровушка
На исподнее помятое.

Други скажут, пригорюнившись:
- Нехрен было так махаться-то!
Вот, любись теперь не с Музою,
А с гнусной бабой – Номинацией…

Пожалеют девки красные:
- Эк ему вломили, вороги…
Ну, и спал бы себе с Музами –
Мужики-то нонче дОроги!

Убегай, кады поправисси,
Ты от глупой той уродины
На постельки к нам пуховые –
То–то сделаем Пародию!..

Да ништо! Утрусь, очухаюсь,
Отлежусь денёчков парочку,
Да печенку, всю отбитую,
Полечу немалой чарочкой.

Мухоморов съем, поганочек,
Значить, яду штоб набраться мне –
И вновь начну писать пародии!
(до вторичной номинации).
………………………………………
А буде снова номинация –
Жду папарацци и оваций я!

Лев Полыковский   (15.09.2017   21:36:12)

Возникает законный вопрос: если я с 2012 года публикуюсь в номинационных сборниках "Поэт года", с какого-то года в "Наследии", "Писатель года", и с этого года сборнике "Русь моя. Сергей Есенин", если я с 2014 года член РСП по по рекомендации секции поэзии РСП, то кто я по Вашему мнению? У уже чувствую себя полной бездарью и так далее.

Ирина Жгурова   (16.09.2017   20:08:01)

Здравствуйте, Виолетта. В 2015 году мне посчастливилось стать финалистом премии "Наследие" и получить из рук Марии Владимировны Романовой диплом финалиста, побывать на аудиенции, получить её автограф на своей книге. Неожиданно и незабываемо. http://www.premianasledie.ru/2015/ По этой ссылке на одном из фото я стою на сцене в числе финалистов рядом с Её Императорским Высочеством. Этим событием заинтересовалось Тюменское телевидение https://www.youtube.com/watch?v=hfewloIiSCg&t=4s. Так что, если надумаете участвовать - рекомендую. Интересное событие. Замечательная организация всего процесса. Приглашение с пропуском получила на электронный адрес, предварительно был звонок из Москвы.



Лев Фадеев   [Москва]    (17.09.2017   15:08:01)

Это как платное образование. Знаний нет, зато на выходе диплом.
Меня сначала радовали подобные номинации, но когда я почитал напечатанных, то разочаровался в подобных предложениях.
Там где автор платит, означает только одно. Нужен не автор, а от автора...

Yuriy   (17.09.2017   15:42:22)

Выуживать

вынуждать, извлекать, ловить, добиваться, получать, цеплять на крючок, вылавливать, черпать, извлекать, добывать, вырывать, зондировать почву, прощупывать почву, доставать, вытаскивать, разнюхивать, вытягивать, выяснять, вынимать, выкладывать, вынюхивать, брать, находить.

Томанку-Витку   (17.09.2017   20:26:19)

Да какие проблемы, Виолетта?
Вот конкретика: https://www.stihi.ru/2016/04/03/6190
А вот эмоции: https://www.stihi.ru/2017/09/15/9705
И адрес тот же (стихирский)))))

Томанку-Витку   (17.09.2017   20:38:28)

Странно, но ссылка не показывает иллюстрации, а ведь это дополнительные эмоции...
Сейчас попытаюсь вставить:



Владимир Поваров   (18.09.2017   01:12:20)

Мне не понятно, как происходит номинирование, но только я вижу, что многие из них ни бе, ни ме.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (18.09.2017   12:45:09)

В трех районных библиотеках Нижнего Новгорода
лишь однажды попалась одна клееная красная книжка
стихи,ру.
Стихи из неё не впечатлили.
Так что преимуществ от номинации на стихи.ру
не попадалось слишком много.














1