Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как "продать Россию либералам"?


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (09.11.2015   07:29:00)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 200

Как продать Россию либералам?

Перепечатываем первый попавшийся пост из интернета. А они (посты) в медийном пространстве составлены таким образом, чтобы вызвать интерес, желательно нездоровый интерес, жгучий интерес читателя, порой взывая к животным инстинктам человека. А что делать? Новостным порталам нужно продавать свою продукцию. Капитализм и рынок, понимаешь.
Перепечатываем, не вникая в суть проблемы, не заморачиваясь на тонкости и лежащие за полем поста специальные знания и понимание ситуации. А зачем? Нам надо продать Россию – либералам.
Хотя, казалось бы, её надо, наоборот, всеми силами попытаться вырвать из либерастных загребущих лап. Ставим, правда, знак вопроса после заголовка, так оно выглядит даже глубокомысленней и демократичнее. Видимо, сегодня такой момент на форуме Избы, прилив, так сказать, либеральных настроений и обострение либерального синдрома, даже у вполне консервативной части избян. Ну, да ладно – «пообостряется» и схлынет.
Выделю два основных посыла в продаже либералам России, которые они - то ли не очень внимательно читают, то ли не снисходят до обращения внимания на такие мелочи.
«Росимущество готово ускорить приватизацию "Роснефти", "Аэрофлота" и "РусГидро", ЕСЛИ БУДЕТ дано соответствующее поручение президента, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова, выступая в Госдуме в четверг.»
Значит, отмечаем первый момент, еще ничего не продано, не приватизировано и тем более не одобрено президентом.
Второе: «Вместе с тем, секретариат вице-премьера заявил, что позиция правительства по приватизации не менялась, Шувалов не давал поручений или рекомендаций о ее ускорении вне зависимости от рыночной конъюнктуры.»
Получается, что позиция правительства не поменялась, и вице-премьер (нравиться он нам или нет) не давал поручений менять эту пресловутую позицию.
Возникает вполне закономерный вопрос – в чем же вообще заключалась позиция правительства, о которой почему-то никто так и не вспомнил, да и не знал, как мне кажется, и даже не хотел и знать – а зачем? Нам же надо "втюхивать Россию". Или втюхивать кому-нибудь, что "Россию продают". Неважно кому, почем, сколько – но продают!!!
«Всепропало!!!», «Всепросралиполимеры!!!», «Путинвсеслил!!!» - знакомо и уже было. Но у либералов память девичья, короткая, да и обострение, как нельзя кстати, накатило.
Вернемся всего лишь на два месяца назад и посмотрим, в чем же состояла эта позиция. Позволю привести себе довольно большую цитату, поскольку сие важно.
«МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Росимущество не видит экономической целесообразности приватизации "Роснефти" и "Аэрофлота" в 2016 году, заявила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.
"На сегодняшний день нет документов или предложений для того, чтобы была сделка", — сказала журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова, отвечая на вопрос, считает ли она вероятной приватизацию госпакета "Роснефти" в следующем году.
"Поэтому мы не прогнозировали ее, соответственно, в проекте закона о бюджета", — сказала она.
"Как всегда готовы к продаже, мы всегда об этом говорим, и "Роснефть" 19,5%, и "Аэрофлот". Но текущая экономическая ситуация на рынке, текущая стоимость акций компаний заставляет нас сомневаться в экономической целесообразности этого шага", — сказала Дергунова.
Основным акционером "Роснефти" является ОАО "Роснефтегаз" (69,5% акций). Приватизация 19,5% "Роснефти" стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера РФ 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих государственному "Роснефтегазу", должны быть проданы не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию.
"Аэрофлот" стоял в плане приватизации на 2014 год — около 10% акций авиакомпании планировалось продать в рамках вторичного размещения (SPO) на Московской бирже во втором-третьем квартале 2014 года. В сентябре 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил "Аэрофлоту" провести дополнительную эмиссию акций при условии сохранения доли государства в компании на уровне не менее чем 50% плюс одна голосующая акция. Физический объем допэмиссии акций "Аэрофлота" президентским указом был не определен.»
Такова была ситуация, и «Росимущество» готово ускорить реализацию планов, если - на то будет распоряжение правительства (а, как мы видим, его нет) и указание президента (которое он не давал).
Теперь по цифрам. Рынок и капитализм (что построили, то и построили, спасибо либерастам) диктуют рыночные отношения не только между частным капиталом и частными компаниями, но и государством и государственными компаниями. При выгодной ситуации на рынке активы покупаются или продаются, и государство здесь такой же игрок. Сумеет ли оно выгодно распорядится активами, зависит от компетенции правительства. Но, главное, я не зря привел большую цитату с цифрами - доля государства, при продаже части акций в стержневых компаниях, не должна составить менее 50% плюс одна голосующая акция, дабы оставить за правительством контроль и осуществление руководства.
Ничего личного – только бизнес, господа либералы.


Комментарии:

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (09.11.2015   16:10:51)

Именно так.
"Ничего личного – только бизнес, господа либералы."

Добавлю.
Либералы часто говорят о себе, как о людях, которым не чуждо желание видеть Россию процветающей.
Однако их деятельность говорит об обратном.
Поддерживая всё западное, они видят Россию, лежащей под западным миром.
И считают это разумным.

Быть может, лучше видеть западный мир, лежащий под Россией?

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (09.11.2015   16:16:08)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Кстати, обратил внимание, что наши либералы почти всегда считают деньги залогом успеха.
Почему?

Анатолий   [Саров (Нижегородская обл.)]    (09.11.2015   16:29:42)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

А чему удивляться? Что можно сегодня противопоставить обожествлению денег?

Лев Вьюжин   (09.11.2015   17:30:43)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Либералы (должен оговориться, в том понимании, которое сложилось о них у здоровой части российского общества) уже запутались окончательно. Им, повторюсь, покажи любую статью, а лучше просто заголовок, которые сейчас пишутся таким образом, что могут категорически не соответствовать статье, как и статья может категорически не соответствовать реальности. Но это не важно, лишь бы были слова - Путин, Россия, продается, либо что-то подобное. И - все, понеслись стенания и причитания, побивание себя камнями и вырывание последних волос с либеральной головы, забывая, что страна давно либо заложена, либо продана отдельными частями западному капиталу по милости вдохновителей и идеологов либерастной идеи в девяностые годы. Что система, ими созданная, работает и, все попытки её изменить, встречают жесточайшее противостояние либерастов, окопавшихся во власти, вцепившихся в эту власть мертвой хваткой. Смена системы - долгий, тягчайший и невообразимо сложный путь, невообразимо сложное дело, которое требует огромнейших моральных, физических, интеллектуальных сил, политической воли и величайшего человеческого духа.
Путин не дал, в первую очередь, стране распасться. Отстранил от власти олигархические кланы, по крайней мере видимую и одиозную часть. Сумел таки заставить деньги олигархов ( не все, но значительную часть) работать на страну и в стране. Особо упрямые получили наглядный, причем, законный и справедливый урок.
Сумел вывести уровень жизни на достаточную высоту, чтобы можно было позволить заняться основной работой по обретению реального суверенитета и началу, замечу, всего лишь началу смены сложившейся системы, а именно - работой по созданию реально боеспособных вооруженных сил. Эта миссия, как кость в горле либералам, они понимают, что в результате успешной реализации этого плана, могут сложиться необратимые условия для реформирования, переформатирования и даже полного слома, созданной либерастами системы. Вот и воют. Хотя, опять повторю, путь долгий и тяжелейший.
Очень жаль, что многие наши форумчане, не замеченные ранее в лояльности к либералам, начинают подпевать им в этом хоре.

Владимир Кочетков   (10.11.2015   03:27:52)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

«Смена системы - долгий, тягчайший и невообразимо сложный путь ... ... ... Очень жаль, что многие наши форумчане, не замеченные ранее в лояльности к либералам, начинают подпевать им в этом хоре» (с)

- Лев, как я вижу, есть две основных причины такого как бы подпевания со стороны не либералов:
1) недовольство тем, что движение по этому пути (к смене системы) идёт слишком медленно, хотя, как представляется, условия (остракизм России со стороны Запада) не только благоприятствуют, но и остро требуют большего темпа движения;
2) ещё большее недовольство тем, что движения по этому пути вообще нет, а есть лишь видимость, и на самом деле страна все сильнее настраивается на правила капиталистической системы жизни.

Моё мнение тут таково. Человек и государство живут в разных временных масштабах и потому у человека обычно нет возможности достаточно точно оценить, понять то, что происходит со страной в действительности - понятно это становится лишь при ретроспективном взгляде. Потому все три основных оценки происходящего антилибералами: у нас всё хорошо, у нас плоховато, у нас очень плохо - все эти оценки имеют право на существование как субъективное мнение. Поживём - увидим, кто был прав.

Однако есть ещё и такое - и, мне представляется, довольно массовое - явление как привыкание и принятие существующей (капиталистической) системы в нашей стране. И это естественно, поскольку умение адаптироваться к новым условиям жизни выработано у людей (и у всего живого мира планеты) всей нашей эволюцией. Люди привыкают, приспосабливаются ко всему - и к хорошему, и к плохому. Тут показательным примером могут быть жители востока Украины: их ежедневно обстреливали, убивали (и это продолжается), но многие остаются там и поныне, причём, вместе с детьми - я, например, вывез бы оттуда свою семью в первые же дни войны. Привыкшие не являются либералами, но могут быть использованы ими как массовая поддержка, и нашим властям приходится учитывать это - если они действительно идут по пути смены системы.

Я сомневаюсь, что смена системы является осознанной целью властей. Власть - тоже люди, и они тоже и способны, и склонны адаптироваться. Потому - да, наш путь будет долгим и невообразимо сложным, а куда мы в итоге придём, нам, старшему поколению, узнать, увы, не доведётся.

Лев Вьюжин   (10.11.2015   05:01:14)
(Ответ пользователю: Владимир Кочетков)

Достаточно точный анализ, на мой взгляд, звучит в вашем комментарии, Владимир. Я согласен практически по всем пунктам, за несколькими оговорками разве что.
Вставать на одну доску с либералами и "подпевать" им не стоит ни в коем случае. Совпадение и явная схожесть позиций с ними должны дать пищу для размышлений здравомыслящему человеку. Он имеет право и возможность дистанцироваться от этой оголтелой, навязчивой, порой проплаченной критики. Нам никто и ничто не запрещает думать, анализировать и пытаться понять то или иное действие власти, в отличие от либерастов, у которых властные телодвижения вызывают лишь рвотный позыв и лающий рефлекс.
И еще одна небольшая ремарка к Вашему анализу.

"Я сомневаюсь, что смена системы является осознанной целью властей." (с)

Здесь позволю себе не согласится с Вами. Ради простого удержания власти, ради сохранения статуса кво во властном истеблишменте, ради поддержания существующих финансовых, экономических, правовых и социальных институтов в сложившемся виде - не затевают грандиозную перестройку вооруженных сил, не выходят на прямое противостояние в политической и экономической сфере с Западом, не подвергают сомнению сложившийся мировой порядок (или, скорее, беспорядок). Есть способы гораздо проще, и они очень хорошо озвучены либералами всех мастей, как у нас, так и за рубежом.
Мне все же видится, делаются именно осознанные шаги. Конечно, не всей властной элитой, отнюдь, а только частью, а это тревожно и прискорбно.

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (10.11.2015   05:33:43)
(Ответ пользователю: Владимир Кочетков)

Как сказал один умный юморист: "Нас невозможно сбить с пути! Нам похрену куда идти!.." Это значит, что куда-нибудь всё равно дойдём, правда, потом жалеть будем и искать виноватых, как обычно.

михаил ершов   [СССР-Казань]    (10.11.2015   09:59:42)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

с умными юмористами, конечно, жить смешно и интересно, но: сегодня день рождения у М.Калашникова - 96 лет! - лучше уж с такими, как он...

Лев Вьюжин   (11.11.2015   15:10:50)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

Это Вы про себя, Анатолий?
Мне лично не все равно куда идти. И я знаю множество людей, в том числе и на этом портале, которым не "похрену" куда идти.
Или Вы это про других? Следовательно Вы знаете правильное направление?
Поделитесь, а то забредем без Вас и будем жалеть?

Лев Вьюжин   (09.11.2015   18:45:31)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Я думаю, Лео, что деньги, как залог успеха - краеугольный камень либерастной доктрины. Потому что с помощью созданной ими финансовой системы продолжается порабощение, разграбление и удержание контроля над миром. Это пирамида - либеральная, дерьмократическая западная финансовая пирамида. Поэтому рекламирование и вдалбливание в умы, так называемой, "американской мечты" - необходимое условие процветания, да и просто существования такой системы.
Увы, мы, в свое время, приняли условия этой пирамиды.

михаил ершов   [СССР-Казань]    (10.11.2015   00:24:12)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

=деньги, как залог успеха...=(с) - а ДЕНЬГИ печатают в США... и круг-петля замкнулся...

Лев Вьюжин   (10.11.2015   05:03:19)
(Ответ пользователю: михаил ершов)

Справедливо замечено, Михаил...

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (11.11.2015   15:31:41)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Лев! Я привёл выражение человека о ситуации в России и отношении её граждан к происходящему. С болью в сердце я вижу, что продаются и расхищаются недра, кучка каких-то бывших бандитов богатеет и творит беззакония, а мы всё "одобрямс" кричим, а нет, так сразу клеймо либерала. Скоро продадут оставшееся и сами сбегут за границу, где дворцы, деньги, семьи. Что их держит? Да то, что ещё не всё расватали. Вот, начинают говорить, что надо поднять пенсионный возраст и это не просто слова, а намеченная цель. А народ? Народ безразличен и бесхребетен. Где колокол Герцена, где Искра большевиков, где хоть что-то? Надо же что-то делать или патриотизм, это молча взирать на хамство и бессовестность сердюковых и васильевых?

Лев Вьюжин   (11.11.2015   16:01:03)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

"Я привёл выражение человека о ситуации в России и отношении её граждан к происходящему." (с)
Ну, вот Вы же, Анатолий, не относитесь равнодушно к ситуации в России? Смею Вас заверить, что мне тоже не все равно. На мой взгляд, очень и очень многим на нашем сайте не все равно. Зачем же так сгоряча и оптом всех записывать в безразличные созерцатели.
Кто кричит "одобрямс" беззаконию? По-моему, ни один здравомыслящий человек не будет поддерживать и одобрять беззаконие.
И чем Ваше огульное, без разбору охаивание своих же сограждан отличается по сути от привидевшегося Вам повсеместного "одобрямса"?
Вставайте и делайте, коль решили - создавайте "Искру", открывайте "Колокол Герцена".
Пишите статьи, на худой конец, вскрывайте пороки и беззакония, создавайте общественное мнение. Но не плюйте во всех без разбора, не вешайте собак на все общество.
И перестаньте уже к месту и не к месту склонять патриотизм. Не становитесь в позу самого святого патриотичного патриота, единственного, которому ведом истинный правильный путь к светлому будущему.
Построение капитализма, предложенное нам горбачевскими и ельцинскими теоретиками и практиками, предполагает и даже обязывает чиновничий, бюрократический аппарат гнобить и давить народнаселение, предусматривает и узаконивает наличие безразмерных аппетитов, как доморощенных, так и забугорных воротил.
В такой ситуации рвать на себе рубаху и реветь горючими слезами - занятие пустое.

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (11.11.2015   16:10:06)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Если Вы видите всё не так и думаете, что мы с Вами что-то можем, то я рад за Вас!














1