Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Двойная игра США и их сторонников


Выбрать темы по:  
Виолетта Викторовна Баша (10.10.2015   10:49:38)
Просмотров: 273

Сейчас весь мир прикован к событиям в Сирии, и шире, в арабском мире. Активную роль в нем играют - США ( на взгляд большей части россиян именно они - виновники конфликта), страны НАТО ( второстепенная роль под началом США), Иран, Ирак, сирийские силы сторонников законного президента Башара Асада и многочисленные бандформирования от наиболее дерзкого и террористически опасного ИГИЛ до его младших братьев ( ветвей Аль Каиды и самого ИГИла, с дележкой власти в регионе, которых США почему-то называет "Умеренной оппозицией".

Предлагаю коллегам по сайту вместе попробовать разобраться в ситуации.

США явно лицемерит.
1. С одной стороны публично не признаваться же в том, что США и стало причиной и спонсором возникновения самого мощного террористического клана ( государства) в мире. С другой - все указывает на то, что существование ИГИЛ выгодно прежде всего именно США.
2. США и их подопечные из Европы более года бомбили якобы ИГИЛ, но всерьез так ничего и не разрушили. Этот спектакль напоминает постановки Голливуда. Со спецэффектами.

Задавшись целью поиска фактов и связей между ними, я нашла в интернете очень любопытные аналитические материалы.

Предлагаю их обсудить.



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   10:51:04)

Эта большая по объему , но очень содержательная статья называется

"США поддерживают ИГИЛ: доказано".

http://cont.ws/post/81834

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   10:52:54)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Начало статьи интригующее:

-
Сообщение о сбитом иракскими военными американском самолете, который доставлял оружие для ИГИЛ, вызвало шок и волну отрицания в западных странах. Лишь некоторые на Ближнем Востоке сомневаются, что США ведут «двойную игру» с «карманной армией» в Сирии, но некоторые ключевые мифы чрезвычайно важно сохранить таковыми для гораздо более невежественной западной аудитории.


Отмечу, для тех, кто возможно, пропустил это сообщение - США уже ранее "прокалывались" в том, и были пойманы за руку, что поставляли.... оружие ИГИЛ, хотя, как мы знаем, делают вид вместе со всем миром, что борются с Исламским государством головорезов и разрушителей памятников истории!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   10:57:28)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Главным «мифом» является то, что Вашингтон вооружает «умеренных сирийских повстанцев» для ослабления позиций и Сирийского правительства, и «экстремистских повстанцев». Это утверждение набрало вес в 2014 году, когда обоснование агрессии США по отношению к Сирии.


Какова ложь!

Представьте себе огромный котел вооруженных бандитов в сотни тысяч человек, которые переходят из одной группировки в другую, зачастую являющуюся как бы мы сказали ( резервистами первой, или проще - филиалом).

Назовем одних террористами, чтобы продемонстрировать всему миру - США - белые и пушистые, США против терроризма! Перессорим части террористов между собой и столкнем их лбами, затем начнем подкидывать оружие то одним- открыто и публично, они мол святые, они против Асада борются), и другим - Игилу, тайно!
Каков ход - хитрейший исторический деятель прошлого Маккиавели отдыхает!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:01:53)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Пример - группировка «Джебхат ан-Нусра» - ничем не лучше ИГИЛ - такие же головорезы- исламисты, более того, «Джебхат ан-Нусра» (официальная ветвь «Аль-Каиды» в Сирии, от которой отделилось ИГИЛ) несколько лет сотрудничал с исламистскими группировками в западной части Сирии.

То есть - смотрите как лихо - част ИГила отделилась и по наущению США - стала "умеренной оппозицией".

И еще более классно - США поставляет оружие например этой "умеренной" Ан-Нусре", а через пару дней это оружие переплавляется прямо в ИГИЛ. "Братьям".

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:05:56)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Вы наверное спросите, а ведь согласно заявлениям США, эти "умеренные "сражаются с ИГИЛ"! так?

Ничего подобного.

Снова Голливуд отдыхает.

Читаем данные из статьи.


" Долгосрочная кооперация «умеренных повстанцев» и ведомого за границей «Джебхат ан-Нусра» видна на юге Сирии в Дараа, в Идлибе и Хомсе, вдоль турецкой границы и у Алеппо. Словосочетание «Джебхат ан-Нусра» означает «вспомогательный фронт» для Сирийских исламистов. Вспоминая 2012, когда «Джебхат ан-Нусра» была признана вне закона в ряде стран, 29 группировок выразили солидарность лозунгом «Сегодня мы все – «Джебхат ан-Нусра».


Итак, СШАи НАТО "ведут" "умернных "АН Настрийцев", словно в мире все забыли, кто эти умеренные и откуда.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:08:13)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

"Умеренные" ( по терминологии США) - это вспомогательный фронт исламистов! Час известных ранее террористических организаций. Зачастую в их состав входят те, кто сражался в рядах ИГИЛ, и наоборот.

ну и подробнее - читайте статью, на мой взгляд, она содержит уникальный анализ. И массу фактов.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (10.10.2015   11:12:23)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

"Какова ложь!" (с)
Заметьте , Виолетта, ложь самого упрощённого характера. На что она рассчитана?
На лень мозгов? Скорее всего. Максимально тупая деза повторяется тысячи раз, таким образом создаётся видимость массовости. Да кто дезинформаторов поддерживает? Да никто!
Но это внушает массе людей, что они одиноки в своём неверии. На самом деле люди плюнули на СМИ. Живут своей жизнью, но она, к сожалению, приобретает характер индивидуалиста. Общество, если бы не Путин, заразилось бы апатией - а это смертельный для него диагноз.
Мы не виноваты, что нам приходится отбиваться от вала лжи, которая всегда в истории цивилизации была инструментом нечестных людей, которые так продвигали свои шкурные интересы.
США похожи сейчас на обкакавшегося слона, который трубит на весь мир, что нагадил кто то другой.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:21:18)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Да, дорогая, согласна, США в своей дезинформации примитивны. Им бы сценаристов Голливуда на полставки что ли взять?

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (10.10.2015   12:09:16)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

США стремится сделать из людей ленивых потребителей. Для этого насаждается аморальное поведение, стремление к наживе. Получив такой продукт, им не нужен Голливуд. Но, слава Богу, что у нас живы ценности другого плана.
Но мир ползёт в бездну. Жажда наживы ведёт к страшным последствиям- переступают не только через ближнего, но через кровных , близких и родных.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (11.10.2015   10:14:37)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Дорогая, США - это общество потребления. У них нажива не порок, а культ!
Россия и русский мир - это общество души, духа, прежде всего. Поэтому между нами не может быть "сделки" как между пороком и честью, светом.

Русский мир противостоит мировому злу в лице США. Не только с точки зрения геополитики, хотя это и важно, но и с точки зрения человеческой цивилизацией. За нами правда. За ними - доллар, и надеюсь, он скоро рухнет.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:10:42)

Еще один крайне интересный момент.

Известно, что ИГИЛ - это не простые "дикари" отрезающие головы.
Это коммерческое предприятие! Причем под крывшей США!

занято ИГИЛ добычей нефти, которую под прикрытием НАТО через Турцию нелегально продает в США по бросовым ценам, сбивая таким образом цены на нефть на мировом рынке. Вот откуда и рост доллара и падение рубля за последние полтора года! Цена нефти у ИГИЛ - вместо 100 долларов за баррель ( помните это было всего 2 года назад) колеблется от 10 до 20 долларов!!!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.10.2015   11:12:19)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Подробный расклад того, как НАТО крышует ИГИЛ на пиратском рынке нефти читайте здесь:


http://cassad.net/v-mire/blizhniy-vostok/16620-igil-prodaet-neft-pod-prikrytiem-nato.html

Yuriy   (10.10.2015   15:14:49)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Россию втягивают в войну.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (11.10.2015   10:15:30)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Так и делается, быстро и решительно. Надеюсь, к Новому году войска Ассада очистят от проамериканского ИГИЛ свою многострадальную страну.

Илья Васильев   (13.10.2015   02:24:22)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Ну, втягивают. И что? Это уже было много раз. И заканчивалось одинаково.
Да, есть силы, сознательно деструктивные, творящие зло.
Договориться с ними невозможно.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (13.10.2015   01:31:46)

Но какова роль Турции в Треугольнике ИГИЛ_США_Турция?

Маленькая цитата из большой статьи ( ссылку дам)

В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…» Позже Байден принёс свои извинения, что, очевидно, было тактическим ходом для получения разрешения от президента Эрдогана использовать турецкую авиабазу Инджирлик (Incirlik) для авиаударов по сторонникам ИГИЛ в Сирии. Однако масштабы поддержки ИГИЛ Эрдоганом с момента обличения были гораздо, гораздо большими, нежели намекнул Байден.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизненноспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.

Отличный семейный бизнес

Основным источником денежных средств, направляемых на поддержку ИГИЛ сегодня, является продажа иракской нефти из нефтяных месторождений в регионе Мосул (Mosul), где они тщательно охраняются. По всей видимости, сын Эрдогана именно тот человек, который обеспечивает экспорт нефти контролируемой ИГИЛ.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (13.10.2015   01:32:30)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)


Тамара Маханькова-Гурьянова   [Н. Новгород]    (13.10.2015   08:35:51)

Виолетта, думаю, что всё гораздо сложнее(чем нам преподносят..)
Возможно... выскажу крамольные мысли: весь этот трагический "спектакль" разыгран по известному сценарию(неоднократно повторяющемуся на протяжении всей истории современной цивилизации) для отвлечения людей от реальных событий, происходящих в "ЗАКУЛИСЬЕ"...
США - это, всего лишь "ролевой исполнитель" (впрочем, как и многие другие страны..)
Россия - самый лакомый "кусок мирового пирога"(на самом деле...борьба идёт между сефардами и ашкиназами... и в РФ полным ходом идёт "тихая миграция" иудеев..)
Плохо это или хорошо? - Да, ни хорошо, ни плохо - такова реальность...

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (13.10.2015   09:09:17)

Игра США начинается с откровенной лжи
ИХ лозунги " свобода, равенство и братство" надо рассматривать как "рабство, страх, смерть"
Откровенная ложь - это проблема для людей, воспитанных на библейских законах, где ложь - это грех.
В таком массовом масштабе ложь ещё никогда не практиковалась.
Есть ли защита?

Загадок тонкий Мир потянет одеяло,
на мысли бросив бреда пелену…
Непрошеных пророков валы
взорвут цунами новую Волну.
Как не увлечься красочной догадкой,
в которой тайною окрашен мир?
Как не принять звериную повадку?
Как истину найти и кто же наш кумир?
В Мир зомби так легко шагнуть не глядя,
мрак с белым светом ветрено смешав…
Сопротивляться коду дьявольского Ада
имеет силу только чистая душа…

Илья Васильев   (13.10.2015   09:33:37)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

На стих Ваш давно-о-о-о-о имеется ответ: "Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас".

И про ложь тоже давно-о-о-о сказано: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (13.10.2015   10:20:22)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

чудесные слова ... праведные ... я их прочувствовала... и мне они по душе

Илья Васильев   (13.10.2015   10:27:10)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

А Библия вся такая. Там правда написана.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (13.10.2015   10:34:33)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

Вы имеете ввиду Новый Завет включительно?

Илья Васильев   (13.10.2015   10:39:11)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Новый Завет - просто вторая часть единой книги. Она неделима.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (13.10.2015   12:00:25)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

мне не нравятся некоторые пункты Откровения

Илья Васильев   (13.10.2015   12:03:37)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Мало ли что кому не нравится. Правда часто не нравится. Не нравится, когда за плохие поступки получаешь по голове или по заднице.

Откровение открывает результаты финала истории планеты Земля. И результаты эти прекрасны. Зло получает окончательное возмездие, добро получает финальный приз - вечную жизнь и ненарушимое благополучие. Что в этом плохого?

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (13.10.2015   13:07:55)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

приз только для колен Израиля... а я не в колене

Илья Васильев   (13.10.2015   14:21:39)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Читайте тексты внимательнее и тщательнее.














1